» Willkommen auf Notebook «

wipeout
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Barton
1813 MHz @ 2200 MHz
40°C mit 1.675 Volt


wie siehts denn bei dir mit der lautstärke aus?
weil sogesehen is ja die 6600 schon derbst geil vorallem weil die sm3.0 hat

bin noch gespannt auf die werte der 7300, am liebsten wär mir ja ne x700 mit 256 bit interface
aba die gibts irgendwie nich


(N)ot (A) (P)ro

Beiträge gesamt: 510 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5844 Tagen | Erstellt: 19:25 am 23. Nov. 2005
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


x700 mit 256 gibts offiziell... nur wird die noch noch wirklich oft verbaut!

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5852 Tagen | Erstellt: 19:27 am 23. Nov. 2005
wipeout
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Barton
1813 MHz @ 2200 MHz
40°C mit 1.675 Volt


cool, kannst du mir nen paar NB´s sagen wo die schon drin stecken?

ich kenn das mit dem interface noch von der 9500pro und der 9800pro
da war der unterschied enorm, grade bei spielen wo viel speicher gebraucht wird macht sich das mega krass bemerkbar
daher schreck ich auch noch davor zurück mir nen schönes samsung r50 zu kaufen, weil updaten is ja dann nich mehr :noidea:


(N)ot (A) (P)ro

Beiträge gesamt: 510 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5844 Tagen | Erstellt: 19:34 am 23. Nov. 2005
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


google am besten mal, da findeste viel!

allenvoran kann ich dir das acer 1694 wlmi empfehlen, da gibts inzwischen auch ne version damit!

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5852 Tagen | Erstellt: 19:52 am 23. Nov. 2005
elkubo
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


ich habe grad bissl gedaddelt und kann zur lautstärke das sagen:

im normalbetrieb windows heult der lüfter kurz mal auf. aber wenn das spiel länger läuft, ist der lüfter die ganze zeit an, wobei ich ihn nicht als laut empfinde. also, das toshiba m40 war viel lauter. das beste ist ja, dass der "auspuff" des kühlers hinten liegt und nicht an der seite.  der bildschirm schafft also hier eine art "schalldichtung", wodurch das ganze noch weniger zu hören ist.

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5568 Tagen | Erstellt: 23:02 am 23. Nov. 2005
elkubo
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


hallo...

habe leichte artefaktfehler feststellen können ( bei black and white 2). somit kann ich den takt von 440 auf gpu nicht halten. ich musste es  auf 426 stellen. nun hat es keine fehler mehr und: habe den ram hochgedreht auf 798(399) ... (höher geht der balken bei pstrip nicht..lol)

3dmark03= 7204 points
3dmark05= 3076 points

hat wohl mehr gebracht den ram hoch zu takten. meine gpu macht ja ein wenig stress ab 426...

EDIT:neuer takt 426/820(410)

3dmark03: 7246
3dmark05: kommt noch...(EDIT:) 3100

hab einfach pstrip nochmal installiert und mein oc takt als standard eingestellt hehe. somit ist der balken nach oben wieder offen. bin aber beim ram auf seine grenzen gestoßen: bei 830 gibt es gewaltige bildfehler.

(Geändert von elkubo um 13:02 am Nov. 24, 2005)


(Geändert von elkubo um 13:18 am Nov. 24, 2005)

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5568 Tagen | Erstellt: 10:38 am 24. Nov. 2005
wipeout
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Barton
1813 MHz @ 2200 MHz
40°C mit 1.675 Volt


die gpu is ja schon nen bissl beschränkt, wird wohl am kühlsystem von deinem NB liegen
andere NB´s packen ja schon von haus aus mehr :(

kannst du mal gucken ob deine 6600 nen 256bit interface hat?
wenn du nicht weisst wo, lad dir mal everest da guckste dann unter anzeige, grafikprozessor und dann bei busbreite

hab eben noch was gefunden was für dich vieleicht interessant sein könnte
http://www.3d-notebook.de/fullnews.php?newsid=246

(Geändert von wipeout um 17:50 am Nov. 24, 2005)


(N)ot (A) (P)ro

Beiträge gesamt: 510 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5844 Tagen | Erstellt: 14:28 am 24. Nov. 2005
elkubo
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


hi,

also die gpu war standard bei 375. ram war standard 300. ich denke mal, dass das hier eine 128 bit version ist. hab gehört dass es geforce 6600 go in "lite" und "ultra" version geben soll. ich hab wohl die lite.

mein takt ist für die gpu ok. ich hatte noch zwischenzeitlich das gleiche amilo im hause, habe es aber noch zurückgeben können wegen eines tft fehlers. die gpu des gleichen laptops lief da bei 450 ohne fehler. es kommt also auf die gpu an. das ist ja genau so wie bei den cpus. entweder haste eine, die bei standardtakt fast unterkühlt ist oder du hast eine die bei standardtakt gerade noch so ohne fehler läuft.

PS: hab meine karte vorsichtshalber wieder auf 425/800 runtergetaktet. die paar marks mehr (ca.40 oder so) sind es mir nicht wert.

Beiträge gesamt: 413 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5568 Tagen | Erstellt: 21:10 am 24. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz



Zitat von wipeout um 14:28 am Nov. 24, 2005
kannst du mal gucken ob deine 6600 nen 256bit interface hat?
wenn du nicht weisst wo, lad dir mal everest da guckste dann unter anzeige, grafikprozessor und dann bei busbreite

6600er mit 256 bit?! :noidea:

Das is der größte Unterschied zu ner 6800er - ne 6600 mit 256 bit wäre quasi ne 6800 :noidea::blubb:


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104083 | Durchschnitt: 15 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6776 Tagen | Erstellt: 12:55 am 25. Nov. 2005