» Willkommen auf Intel Overclocking «

Sonic
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2300 MHz
39°C mit 1.65 Volt


jo hab ich auch gesehen !
is voll ok der preis...


DDR 500                                                         xtremez - nethands                    
...1.4GHz AMD Overclock :O...

Beiträge gesamt: 1867 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6493 Tagen | Erstellt: 14:07 am 14. Okt. 2002
webwilli
offline


Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3400 MHz @ 3900 MHz
40°C mit 1.40 Volt


GeIL RAM ist sehr entäuschend. Hab ich selbst getestet.


Mein System bei Nethands!

Beiträge gesamt: 367 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6333 Tagen | Erstellt: 14:09 am 14. Okt. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


die 3200er cl2 kann man also von dem eBay kerl nehmen, ja?


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6389 Tagen | Erstellt: 17:54 am 14. Okt. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Sind die 512er Module eigentlich double-sided? Falls ja, könnte das Probleme mit dem Granite Bay geben, da hier jemand was von "interleaving geht nur bei single-sided" sprach?

Könnte ich jetzt einen 3200er 512MB nehmen und in einem Monat einen weiteren dazu kaufen für den GB?

Gibt es da noch keine Spezifikationen oder ähnliches?


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6389 Tagen | Erstellt: 18:48 am 14. Okt. 2002
Hugo1
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3760 MHz
43°C mit 1.50 Volt



Zitat von TurricanM3 am 18:48 am Okt. 14, 2002
Sind die 512er Module eigentlich double-sided? Falls ja, könnte das Probleme mit dem Granite Bay geben, da hier jemand was von "interleaving geht nur bei single-sided" sprach?

Könnte ich jetzt einen 3200er 512MB nehmen und in einem Monat einen weiteren dazu kaufen für den GB?

Gibt es da noch keine Spezifikationen oder ähnliches?



Hi

Das ist großer Quatsch natürlich gehen auch double-sided Module. :jump:

Gruß Hugo


@@@ http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Hugo1 @@@

Beiträge gesamt: 1062 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6505 Tagen | Erstellt: 18:53 am 14. Okt. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


OK thx, ich dachte nur weil weiter vorne Eisenblut schrieb: Er braucht zwei. Auf einen Double Sided RAM kann man nicht interleaved zugreifen und das ist ja der Spaß bei Dual DDR-RAM. Er meinte es wohl anders als ich es verstanden habe...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6389 Tagen | Erstellt: 19:51 am 14. Okt. 2002
Eisenblut
offline



OC God
17 Jahre dabei !


Arggh, da habe ich mich missverständlich ausgedrückt. Ich meinte ein Stück RAM, egal ob double oder single sided. Für das Verfahren braucht es immer zwei Stück RAM. Dann kommt es nur darauf an, welche Organisationsformen von dem Chipsatz unterstützt werden und das ist heute fast kein Problem mehr.


With all due respect Sir, but...

Beiträge gesamt: 3756 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6278 Tagen | Erstellt: 22:14 am 14. Okt. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von Eisenblut am 22:14 am Okt. 14, 2002
Arggh, da habe ich mich missverständlich ausgedrückt. Ich meinte ein Stück RAM, egal ob double oder single sided. Für das Verfahren braucht es immer zwei Stück RAM. Dann kommt es nur darauf an, welche Organisationsformen von dem Chipsatz unterstützt werden und das ist heute fast kein Problem mehr.



Alles klar, so hatte ich mir das gedacht, also nicht wie bei 32bit RAMBUS, nehme wahrscheinlich erstmal einen 512er PC3200 CL2 und werde dann auf zwei 512er upgraden oder eben auf bessere wechseln, da ich gelesen habe ein Riegel sei besser als zwei, stimmts? thx euch allen ...



(Geändert von TurricanM3 um 23:03 am Okt. 14, 2002)


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6389 Tagen | Erstellt: 23:01 am 14. Okt. 2002
troska
aus Bad Nenndorf
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2193 MHz
35°C mit 1.62 Volt



Zitat von TurricanM3 am 19:51 am Okt. 14, 2002
OK thx, ich dachte nur weil weiter vorne Eisenblut schrieb: Er braucht zwei. Auf einen Double Sided RAM kann man nicht interleaved zugreifen und das ist ja der Spaß bei Dual DDR-RAM. Er meinte es wohl anders als ich es verstanden habe...



Kann mir einer sagen was interleved zugreifen heisst?
denn ich wollte einen double sidet ddr 266 256 von oem nachrüsten aber der der drinn war is nur auf einer seite bestückt
und es funzt nich.
deshalb könnte das meine lösung sein also sagt mir was ich vieleicht noch umstellen muß damit es klappt

Mfg
troska


Rechenzentrale  (werbung: "Bifi Bifi" :zocken:)

Beiträge gesamt: 3140 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6272 Tagen | Erstellt: 23:56 am 14. Okt. 2002
Ghost29
aus Genf (Schweiz)
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2533 MHz @ 3599 MHz
-34°C mit 1.50 Volt


Bitte leute sagt mir mal, ich bin noch ein echt grosser noob im Overclocken. Ich habe rumgefragt was für eine MB alle nehmen würden zum overclocken und die antwort war die P4Pe von Asus. Ich werde die mir auch kaufen, mit einem Proz. P4 2.4 Ghz miz Fsb 100 und Die Ram weiss ich noch nicht, welche kann mann empfehlen wenn ich so hoch wie ich kann übertakten möchte damit es stabil und gut läuft ?? Und wie hoch und wie soll ich die Ram übertakten ???


Gemoddeter PROMETEIA ; P4 2.53 @ 3.2 Ghz ; Readon 9700 Pro ; Corsair 512k 3200 ; ASUS P4PE GLR

Beiträge gesamt: 492 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6272 Tagen | Erstellt: 11:04 am 15. Okt. 2002