» Willkommen auf Notebook «

Philly
aus Neersen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
1700 MHz @ 2600 MHz
55°C mit 1.15 Volt


@ Astro:

Lass das mit dem CPU Kauf. Die CPU wird mit NETZTEIL gehen, bei Batteriebetrieb aber SOFORT abstürzen. Woher das kommt kann Gericom, noch sonst einer sagen...ist aber so, und ist auf die CPU zurückzuführen.

Das haben schon viele beim Targa Visionary XP210 probiert, eine CPU mit 1,45V einzubauen. Alle der selbe Effekt. Die Notebooks sind Baugleich.


Zu Lang.

Beiträge gesamt: 7933 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6316 Tagen | Erstellt: 14:04 am 29. März 2005
DaNewModder
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 800 MHz
52°C mit 0.8 Volt


Dann gigste ihm halt weniger VCore wie ich...dann hält die Batterie (bei mir) auf vollast 27 minuten länger! Kann jetzt mit der Batterie 3 Stunden und 2 Minuten die Splinter Cell 3 Demo zocken!

Also probiers mit weniger "saft" geben! meiner läuft jetzt auf 1.300 PrimeStabile!


Acer Aspire 1501 *RULEZ*

Beiträge gesamt: 130 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5412 Tagen | Erstellt: 14:30 am 29. März 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von DaNewModder um 10:59 am März 29, 2005

Wie kann ich den eigentlich im System OCen? Der will die Multis net verstellen! Muss man da was unlocken oder so?



Du kannst den Multi i.d.R. nur nach unten verändern, z.B. mit CPU MSR.
Wenn Du übertakten willst, dann über den FSB, was meist nur im Bios geht.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6211 Tagen | Erstellt: 23:17 am 29. März 2005
AstroTom
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2500 MHz mit 1.61 Volt


hallo philly

danke für die info :thumb: dann werd ich das wohl bleiben lassen müssen.. schade eigntlich.. aber kann man nix machen...
aber warum die dann abschmieren is mir unverständlich.. das liebt bestimmt ned an der cpu sondern am board das drin steckt...

gruss
astrotom

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5423 Tagen | Erstellt: 13:21 am 3. April 2005
Philly
aus Neersen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
1700 MHz @ 2600 MHz
55°C mit 1.15 Volt


Jup, das liegt definitiv am Mainboard...das kommt nicht damit klar, wenn du auf Akku laufen lässt das die CPU so Sparsam ist :lol:

Ne im Ernst...komischweise kannste ja mit CPUMSR oder anderen Tools der "Standard" CPU mit 1,65V nur 1,45V geben...das geht ohne Probleme.

Aber sobald da eine CPU reinkommt mit "echten" 1,45 V...gehts nicht mehr.


Zu Lang.

Beiträge gesamt: 7933 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6316 Tagen | Erstellt: 17:46 am 4. April 2005