» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


falls nicht erwünscht, nur einen der dhcp-server abschalten, ein dhcp-request wird als broadcast versendet und erreicht beide router.

wobei ich mir nicht ganz sicher bin, wie ein dhcp-request an der wan-schnittstelle der router behandelt wird.

(Geändert von rage82 um 20:27 am Mai 10, 2009)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7399 Tagen | Erstellt: 20:26 am 10. Mai 2009
marsmillo
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !



Zitat von rage82 um 20:26 am Mai 10, 2009
falls nicht erwünscht, nur einen der dhcp-server abschalten, ein dhcp-request wird als broadcast versendet und erreicht beide router.

wobei ich mir nicht ganz sicher bin, wie ein dhcp-request an der wan-schnittstelle der router behandelt wird.

(Geändert von rage82 um 20:27 am Mai 10, 2009)




Eas meinst du damit
davon habe ich keine Ahnung
ist mir neu!!
bitte für noobs erklären:)

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2009 | Dabei seit: 4472 Tagen | Erstellt: 22:07 am 10. Mai 2009
marsmillo
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hat das was mit RIP zutun??
Was ist Rip??
In meinen FAll Muss ich was N Rip einstellen???


Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2009 | Dabei seit: 4472 Tagen | Erstellt: 18:16 am 11. Mai 2009
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


rip ist ein routing protokoll. das brauchst du nicht.


befolge der einfachheit halber die tipps von papst und kammerjäger auf der vorherigen seite, damit sollte dein problem fürs erste behoben sein.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7399 Tagen | Erstellt: 19:27 am 11. Mai 2009
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Ist nur die Frage, ob die Router über die WAN Schnittstelle überhaupt eine Verbindung haben.
Dann muss doch auch auf einem der DHCP Server abgeschaltet werden oder.:noidea:

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6418 Tagen | Erstellt: 20:05 am 11. Mai 2009
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


der dhcp wäre egal, da kein gerät einen dhcp-request sendet wenn alle ne feste ip haben.

aber den gleichen gedanken hatte ich auch, wegen der wan-schnittstelle.

edit:so, hab die beschreibung nochmal durchgelesen, folgendermaßen hättest du dieses problem nicht ;)

da du an lan 1 und 2 die beiden router angeschlossen hast, gibt es also irgendwie einen physikalischen weg.

also folgendes:
einen router an lan1, und dort dann die beiden pc anschliessen. falls der router nur einen lan-port hat, einen switch kaufen (die kosten so gut wie nichts) und an den lan-port anschliessen und dort deine rechner anschließen.

kabel müssen ja vorhanden sein, nur das sich deine technik jetzt in der nähe des modems sammelt.

(Geändert von rage82 um 21:11 am Mai 11, 2009)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7399 Tagen | Erstellt: 21:08 am 11. Mai 2009
marsmillo
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Modem und beide Router haben 4 Lanausgänge, das währe ja nicht das Problem.

Ich Schildere es mal so: Es ist Aber notwendig für jeden PC ein eigenes Router zu haben, der der einer Im keller und der ander im EG ist.
Der signal ist so cshwach dass es gerademal auf 15% kommt aber trtzdem nicht verbunden wird, weil der stick keine signale zurück schicken kann.

Ich habe bei den EG Router die zugriffs IP so gelassen wie es geliefert wird: 192.168.0.1
Im Keller haber ich die Zugriffs IP von der originalen 192.168.1.1 auf 192.168.0.2 umgeändert.
Leider immernoch kein Ergebniss.


rage82 Was meis du mit:
"""""falls nicht erwünscht, nur einen der dhcp-server abschalten, ein dhcp-request wird als broadcast versendet und erreicht beide router.""""

wie mach ich es ohne was falsches zu machen und wo?

ich muss die pcs nich umbedingt per LAn an den router anschließen
die möglichkeiten sind offen hauptsache 2 router sind an modem angeschlossen.
Beide Über wlan und unterschiedlichen Router Ist die edealste Lösung nur mit der Mögluischkeit und kunfiguration brauhce ich hilfe.:)


Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2009 | Dabei seit: 4472 Tagen | Erstellt: 4:13 am 12. Mai 2009
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


warum die 2router?
das mit dem dhcp kannst du ignorieren, es geht wahrscheinlich nicht.

meine erklärung löst dein netzwerkproblem, sorgt also für eine vebindung unter den angeschlossenen rechner, aber beide sind im internet.

wenn der netgear 4  lan-ports hat, dann einfach den router an das modem anschliessen, beide rechner an diesen router und alles läuft so wie du es wünschst.

außer, du nennst jetzt einen gewichtigen grund für den einsatz von 2 routern.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7399 Tagen | Erstellt: 8:50 am 12. Mai 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Hab ich ja auch schon gefragt:


Zitat von kammerjaeger um 9:00 am Mai 10, 2009
Natürlich. Die große Frage aber: Warum überhaupt zwei Router? :noidea:
Normalerweise solltest Du auch beide PCs an den gleichen Router anschließen oder per WLAN damit verbinden...



Wenn ein Router richtig platziert wird, reicht auch der... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6773 Tagen | Erstellt: 8:52 am 12. Mai 2009
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


ja, ich hab die erste seite gestern nochmal duchgelesen und mich das auch gefragt und die lösung dazugeschrieben.
hab nur nicht zitiert ;)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7399 Tagen | Erstellt: 8:58 am 12. Mai 2009