» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

LiLciL
aus Neuruppin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hi,

also ich hab die FRITZ!Box Fon WLAN 7141 und 2 Rechner zu stehen, die mit einer WLAN Karte ausgerüstet sind. Die Rechner stehen ca. 10 meter von der Fritz Box entfernt und eine Wand ist dazwischen. So, nun geht mein Internet mal, mal nicht, mal, mal nicht und so weiter, aber erst seit neuestem. Das passiert so ca. alle 1-3 Tage und gefällt mir gar nicht. Und
jedes mal wenn das passiert muss ich die Fritz Box für 10 Minuten vom Strom trennen und danach geht wieder alles. Irgendwann hab ich denn die Schn@uze voll gehabt davon und die Fritz Box gerebootet. Alles wieder eingerichtet und heute morgen mache ich meinen Rechner an, machs Internet auf und geh aufn paar Seiten. Alles klappt. Und dann "Fehler: Server nicht gefunden". So das lustige kommt jetz, ICQ funktioniert einwandfrei, ebenso wie mein Downloadmanager =) (obwohl ich grad sehe, dass ich manchmal 0kbps download aber ca. 5kbps upload insgesamt habe) Allerdings zeigt mein WLAN-Karten Programm 24 MBits Signalstärke an. Woran liegt denn das? Ich arbeite übrigens mit Firefox, IE geht ebenso wenig.

Achso und wenns euch hilft, ich hab grade die Drahtlose Nettzwerkverbindung getrennt und wiederhergestellt und hab mal auf die Pakete geschaut, gesendet:188 empfangen:24 vielleicht hat das ja was zu sagen, dass ich so viel weniger empfange als ich sende...

So, ich hab grade ohne die Fritzbox vom Strom zu trennen, das Internet wiederhergestellt und zwar habe ich mein WLAN-Karten Programm geschlossen und nach ca. 3 Minuten wieder geöffnet. Die Bezeichnung meiner WLAN Karte ist übrigens: Ralink RT2500 Wireless LAN Card, wenns an der Karte liegt versteh ich bloß nicht, warum es bei meinem zweiten Rechner auch nicht klappt, liegts da auch an der Karte, wäre das ja ein komischer Zufall...

Jetz gehts wieder nicht. Echt keine Ahung warum, denke mal, dass die Geschwindigkeit zu langsam ist, weil er mir auch manchmal anzeigt "Fehler: Netzwerk-Zeitüberschreitung".

Wenn ich das hier gepostet habe, hab ichs nur gerade so geschafft =) (ohne die Fritz Box vom Strom zu trennen, weil denn würde es denk ich mal gehen, weils sonst auch immer so geklappt hat)

Aber mit dem Streik hat das nichts zu tun oder??? Denn müsste doch das Internet komplett weg sein oder?

PS: wer sich wundert wie ich das geschrieben habe, Editor, nur so  nebenbei xDDD

Ist das ein Hardware Fehler???

Achso, meine Fritz Box ist immer ganz schön warm, die kann man ja an die Wand hängen, kriegt die so mehr Luft und kühlt besser? Bei mir steht die unter hängenden Jacken und auf nem Telefonbuch und is wirklich ganz schön heiß. Aber müsste die die Hitze nicht aushalten???

Bitte dringends um Antwort!

Fragen werden so schnell wie möglich beantwortet


http://dgh.de.gg <---> L:::A:::N:--:P:::A:::R:::T:::Y <---> tha real LiL.ciL <---> jährliche Xtreme Gamer`z LAN <---> Info's auf http://dgh.de.gg

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 5246 Tagen | Erstellt: 11:49 am 12. Mai 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Check mal den eingestellten MTU wert... den solltest du evtl einfach mal so einstellen wie es dein provider gerne hätte... (welcher es auch sein mag)

und mit dem Streik hat es eig nix zu tun da sonnst mehrere ohn ei net wärn... außerdem lassen die mitarbeiter ja vorrangig mit dem streik die wut an den arbeitgebern aus... wenn nich gearbeitet wird wird´s auch kein gewinn geben.... aber der server der deine ip´s regelt und dir die daten übern proxy usw weiter leitet streikt selten ;)

nur bei neukunden könnte der streik alles etwas verzögern... immerhin sind nicht alle leute in einer gewerkschaft.. und nur die haben das streikrecht...
die anderen kriegen oft unbezahlten urlaub... dann sindse wütend über die gewekschaftler usw usw.... aber lassen wir das mal so im raum stehn ;)

