» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


DSL soll angeschafft und drei PCs (älterer Bauart ;)) per WLAN mit dem Router verbunden werden.

Das Problem ist die PCs haben nur Windows 98 (ohne SE) drauf, und nach meinen jetzigen Recherchen machen das eigentlich alle USB-WLAN-Sticks nicht wirklich mit (brauchen meist mind. Win98SE). Kennt ihr Sticks (oder auch PCI-Karten) die auf jeden Fall mit Win98 (ohne SE) klar kommen???


Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7152 Tagen | Erstellt: 21:39 am 1. Feb. 2007
tochan01
aus NRW
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 2800 MHz
58°C mit 1.225 Volt


also sticks jetzt nicht direkt... es gibt ja so adapterstationen mit denen man einfach von der netzwerkkarte in das teil geht und schon hat man wlan. schon mal über die sache mit dem stromnetz gedacht? wäre ja auch ne möglichkeit. weis abe nicht in wie weit das was vorraussetzt


Es gibt Besserwisser, die niemals begreifen, daß man recht haben und doch ein Idiot sein kann.  

Beiträge gesamt: 621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6533 Tagen | Erstellt: 22:15 am 1. Feb. 2007
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


mit Stromnetzwerk wird die ganze Sache eigentlich schon wieder zu teuer, sicher dass das unter Win98 (nonSE) läuft???

Hast du mal nen Link für den NIC->WLAN-Adapter, find nix!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7152 Tagen | Erstellt: 22:41 am 1. Feb. 2007
tochan01
aus NRW
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1866 MHz @ 2800 MHz
58°C mit 1.225 Volt


ich mein sowas hier in der richtung

eine möglichkeit

weis aber nich was das teil jetzt kostet. bin zu faul zum gucken ;). wäre genau das was du dafür nehmen könntest. musst eben nur ne netzwerkkarte in die rechner schrauben

noch ne andere möglichkeit sind einfache Access Points wenn das teil da zu teuer is. die haben ja auch immer nen lan anschluss und must halt einfach als Repeater arbeiten lassen. ich meine du kannst dann einfach über den netzwerkanschluss am dem dingen dauch auch auf's netz zugreifen. habs selber noch nicht gemacht aber sollte funken denke ich....


Es gibt Besserwisser, die niemals begreifen, daß man recht haben und doch ein Idiot sein kann.  

Beiträge gesamt: 621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6533 Tagen | Erstellt: 23:30 am 1. Feb. 2007
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


die Idee is genial :thumb:, nur kostet das von dir verlinkte 70€ ;), und ich bräuchte dann mind. zwei :(

Bin jetzt zu faul zum Weitersuchen nach Repeatern, geh ins Bett, ihr dürft aber fleißig weiterposten ;) !!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7152 Tagen | Erstellt: 23:44 am 1. Feb. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Installier ein 98SE-Update! Dann hast Du wesentlich besseren Treiber-Support und weniger Probs mit USB etc. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6772 Tagen | Erstellt: 0:13 am 2. Feb. 2007
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


gibts das kostenlos???

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7152 Tagen | Erstellt: 18:00 am 2. Feb. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nein, aber "fast" geschenkt. klick ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6772 Tagen | Erstellt: 23:49 am 2. Feb. 2007