» Willkommen auf Intel Overclocking «

Phantom
aus Nuertingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3600 MHz @ 4700 MHz
42°C mit 1.6 Volt


@Turri....

als zweites System natürlich zum rumexperimentieren.....
Mein Asus bleibt, schein wirklich guter Griff zu sein.


G/P

:thumb:

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6581 Tagen | Erstellt: 0:24 am 4. Okt. 2002
Phantom
aus Nuertingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3600 MHz @ 4700 MHz
42°C mit 1.6 Volt


@Turri....

PS.  heißer ja, langsamer....... ist relativ,
wie man an meinen Ergebnisse sieht ist da ein  minimaler Unterschied.
Beim rendern hat der Rambus auf jeden Fall ein  Vorteil, der Rest.. ?

G/P

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6581 Tagen | Erstellt: 0:32 am 4. Okt. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Eins ist mir da gerade aufgefallen, wieso schreibst du im UT2003 Benchliste Thread folgendes:

P4 3050MHz mit ASUS Mobo P4B533-V mit ''G'' Chipsatz ( Teiler4:5  DDR2700/333 Speicher 228 MHz )
Graka ASUS GF4TI4600 325/720 MHz

Flyby=171.28
Botmatch=74.71


Hier schreibst du trotz langsamerer Hardware: 177.50 / 78.90 :confused:

Das ist ja schon eine ganz schöne Abweichung, zudem machen 5MHz am Chip einiges aus in Benches...

(Geändert von TurricanM3 um 4:45 am Okt. 4, 2002)


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6393 Tagen | Erstellt: 4:40 am 4. Okt. 2002
Phantom
aus Nuertingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3600 MHz @ 4700 MHz
42°C mit 1.6 Volt


der zweite Wert bezieht sich auf 3090 MHz und neue Treiber ( 40.7... )

G/P

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6581 Tagen | Erstellt: 16:46 am 4. Okt. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Also irgendwie kann da was nicht mit deinen Werten stimmen, mir ist folgendes aufgefallen:

Ich habe "nur" einen P4 @2.93GHz mit einer GF4 @295/680, also das System das du im Prinzip verglichen hast, nur eigentlich doch recht deutlich langsamer, aber ich habe im 3DMark2001SE knapp 14000Punkte und du nur 13125! Das kann einfach nicht stimmen, wo liegt also der Fehler?

Es muss einen geben, da ich das System von dir (TH7II @3043 / GF4@320/720) auf mindestens 14500 3DMark2001SE Punkte schätzen würde, immerhin machen 5MHz am Chiptakt schon ca. 300Punkte im 3DMark aus, sogesehen sind die 14500 wirklich noch sehr zurückhaltend.

Das würde auch erklären warum das TH7II in deinem Test so "langsam" ist.

Ich bin echt am überlegen das nicht auch mal zu testen, nur leider müsste ich dazu meinen PC zerlegen, die Wakü von der GF4 abbauen etc.

Das soll jetzt nicht heißen, dass du hier lügst oder sowas, absolut nicht, aber es liegt definitiv ein Fehler o. ä. vor!

Das interessiert mich jetzt wirklich brennend...


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6393 Tagen | Erstellt: 23:46 am 5. Okt. 2002
bAumbarT
aus Wiesbaden
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz



Zitat von TurricanM3 am 23:46 am Okt. 5, 2002
Also irgendwie kann da was nicht mit deinen Werten stimmen, mir ist folgendes aufgefallen:

Ich habe "nur" einen P4 @2.93GHz mit einer GF4 @295/680, also das System das du im Prinzip verglichen hast, nur eigentlich doch recht deutlich langsamer, aber ich habe im 3DMark2001SE knapp 14000Punkte und du nur 13125! Das kann einfach nicht stimmen, wo liegt also der Fehler?

Es muss einen geben, da ich das System von dir (TH7II @3043 / GF4@320/720) auf mindestens 14500 3DMark2001SE Punkte schätzen würde, immerhin machen 5MHz am Chiptakt schon ca. 300Punkte im 3DMark aus, sogesehen sind die 14500 wirklich noch sehr zurückhaltend.

Das würde auch erklären warum das TH7II in deinem Test so "langsam" ist.

