» Willkommen auf Internet und Netzwerk «

Subseven
aus gefallen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Also was Wlan angeht bin ich ein totaler neuling.
Wir ham daheim ein LAN netzwerk mit Switch und nicht vorgehabt Wlan einzurichten,deswegen auch keinen Wlanrouter.
Nun ist aber noch ein Rechner dazugekommen und ich wollt nict extra durch die Wand bohren und hab 2 Wlan karten gelkauft, hab mir von nem Kumpel sagen lassen das wäre ganz einfach beim einrichten.
Nur ging das nicht :-(
Hab eine USB und eine PCI Wlankarte von D-Link.
Durch googlen hab ich herausgefunden das man ein ad-hoc Netzwerkerstellen muss.
So gesagt getan.
Aber die eine Karte findet die andere aber verbindet nicht bzw man kann sich nicht anpingen und ich hab das gefühl die karten verbindet sich mit sich selber und somit ist das Peer-to-Peer netzwerk voll.
Wo finde ich eine Detailierte ANleitung?
Oder brauch ich um das zu machen einen neuen Router bzw. Acesspoint?

Helft mir bitte ich bin am verzwifeln.:godlike:


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5761 Tagen | Erstellt: 12:12 am 15. Juli 2006
Puccini
aus OmS
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2200 MHz
32°C mit 1.38 Volt


du musst bei der PCI karte einstellen das sie ein netzwerk darstellt, unter ssid trägst du was ein und das is dein neues wlan netz. die 2. karte müsste diese dannf inden. schau mal nach ob beide 802.11g unterstützen. das wäre dann 54Mbsp. wenn ncih musst du die eine auf die andere kalibrieren, das heist bei der übertragungsgeschwindigkeit die der anderen einstellen. IP's auf automatisch
das müsste eigentlich gehen. versuchs mal
erstmal ohne verschlüsselung (web oder wpa).


Nachts is es kälter als drausen!www.ragesoft.de

Beiträge gesamt: 1201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6781 Tagen | Erstellt: 22:18 am 16. Juli 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Das dumme ist, die PCI-Karte hat 11Mbit und der USB-Adapter (wie ich gestern erst rausgefunden hab) hat auch nur 11Mbit.
Heist das, das es nicht geht?


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5761 Tagen | Erstellt: 14:37 am 18. Juli 2006
Puccini
aus OmS
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2200 MHz
32°C mit 1.38 Volt


^^ doch, das meinte ich halt, du musst beide auf die gleiche geschwindig keit einstellen

sollte dann eingetlich funzen


Nachts is es kälter als drausen!www.ragesoft.de

Beiträge gesamt: 1201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6781 Tagen | Erstellt: 18:57 am 18. Juli 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Gib beiden Adaptern eine feste IP, die sich nur in der letzten Stelle unterscheidet, z.B.:

192.168.0.11
192.168.0.12

Dazu die übliche Subnet-Maske 255.255.255.0


Wichtig natürlich auch, daß Du entsprechend Ordner freigibst und zum Testen auf alle Fälle jegliche Firewall abschaltest. Dazu z.B. bei der Windows-Firewall auf "Erweitert" gehen, dort sind oft noch die vorhandenen Netzwerkadapter angemarkert, obwohl die FW abgeschaltet scheint...

Wenn das dann läuft, kannst Du Dich an Firewall und Verschlüsselung/MAC-Filterung wagen. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6827 Tagen | Erstellt: 19:21 am 18. Juli 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Ok werds so mal ausprobieren,
Also die Wlankarten sind bei 11Mbit da muss ich ja dann nichts mehr umstellen oder?
So ich probier das jetzt alles mal via Windows....
und ich glaub ich hab den Fehler gefunden da warn harken | Verbinden wenn Netzwerke in Reichweite sind|
ich glaub daran lags , weil dann hat sichs imer mit sich selbst verbunden.
So jetzt muss ich noch 2-3 Tage warten bis meine Wlanantenne wieder kommt.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5761 Tagen | Erstellt: 21:53 am 18. Juli 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


So hab ih jeztt so gemacht.
bei mir (habs ad-hoc erstellt) steht verbindung hergestellt und kein Singal.
Bei meiner Schwester steht Verbindung herstellt 11Mbit Hervorragend.
Ip´s sind auch vergeben aber wir können uns nicht anpingen und im Netzwerk finden wa uns auch nicht:noidea:
Was tun?


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5761 Tagen | Erstellt: 15:13 am 19. Juli 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Also bei beiden Adaptern steht gesend: xxx und empfangen :0

Also beide senden und beide sind verbunden aber keiner empfängt was


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5761 Tagen | Erstellt: 15:17 am 19. Juli 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


So nun klappts, wieso weis ich nicht genau:lol:
also:
Jetzt isses so ich hab eine Lan verbindung über die Internet kommt und will sie an das Wlan weiter leiten so das meine Schwester auch Internet hat.
Ich weis ich muss das irgendwie freigen und dann mit Proxy oder so aber wie weis ich nicht


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5761 Tagen | Erstellt: 15:37 am 19. Juli 2006
Puccini
aus OmS
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2200 MHz
32°C mit 1.38 Volt


geh auf deine internetverbindung unter netzwerke
dann auf erweitert
dann auf gemeinsame nutzung der inetverbindung

dann sollte es möglich sein :> test mal:thumb:


Nachts is es kälter als drausen!www.ragesoft.de

Beiträge gesamt: 1201 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6781 Tagen | Erstellt: 23:01 am 19. Juli 2006