» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


um nicht zu sagen, jedes billige nas hat smb/ftp server, erst wenns weiter gehen soll, oder schneller, dann muss man sich umschauen ;)


na gut, es gibt mittlerweile lösungen, bei denen man einen eigenen treiber installieren muss um drauf zuzugreifen. diese sind schneller weil die protokollumsetzung quasi wegfällt und die nas-cpu entlastet wird, das ist bei mir aber kein nas mehr ;)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7399 Tagen | Erstellt: 15:24 am 8. Feb. 2009
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


kenn mich mit der materie nicht so aus, mach es ja um es zu lernen ;)

so ne frage, ich hab jetzt bei DynDNS.com nen account angelegt und hab mir den DynDNS updater gezogen um die IP abzugleichen.

Jetzt die fragen... wie muss ich weitermachen, geht es jetzt nicht einfach, dass ich Filezilla hernehme und den mit meinem account verbinde, der sagt nähmlich wenn ich die daten eingeben, kein verbindung möglich :noidea:


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 5355 Tagen | Erstellt: 15:50 am 8. Feb. 2009
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


der DynDNS-Eintrag wird meist schon vom Router an sich aktualisiert, den Updater brauchst du normal nicht.

Um dann von extern auf den FTP zugreifen zu können musst du noch den entsprechenden Port 21 im Router auf den Server forwarden.

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7153 Tagen | Erstellt: 16:32 am 8. Feb. 2009
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


verdammt hab des passwort vergessen für den router und kann den im mom nicht neu aufsetzen :blubb:

mach man des in diesem menü?

oder verwechsle ich da etwas?


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 5355 Tagen | Erstellt: 16:44 am 8. Feb. 2009
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


jap, da isses richtig.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7399 Tagen | Erstellt: 16:49 am 8. Feb. 2009
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


ok, werd nacher den router neu aufsetzen wenns geht, aber frage... interne IP, ist das die IP vom rechner? Und welche ports muss ich den eintragen?


Aso, die IP von meinem "server" und dann die Ports 20 und 21 freigeben.

Aber was hat es mit dem UDP und TCP auf sich??

Soll ich es einfach mal so eintragen:

192.168.2.1   20 TCP 20
192.168.2.1   21 UDP 21

oder einfach auf TCP lassen?

(Geändert von Tomyfighter um 21:42 am Feb. 8, 2009)


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 5355 Tagen | Erstellt: 16:54 am 8. Feb. 2009
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt



Zitat von Tomyfighter um 16:54 am Feb. 8, 2009

Aber was hat es mit dem UDP und TCP auf sich??

Wiki hilft.


Soll ich es einfach mal so eintragen:

192.168.2.1   20 TCP 20
192.168.2.1   21 UDP 21

oder einfach auf TCP lassen?

Port 21 TCP allein sollte reichen, mehr hab ich auch nicht eingestellt.

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7153 Tagen | Erstellt: 22:39 am 10. Feb. 2009
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


oh sry thread total vergessen, aber danke :thumb:

werds mal mit Suse Linux probieren, da hats bei mir im Geschäft ganz gut geklappt


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 5355 Tagen | Erstellt: 12:52 am 14. Feb. 2009