» Willkommen auf Notebook «

Sirius
aus L.E.
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7


Hi Leute,

ich hab überhaupt keine Ahnung was ich für mein Acer Aspire 1400
für einen Ram brauche?
Ich hätte da meine "fetten" 256MB SDRam mal aufgestockt, nur welchen Speicher nehm ich da?
Welche Bezeichnung hat der Speicher denn, bzw wieviel Polig ist der?
SODIMM 144-polig?
Wenn es so ist, kann ich da jeden nehmen?

Sirius


Jeder PC ist immer nur so blöd, wie der, der davor sitzt...
          und ich stell mich nur blöd an...

Beiträge gesamt: 544 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6613 Tagen | Erstellt: 22:02 am 3. Mai 2006
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


Hast du gerade einen 256mb riegel drinen oder 2x128mb?

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5847 Tagen | Erstellt: 22:30 am 3. Mai 2006
Sirius
aus L.E.
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7


Da sind von haus aus 256 MB drin, kann den nur nicht finden.
Wenn ich aufschraube seh ich nur einen freien Platz, wo die schon vorhandenen 256 MB stecken weiß ich nicht.


Jeder PC ist immer nur so blöd, wie der, der davor sitzt...
          und ich stell mich nur blöd an...

Beiträge gesamt: 544 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6613 Tagen | Erstellt: 22:36 am 3. Mai 2006
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


entweder du:

a) schraubst unten die mittlere platte weg und guckst was drunter ist

oder

b) nimmst ein systemtool wie aida32, everest, sisoft sandra o.ä. und guckst was verbaut ist!

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5847 Tagen | Erstellt: 23:26 am 3. Mai 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


--> klick mich <--


PC-133 soDIMM SDRAM


damit sollte schonmal die erste frage beantwortet sein. für die zweite schau doch einfach in diesen Memory Installation Guide für dein acer 1400  :thumb:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6318 Tagen | Erstellt: 10:48 am 4. Mai 2006
Sirius
aus L.E.
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7


Also stecken in Slot 1 256MB.
Das hab ich mir auch schon gedacht, nur als ich das teil mal aufgeschraubt hatte, hab ich nur einen freien Slot gesehen, aber keinen belegten.
Also wie auf dem Bild, dieser Slot ist frei bei mir.
Ich geh auch mal davon aus, dass ich mir nicht jeden x-beliebigen Riegel kaufen kann, also ich meine egal von welchem Hersteller.
Nicht das es da zu "Unverträglichkeiten" kommt, wie so oft.
Wollte nämlich einen bei einem jeden bekannten Internetauktionshaus bestellen.
Oder ich probier es eben.
Wenn ich mir einen Samsung Ram zulege, hab aber zB. einen XYZ drin, ob die dann miteinander klar kommen muß man sicher eh probieren.
Aber ich mach mal Everest drauf, mal sehn ob ich da was in Erfahrung bekomme über den Speicher.

Sirius


Jeder PC ist immer nur so blöd, wie der, der davor sitzt...
          und ich stell mich nur blöd an...

Beiträge gesamt: 544 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6613 Tagen | Erstellt: 11:13 am 4. Mai 2006
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


Soweit ich das weiß gibts bei dem Notebook selten Kompatibilitätsprobleme beim Ram!

Was ich dir empfehlen kann ist einfach zu einem großen Händler deiner Wahl zu gehen, evtl. is ja bei dir n Arlt oder KMelektronik in der Nähe, ihn dort im Laden gleich zu testen! Dann kannst du ihn, sollte es nicht gehen, gleich zurückgeben!

Das bei ebay zu kaufen würd ich dir nicht raten, ist zwar billig, aber falls es doch nicht funktionieren sollte, hast du sinnlos Geld rausgeschmissen!

Grüße
CF

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5847 Tagen | Erstellt: 12:00 am 4. Mai 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


erst nachzugucken ist schon sinnvoll - vielelicht hast du ja markenware drinnen oder kommst noch an ein baugleiches modul.
im endeffekt sollte es aber egal sein von welchem hersteller der speicher ist, das notebook bzw. der chipsatz ist aktuell genug damit es keine probleme geben sollte. in deinem fall würde ich auf mdt module setzen, die sind sehr kompatibel und günstig :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6318 Tagen | Erstellt: 12:03 am 4. Mai 2006
Sirius
aus L.E.
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7


Dann dank ich Euch schon mal wie Sau.
Ich guck mal bei K&M vorbei.

Sirius


Jeder PC ist immer nur so blöd, wie der, der davor sitzt...
          und ich stell mich nur blöd an...

Beiträge gesamt: 544 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6613 Tagen | Erstellt: 12:15 am 4. Mai 2006
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


KM is immer gut. Die sind recht günstig und haben auch ne ganz gute Beratung (wenn se nich grad gamer pcs anpreisen, die ganze 2500 punkte in 3dmurks05 bringen :lol:)

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5847 Tagen | Erstellt: 13:01 am 4. Mai 2006