» Willkommen auf Notebook «

hathor
aus Am Schönen Berg
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz


Der ist bei Windows dabei:
System32,Drivers
----------------------------------

Aber der allein kann auch nichts ausrichten...

DAS GANZE WINDOWS IST DOOF !!!

Ich weiß im Moment auch nicht weiter...


Beiträge gesamt: 377 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4891 Tagen | Erstellt: 17:25 am 17. Aug. 2006
Dreamtem
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !


Schade :frown:

Abeer es läuft ja, und mit dem neuen Bios besser als vorher.Und durch den neuen Lüfter leiser als vorher.

Das einschicken hat doch was gebracht, auch wenn der eigentliche Fehler nicht behoben wurde.


AMD 3700+ Toledo, Biostar 6100 M9
2GB Aeon Ram
X1800GTO GuCube

Beiträge gesamt: 249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 17:34 am 17. Aug. 2006
hathor
aus Am Schönen Berg
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz


Hast Du schon Notebook Hardware Control 2.0 Pre-Release-03 (Release Notes)?

http://www.pbus-167.com/nhc/nhc.htm#anchor_download

Hier habe ich was Interessantes gefunden:

http://www.amilo-forum.com/topic,184,0a59524d43303ac65df19f3231d5fc55,-Notebook-Hardware-Control-2-0-Pre-Release-02.html




(Geändert von hathor um 17:50 am Aug. 17, 2006)

Beiträge gesamt: 377 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4891 Tagen | Erstellt: 17:47 am 17. Aug. 2006
Dreamtem
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !


Das hört sich auf alle Fälle so an als wäre ich nicht der einzige mit dem Problem.

Notebook Hardware Control zeigt leider auch nur 75° an.


AMD 3700+ Toledo, Biostar 6100 M9
2GB Aeon Ram
X1800GTO GuCube

Beiträge gesamt: 249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 21:48 am 17. Aug. 2006
Figaro
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hallo,
ich habe auch ein Amilo A 1630 und mit Everest Programm zeigt mir auch 75°.
Mir sagt auch in System das meine Geschwindigkeit ist von 800 MHz und nicht 2.4 GHz.
Ist bei dir Dreamtem auch so??
Entschuldigung für mein Deutsch aber es ist nicht meine Muttersprach...

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4828 Tagen | Erstellt: 2:58 am 25. Aug. 2006
hathor
aus Am Schönen Berg
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz


@Figaro

Sei glücklich, dass Du einen modernen Prozessor hast - der wird heruntergetaktet, wenn er nicht viel zu tun hat - Dein Notebook ist bei den Energieeinstellungen (Energieschema) offensichtlich richtig eingestellt. Dass die CPU-Temperatur nicht richtig angezeigt wird, ist ein Problem des Monitoring, aber eigentlich kein Problem des Notebooks.

Mach Dir keine Sorgen!

Versuche mal dieses Programm:

http://www.thecoolest.zerobrains.com/Hidden_Stuff/CoreTemp.zip

http://www.thecoolest.zerobrains.com/forums/viewtopic.php?t=137

Download Core Temp v0.9.0.91
Download Core Temp with no logging

This is a new program that lets you monitor Intel's "Core", "Core 2" and all AMD K8 chips' die temperature. The temperature readings are very accurate as the data is collected from a Digital Thermal Sensor (or DTS) which is located in each individual processing core, near the hottest part.
The way this program works is as follows:
Intel defines a certain Tjunction/TCaseMax temperature for the processor. In the case of Yonah it is 85C° or 100C°. First of all the program reads from an MSR, detects the Tjunction/TCaseMax temperature. A different MSR contains the temperature data, the data is represented as Delta in C° between current temperature and Tjunction/TCaseMax.
So the actual temperature is calculated like this 'Core Temp = Tjunction/TCaseMax - Delta'
The size of the data field is 7 bits. This means a Delta of 0 - 127C° can be reported in theory. But from preliminary tests, the reported temperature doesn't go below 0C°, no matter what kind of cooling was used.

AMD chips report the temperature by a special register in the CPU's NB. The way the temperature is calculated like this: 'Core Temp = Value - 49'.
They can report temperatures between -49C and 206C




(Geändert von hathor um 9:06 am Aug. 25, 2006)

Beiträge gesamt: 377 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4891 Tagen | Erstellt: 8:03 am 25. Aug. 2006
Dreamtem
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !


Wenn du 2,4 GHz schreibst hast du warscheinlich den 3700+ oder?
Ich habe den 3200+ der läuft normal auch mit 800 MHz bei Belastung wird er automatisch auf 2 GHz getaktet.
Du kannst das gut beobachten wenn Everest läuft und dann  Super Pi gestartet wird.

Mit dem Tool werd ich jetzt auch mal versuchen die Temperatur auszulesen.

Edit: Hat leider auch nichts gebracht, das Tool zeigt die gleiche komische Temperatur wie Speedfan an. Diese "Temperatur" ist übrigens von der CPU-auslastung abhänig, steigt und sinkt synchron.



(Geändert von Dreamtem um 21:28 am Aug. 25, 2006)


AMD 3700+ Toledo, Biostar 6100 M9
2GB Aeon Ram
X1800GTO GuCube

Beiträge gesamt: 249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4888 Tagen | Erstellt: 20:45 am 25. Aug. 2006
Figaro
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Vielen Dank zu Hathor und Dreamtem für die Antworten.
Wie bei Dreamtem, Speedfan und Core Temp zeigen mir die Temp von den Core und ich glaube dass das den prozessor ist, weil wenn ich z.B. Musik höre geht die Temp hoch und dann hört man die Ventilation die fängt an zu arbeiten und die Temp des Core runter gehen.
Ja, ich habe den 3700+ und im Everest, bei Overclocking sehe ich immer 2400 Mhz, aber bei System im Windows steht er immer bei 798 Mhz, dass verstehe ich nicht.

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4828 Tagen | Erstellt: 1:12 am 28. Aug. 2006