Ich bin echt am überlegen das nicht auch mal zu testen, nur leider müsste ich dazu meinen PC zerlegen, die Wakü von der GF4 abbauen etc.

Das soll jetzt nicht heißen, dass du hier lügst oder sowas, absolut nicht, aber es liegt definitiv ein Fehler o. ä. vor!

Das interessiert mich jetzt wirklich brennend...



hmm achja die Fehlersuche ,auch ein interessantes Thema in Physik in der 11 *kotz* :)


Dell Dimension 8300 Series,Intel P4 3,2Ghz HT800Fsb,1024DDR-Ram (400mhz),2x 120 GB Serial-ATA Festplatten ,ATi Radeon 9800Pro,Dvd-Brenner.

Beiträge gesamt: 822 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6315 Tagen | Erstellt: 23:49 am 5. Okt. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt



Zitat von bAumbarT am 23:49 am Okt. 5, 2002

Zitat von TurricanM3 am 23:46 am Okt. 5, 2002
Also irgendwie kann da was nicht mit deinen Werten stimmen, mir ist folgendes aufgefallen:

Ich habe "nur" einen P4 @2.93GHz mit einer GF4 @295/680, also das System das du im Prinzip verglichen hast, nur eigentlich doch recht deutlich langsamer, aber ich habe im 3DMark2001SE knapp 14000Punkte und du nur 13125! Das kann einfach nicht stimmen, wo liegt also der Fehler?

Es muss einen geben, da ich das System von dir (TH7II @3043 / GF4@320/720) auf mindestens 14500 3DMark2001SE Punkte schätzen würde, immerhin machen 5MHz am Chiptakt schon ca. 300Punkte im 3DMark aus, sogesehen sind die 14500 wirklich noch sehr zurückhaltend.

Das würde auch erklären warum das TH7II in deinem Test so "langsam" ist.

Ich bin echt am überlegen das nicht auch mal zu testen, nur leider müsste ich dazu meinen PC zerlegen, die Wakü von der GF4 abbauen etc.

Das soll jetzt nicht heißen, dass du hier lügst oder sowas, absolut nicht, aber es liegt definitiv ein Fehler o. ä. vor!

Das interessiert mich jetzt wirklich brennend...



hmm achja die Fehlersuche ,auch ein interessantes Thema in Physik in der 11 *kotz* :)



Na dann schieß mal los! :biglol:


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6393 Tagen | Erstellt: 23:59 am 5. Okt. 2002
Phantom
aus Nuertingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3600 MHz @ 4700 MHz
42°C mit 1.6 Volt


Treiber Turri.. Treiber,

Vergeleichtest wurde mit Treiber 30.82 durchgeführt und da liegen beide Systeme unter 14000. Wollte beide Systeme mit gleichen Treiber testen.
Mit neueren Treiber vers. 40.7...... fahre ich mit Asus auch über 15000.
Gerne hätte ich beide Systeme mit neueren Treiber getestet, nur halt dich fest, das ging leider nicht. Asus, keine Probleme,,,,Abit mit neueren Treiber hat nur geruckelt, warum keine Ahnung.
Aber ein  Vergleich deinerseits würde mich auch interessieren......
Denke aber an Speicher, nur mit guten kriegst Du die ''G'' Machine auf Teiler 4:5 und die 182' zu halten ....

Grüße /P

:smoke:

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6581 Tagen | Erstellt: 1:31 am 6. Okt. 2002
Phantom
aus Nuertingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3600 MHz @ 4700 MHz
42°C mit 1.6 Volt


hast Recht, bei UT2003  und ASus wurde aus Versehen der Wert mit 3090 eingertragen.......
Da liegen die fast gleichauf, Asus ist nur '' minimal '' schneller.

G/P

:onhead:

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6581 Tagen | Erstellt: 1:40 am 6. Okt. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Ich werde das wahrscheinlich dann auch mal testen, allerdings nur mit einer GF3.

Ich könnte TH7II vs. 4G4A antreten lassen, das Board ist ja nicht langsamer als das P4B533-V. Habe noch Samsung "CB3" Speicher da, keine Ahnung wie hoch der geht...

Was für Timings fährst du eigentlich?


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6393 Tagen | Erstellt: 1:51 am 6. Okt. 2002