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6155 Tagen | Erstellt: 11:55 am 12. Mai 2007
LiLciL
aus Neuruppin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


MTU Wert? Wasn das? und wo stell ich den ein? und wie muss ich den einstellen?

mfG LiL.ciL


http://dgh.de.gg <---> L:::A:::N:--:P:::A:::R:::T:::Y <---> tha real LiL.ciL <---> jährliche Xtreme Gamer`z LAN <---> Info's auf http://dgh.de.gg

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 5246 Tagen | Erstellt: 13:02 am 12. Mai 2007
LiLciL
aus Neuruppin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


Irgendwie hat mir noch immer niemand gesagt was der MTU-Wert sein soll................:noidea:


http://dgh.de.gg <---> L:::A:::N:--:P:::A:::R:::T:::Y <---> tha real LiL.ciL <---> jährliche Xtreme Gamer`z LAN <---> Info's auf http://dgh.de.gg

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 5246 Tagen | Erstellt: 15:55 am 28. Mai 2007
Svenauskr
aus Krefeld
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
43°C mit 1.65 Volt


Das steckt hinter dem Begriff MTU click

Über welchen Anbieter gehst du denn ins Netz? Von denen hängt nämlich die MTU ab. Ist nicht bei allen gleich.


Listen, here's the thing. If you can't spot the sucker in the first half hour at the table, then you ARE the sucker.

Beiträge gesamt: 17202 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7378 Tagen | Erstellt: 17:25 am 28. Mai 2007
LiLciL
aus Neuruppin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


hab 1&1 3DSL (eigtl. eine 16000 kommt aber nur 6000 an)


http://dgh.de.gg <---> L:::A:::N:--:P:::A:::R:::T:::Y <---> tha real LiL.ciL <---> jährliche Xtreme Gamer`z LAN <---> Info's auf http://dgh.de.gg

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 5246 Tagen | Erstellt: 9:08 am 4. Juni 2007
LiLciL
aus Neuruppin
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


Ja wo stell ich das eigentlich in der Fritz Box ein? Hab ganz oben geschrieben was ich für ne fritz box habe.


http://dgh.de.gg <---> L:::A:::N:--:P:::A:::R:::T:::Y <---> tha real LiL.ciL <---> jährliche Xtreme Gamer`z LAN <---> Info's auf http://dgh.de.gg

Beiträge gesamt: 36 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 5246 Tagen | Erstellt: 9:12 am 4. Juni 2007
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


hm, die mtu stellt man wenn ich mich recht entsinne nicht weit entfernt von den zugangsdaten ein, aber google oder die anleitung sollten da weiterhelfen.

lad dir doch mal das prog network stumbler runter, lass das auf dem 2ten rechner mitlaufen wenn du surfst.

das tool zeigt die empfangsqualität deines (und natürlich aller anderen in reichweite an) wlans an.
wenn es bei dir nicht mehr funktioniert, schau doch mal ob network stumbler einen signaleinbruch zeigt.
falls ja, dann schau die doch mal um was alles im bereich 2,4ghz funkwellen sendet (bluetooth eher weniger, das wird normalerweise vom wlan plattgemacht, mikrowellen, analoge sender die zum beispiel tv-signale per funk verteilen oder ähnliches)
wenn es noch mehrere wlans gibt, dann schau doch mal wieviele davon den gleichen kanal haben wie die und such die einen der möglichst wet weg ist ( kanal 1, 6 oder 11, falls deine karten eigene software benutzen und dort der kanal 13 verfügbar ist, dann nimm diesen, Microsoft is leider zu faul das an deutschland anzupassen)

allerdings geb ich zu das es eher unwahrscheinlich ist, aber da es vorher funktioniert hat...


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18133 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7397 Tagen | Erstellt: 12:12 am 4. Juni 2007