» Willkommen auf Notebook «

MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


hi,

da mein notebook

(P3 coppermine 1ghz; 512mb SD-Ram, nun 40GB platte) bisher nur ein 24x CD-Rom laufwerk hat, ich dies aber tauschen möchte gegen einen DVD+-RW, habe ich eine frage:

kann ich JEDES laufwerk ohne bedenken einbauen oder gibt es probleme bei der passgenauigkeit?

der hersteller will für ein passendes LW 120€ haben aber wenn ich sehe, dass im laden die laufwerke für 40€ angeboten werden, kriege ich schon nen hass ^^ also, gehts oder gehts nicht?
:noidea:

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 23:57 am 7. März 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Kann höchstens sein, daß es am Rand nicht sauber mit dem Notebook abschließt und sich die Blende nicht umbauen lässt. Aber sonst sollte es passen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6150 Tagen | Erstellt: 0:18 am 8. März 2008
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


wie schliesst man die an? werden die da einfach nur reingeschoben?


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 0:30 am 8. März 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ja, und meist mit einer Schraube fixiert. Manchmal muss man noch einen Adapter umbauen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6150 Tagen | Erstellt: 0:55 am 8. März 2008
Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz


Es passt nicht immer ein Standard-Laufwerk!
Das hängt vom Laptop ab.
Meisten passen die Standard-Laptop-Laufwerke, aber bei einigen (z.B. IBM) ist das nicht so einfach.

Bau einfach dein altes LW aus, und geh damit zum Shop, die sagen Dir dann schon ob das ein "normales" ist.


       Live long and prosper.

Beiträge gesamt: 2847 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6603 Tagen | Erstellt: 10:22 am 8. März 2008
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


einfacher und vermutlich günstiger wäre die combo usb2.0 karte und externes lw


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5759 Tagen | Erstellt: 11:12 am 8. März 2008
skynet
aus Zürich
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3700 MHz @ 4500 MHz
65°C mit 1.5 Volt


ibm & hp haben z.b. multibay laufwerke... musse drauf achten, die haben hinten am ende nicht die fehlende ecke, sondern sind komplett quadratisch... hat den vorteil , das multibay festplatten, akkus und alles andere aufnehmen kann, also deutlich mehr erweiterungsspektrum bietet, als nen normaler slim-line laufwerksschacht! :thumb:


Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac - Ryzen 2700X @ 4.5GHz - 1080 Ti Aorus Xtreme @ 2063/6318MHz - 2x 8GB G.Skill Trident Z DDR4 4266 @ 3600 C14 @ 57.5ns - 256GB Samsung 951 NVMe - 256GB Samsung 840 Pro - 750W Bitfenix Formula Gold - Win 10 Pro

Beiträge gesamt: 9863 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6385 Tagen | Erstellt: 11:21 am 8. März 2008
Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3600 MHz @ 4200 MHz



Zitat von spraadhans um 11:12 am März 8, 2008
einfacher und vermutlich günstiger wäre die combo usb2.0 karte und externes lw



Günstiger vielleicht, aber wer will immer ein externes LW herumtragen.

Und es ist ja absolut kein Problem ein LW zu tauschen.

Wie Kammerjäger bereits sagte,meist ist es nur eine einzige Schraube.

Zitat von skynet um 11:21 am März 8, 2008
ibm & hp haben z.b. multibay laufwerke... musse drauf achten, die haben hinten am ende nicht die fehlende ecke, sondern sind komplett quadratisch... hat den vorteil , das multibay festplatten, akkus und alles andere aufnehmen kann, also deutlich mehr erweiterungsspektrum bietet, als nen normaler slim-line laufwerksschacht! :thumb:


Ja, aber leider sind die IBM-Laufwerke etwas teuer.


       Live long and prosper.

Beiträge gesamt: 2847 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6603 Tagen | Erstellt: 12:09 am 8. März 2008
skynet
aus Zürich
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3700 MHz @ 4500 MHz
65°C mit 1.5 Volt


guck bei ebay, da habe ich mein DVD +/- RW her, habe 30€ bezahlt.... neu mit 2 jahren garantie!:thumb:


Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac - Ryzen 2700X @ 4.5GHz - 1080 Ti Aorus Xtreme @ 2063/6318MHz - 2x 8GB G.Skill Trident Z DDR4 4266 @ 3600 C14 @ 57.5ns - 256GB Samsung 951 NVMe - 256GB Samsung 840 Pro - 750W Bitfenix Formula Gold - Win 10 Pro

Beiträge gesamt: 9863 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6385 Tagen | Erstellt: 12:54 am 8. März 2008