» Willkommen auf Intel Overclocking «

Pampeldibuh
aus Dresden
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1600 MHz


so weit ich weis hatten die japaner auch schon nen Athlon auf 2.7GHz, aber wie war die url???  :wall:


Dieses Posting wurde unter ideologischer Verblendung nach den alten Rechtschreibregeln und in totaler Geistesabwesenheit verfaßt. Wer Fehler findet, darf sie behalten und sammeln, bis sie ein Lösungswort ergeben. D A N K E

Beiträge gesamt: 1960 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6777 Tagen | Erstellt: 18:14 am 26. Sep. 2001
axos
aus Berlin
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Xeon
2130 MHz @ 3200 MHz
63°C mit 1.34 Volt


Hi!

Habt ihr mal die Configuratin des Systems gesehen?
2x 64 MB (WOW) 8 MB ATI EXPERT (Is das ne Neue Grafikkarte die kenne ich gar nicht *grins)
Der Rechner ist warscheinlich von Vobis!

Nun aber genug des Schwachsinns!

Fakt ist das die Japaner warscheinlich genau die gleichen Probleme wie andere Extreme Temp. Overclocker (mich eingeschlossen) haben: nämlich wenn ich die Vcore über 1,9 erhöhe stürzt der Rechner ab, weil das netzteil nur noch 4,63 Volt auf der 5Volt + Schiene liefern kann. Das zweite Problem sind die Caps auf den Boards sie können bei dieser Verlustleistung nicht rechtzeitig nachliefern!

Also was muß man tun um möglichst hoch zu kommen? Komponenten einbauen die möglichst wenig Strom ziehen ( 8MB Ati)!

Tja noch mal die Frage kennt einer von euch ein gößeres Netzteil als das Enermax 550 Watt?
Das 600 Watt von Pc-Tweacker hat leider keinse spec.!

Ich bräuchte 800 Watt oder so bzw wichtig sind min. 450 Watt auf der 5Volt + Schiene!


bye AXOS
[Waterchill][Enermax500][Asus P5B Delux][INTEL XEON Q3210 ES @ 3200][2 x 1024 MB][2x Samsung 250GB SATA II][2x300 Maxtor][2x36GB Raptor][DVD Plextor][Radeon X1900XT ][LG 20,1 TFT]

Beiträge gesamt: 1110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6789 Tagen | Erstellt: 19:27 am 26. Sep. 2001
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3400 MHz @ 3940 MHz mit 1.41 Volt


http://www16.big.or.jp/~bunnywk/  TB 1333@2174 MHz .. aber  Hans ..100 pro versägt ein Athlon mit angenommenen 2.5 GHz ein P4 mit 3 GHz ...!!!  denn wenn ein 1.4 GHz Athlon ohne probs einen p4 mit 1.8 GHz versägt  wird wohl ein Athlon XP <--- der soll die takte auch mal erreichen und er soll sogar schneller sein als ein Athlon mit gleichem Takt  ..... als om 2.5 Ghz  einen P4 mit 3GHz nun wirklich in boden stampfen ...

nur mal rumgesponnen und mal alles in verhältnis setzern .. und mal pi mal daumen die mehrleistung des Athlon XP gegen über den TB ..mit 10 % veranschlagen ... komm ich etwa auf einen Takt die der P4 haben müsste um etwa gleichwertig zu sein ah immerhin 3.5 GHz ... und davon ist er noch weit entfernt  ...

achja mal nachgerechnet wieviel Prozent er übertaktet wurde ..??? schlappe 50 % ..!!! kein vergleich zu den 63% die oben bei dem 1333er Athlon ...!!!  


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13617 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6789 Tagen | Erstellt: 23:36 am 26. Sep. 2001
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


und wieder kann man dem nur hinzufügen, das ein reiner quaker der mit fps angeben will lieber nen p4 nehmen soll, weil der athlon da gnadenlos verliert, zugegeben neben mpeg4 encoding die einzige stärke, aber wenn der rechner nur auf diese beiden sachen zugeschnitten werden soll, für den "rest" reicht die leistung allemal!!!!!


