» Willkommen auf Intel Overclocking «

Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Sorry, wollte niemanden beleidigen.

Die Abschaltung der Cpu bei zu grosser Hitze erfolgt auch in der CPU. Hat eigentlich nichts mit dem Board zu tun. Ich hab noch nie was von einer abgerauchten Intel-CPU gehört. Ich denke du kannst da problemlos rumspielen.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6786 Tagen | Erstellt: 12:54 am 19. Feb. 2002
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Also meine Cellis 433er und 466er) gingen auf nem MSI 6163Pro (:punk:) beide bis 83MHz FSB, also bis 540 bzw. 581 MHz. Der nächste Schritt war (leider) schon die 100MHz... Das haben beide nicht gepackt...

Die meisten "alten" Cellis gibgen bis knapp 600 MHz... :):)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104092 | Durchschnitt: 15 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6801 Tagen | Erstellt: 22:58 am 19. Feb. 2002
Edgar Friendly
aus Im Ländle
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1680 MHz
38°C mit 1.50 Volt


also der nummer entnehme ich das deine cpu eigentlich recht gut auf 100 MHz FSB geht. meistens sogar noch ein bischen mehr.

@gsjoerden: beim alten celeron wurde auf den meisten boards die temperatur noch extern gemessen (hatte der celli überhaupt ne interne temperaturmessung ??)
wenn dein board dann nen falschen wert oder nen zu niedrigen gemessen hat, dann wurde der celli mal schnell zu heiß und wurde instabil (eigene erfahrung mit dem bp6)
abgeraucht ist er nicht, abschaltung ist nur nie erfolgt, obwohl die funktion vorhanden war...


Intel Tualatin PIII-S 1.4 @ TUSL2-C rocks *g*
visit: http://www.tualatinmod.de.vu

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6591 Tagen | Erstellt: 22:13 am 20. Feb. 2002
ichbekommskaputt
aus Dortmund
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1666 MHz @ 1930 MHz
36°C mit 1.86 Volt


naja einfach mal probieren, ich poste bald das ergebnis wenns wen interessiert


Thx 4 Reply!

Beiträge gesamt: 163 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6513 Tagen | Erstellt: 15:19 am 21. Feb. 2002
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Ich weis nicht ob das jetzt noch jemanden interresiert aber ich hab da neulich etwas gefunden unter


http://www.taktsucht.de/artikel/wbk38/wbk_3.htm


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6789 Tagen | Erstellt: 14:45 am 5. März 2002
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


naja, das in deinem link ist ein celi 2, die machen sowas gut mit. hier gehts aber um einen "normalen" celi, die machen nur bis ca. 600mhz mit.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6786 Tagen | Erstellt: 15:27 am 5. März 2002
Predator
aus NRW
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1569 MHz
42°C mit 1.45 Volt


1.Intel's können nicht abrauchen...sie schalten sich selbst ab, hat auch nicht wirklich viel mit dem Board zu tun
2. Nur etwa 20% der Cel400 gingen auf 600...(mal gelesen)
3.Mein Cel400 ging nur auf 450...
Ok, damals war ich ein echter Nub, durch Kühlung wären vielleicht auch 500 drin gewesen.
Bei 600er hat er jedenfalls nicht gepostet.

Also ich hab eigentlich von wenigen Cel400@600 gehört, um ehrlich zu sein (wenn, dann @2,4-2,6V...)
Meist ist die Grenze so bei 550MHz.
Du kannst natürlich Glück haben und einen guten erwischen, allerdings solltest du schon auf sehr gute Kühlung achten.

By the way: ist das ne Slot, oder Sockel-CPU?
Die Sockel gingen meist höher..


BX-Knight P3-S-1400@BX rocks!

Beiträge gesamt: 292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6749 Tagen | Erstellt: 16:12 am 5. März 2002
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Mal eine frage:

Ein Kumpel von mir hatte sich damals einen Celeron II 633 MHZ gekauft, als MoBo war dort ein Elitegroup verbaut wo man jedoch nichts von Vcore einstellen konnte. Der läuft jetzt auf 75 MHZ FSB stabiel aber bei 100 MHZ macht der gar nichts mehr *black screen*. Es ist ja möglich die Vcore auch mit den Pins am Celeron II höher zu bekommen, würde er dann mit 100 MHZ FSB angehen ?


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6789 Tagen | Erstellt: 16:58 am 5. März 2002
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Bei dem Celeron II ist es genau so wie beim P3. Du musst also dieselben pins miteinander verbinden um dieselbe Vcore zu erhalten. Kann gut sein, dass er mit guter Kühlung die 100 MHz FSB mitmacht. Garantieren kann ich natürlich nichts.

Welche pins das sind steht schon oft genug in anderen threads. Ist auch immer ein schönes Bildchen mit dabei :-)

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6786 Tagen | Erstellt: 21:34 am 5. März 2002
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Bei dem Celeron II ist es genau so wie beim P3. Du musst also dieselben pins miteinander verbinden um dieselbe Vcore zu erhalten. Kann gut sein, dass er mit guter Kühlung die 100 MHz FSB mitmacht. Garantieren kann ich natürlich nichts.

Welche pins das sind steht schon oft genug in anderen threads. Ist auch immer ein schönes Bildchen mit dabei :-)

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6786 Tagen | Erstellt: 21:34 am 5. März 2002