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18013 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6801 Tagen | Erstellt: 0:28 am 27. Sep. 2001
Hans Maulwurf
aus Dortmund
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon II


Eigentlich egal was schneller ist, ich kaufe AMD weil es günstiger ist und meine 1,1Ghz reichne mir noch.
Ok wäre schön wenn mehr noch ginge....

Und das Flagschiff von Intell heist immer noch Xeon, da gegen kann auch ein XP nix machen!!


Suche Polo 1 GT mit einer HH Maschine!!!

Beiträge gesamt: 730 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6764 Tagen | Erstellt: 9:12 am 27. Sep. 2001
Jeb2k
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Thunderbird C
1400 MHz @ 1600 MHz
42°C mit 1.87 Volt


also bei derzeitigen benchmarks is   ein p4 gnadenlos jedem TB unterlegen......

da is auch ned viel dabei...... denn der P4 is auf die zukunft designed und ned auf das hier und heute.......


wie soll den bitte ein p4 mit einer ALU gegen eine CPU mit 4 ALUs gewinnen??     keine chane......

deswegen gewinnt auch der TB 1,5ghz bei den meisten benchis gegen den P4......
ABER  wenn dann mal software kommtt die für diese architektur optmimiert is dann muss der aktuelle TB mit dem ofenrohr ins gebirge guggen.......

aber bis das kommt kann seeeehhhrr  viel zeit vergehn (siehe MMX) in der AMD seine CPUs wieder auf kurs bringen kann......


zum thema 3ghz:
was bringen mir 3ghz  wenn kein progie der welt das nutzen kann ?  wo wird der den ausgenutzt??
naja vielleicht ein wenig mpg-codieren und ein paar distributed-computing -progs wie seti.......


---
MFG
Karl von http://www.wakueandmore.de

Beiträge gesamt: 1442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6798 Tagen | Erstellt: 13:06 am 27. Sep. 2001
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


zum thema flagschiff xeon, der profitiert von seinem größeren cache, klar,logo und kostet deswegen auch schubkarrenmäßig mehr, da der größte vorteil der athlons im preis liegt, fällt der xeon als gegenspieler weg!!

hätte intel den tualatin mit 512kb 2nd lvl cache für den desktop gebracht, tja dann hätte das bild sich wieder gedreht, jedenfalls bei den wenigen benches die ich gesehen habe!!!!!!

@jeb2k auch bildbearbeitung profitiert vom höheren takt,mehr zwar vom speicher, aber teile erarbeitet der proz, 3d rendering profitiert allein vom takt, naja sagan wir mal, der 3gig is um einiges schneller als der 2gig, denn die fpu vom athlon is halt sehr viel stärker bei solchen sachen!!!
außerdem muß isse2 zeigen was es kann, bisher gibt es nur ne optimierte flask version, da is schon potential, aber man hat bei isse und 3dnow nur bei handoptmierungen was gemerkt, siehe q2! als das zeug in directx reingepackt wurde hab ichj spürbare vorteile nur beim photoshop erlebt, ansonsten war 3dnow oder kein 3dnow, isse oder kein isse ziemlich egal, siehe games wie freespace und so!!!


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18013 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6801 Tagen | Erstellt: 15:04 am 27. Sep. 2001
snooopy365
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD Thunderbird C
1333 MHz @ 1500 MHz
49°C mit 1.85 Volt


architektur????? *lach* das ist nen P4.. die haben sowas nicht.....

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6662 Tagen | Erstellt: 23:29 am 27. Sep. 2001
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


streik eins


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 18013 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6801 Tagen | Erstellt: 23:44 am 27. Sep. 2001
maxpayne
aus tra lien
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 2830 MHz mit 1.07 Volt


also den 3GHz rechner find ich echt krass!!! :shocked: das war mal wieder klar, dass das die japaner geschafft haben! was die nich alles basteln ;) naja, wenn ich auch 'ne LN²-kühlung haben würde, würd ichs auch ausprobieren :) !! nur noch das nötige kleingeld müsste man irgendwo auftreiben ;) winNT als OS, lustisch :lol:
das mit dem stromsparen stimmt natürlich völlig! und die vcore is ja auch nich sonderlich hoch (2,09V)!

cya


We're born naked, wet and hungry. Then things get worse...

Beiträge gesamt: 16285 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6756 Tagen | Erstellt: 18:40 am 28. Sep. 2001