» Willkommen auf Intel Overclocking «

Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


ist ein bisschen blöd. man kann die default-vcore auf 2,05 setzen. drunter geht meines wissens nichts. normalerweise kann man dann über das board die spannung runterregeln. wenn es die option aber nicht besitzt, läuft die cpu mit 2,05. ist leider zuviel denk ich mal. wenn du es mal testen willst, dann kann ich es dir erklären.
wenn deine cpu eine default-spannung von 1,7 volt hätte, wäre es wesentlich einfacher, bei 1,65 ist es aber fast unmöglich. schau mal nach mit wieviel er läuft, aber ich glaub der 733er läuft mit 1,65, oder???
schau mal mit wcpuid unter family nach. steht dort 6-8-6?? dann hast du glück und du brauchst die vcore nicht gleich auf 2,05 zu erhöhen.

(Geändert von Gsjoerden um 16:27 am Jan. 17, 2002)

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6785 Tagen | Erstellt: 16:21 am 17. Jan. 2002
Edgar Friendly
aus Im Ländle
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1680 MHz
38°C mit 1.50 Volt


ich hab da irgendwo im netz ne liste gesehen welche pins man neu verdrahten muss damit man die gewünschte spannung erhält. da konnte man locker alle spannungen auswählen. ich weis nur nicht mehr wo das war und ob man da noch irgendwas beachten muss, aber ich denke über google sollte man es wieder finden


Intel Tualatin PIII-S 1.4 @ TUSL2-C rocks *g*
visit: http://www.tualatinmod.de.vu

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6589 Tagen | Erstellt: 22:21 am 17. Jan. 2002
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


die liste hab ich. das sind vier pins.

1-0-0-0   1,65 volt
0-1-1-1   1,70 volt

0=kontakt mit einem bestimmten pin
1=kein kontakt zu dem pin.
das problem ist, dass man kontakte zwar herstellen, aber leider nicht unterbrechen kann. man kann also nur aus einer 1 eine null machen, andersrum nicht. also kann man auch 1-0-0-0 nur 0-0-0-0 machen, und dass sind 2,05 volt. aus 0-1-1-1 kann man alle spannungen überhalb von 1,7 einstellen.
war jetzt schwer zu verstehen, hoffe aber man blickt doch durch.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6785 Tagen | Erstellt: 22:27 am 17. Jan. 2002
Sinus
aus wien
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.65 Volt


grml finde leider nix zum überbrücken der pins


<img src="http://forum.geizhals.at/files/331/Banner%20Beta%201%20Klein.jpg">

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6562 Tagen | Erstellt: 2:41 am 18. Jan. 2002
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt






das problem ist, dass einen oder mehrere der 4 pins mit vss verbinden kann, doch leider nicht trennen, was bei 1,65 volt der fall wäre, denn da sind vid 0,1 und 2 schon mit vss verbunden.



(Geändert von Gsjoerden um 11:51 am Jan. 18, 2002)

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6785 Tagen | Erstellt: 11:39 am 18. Jan. 2002
Edgar Friendly
aus Im Ländle
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1680 MHz
38°C mit 1.50 Volt


genau die liste hab ich gemeint gg
ja stimmt schon, dazu müsste man die leiterbahnen unterbrechen, was der cpu sicherlich nicht gut tun würde, mal von dem chirurgischen eingriff abgesehen.


Intel Tualatin PIII-S 1.4 @ TUSL2-C rocks *g*
visit: http://www.tualatinmod.de.vu

Beiträge gesamt: 290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6589 Tagen | Erstellt: 13:04 am 18. Jan. 2002
Sinus
aus wien
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.65 Volt


aha und mit was verbinde ich am besten die pins ??aha das heißt ich muß vid0 und vid2 verbinden ?? stimmt das

(Geändert von Sinus um 19:27 am Jan. 18, 2002)


<img src="http://forum.geizhals.at/files/331/Banner%20Beta%201%20Klein.jpg">

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6562 Tagen | Erstellt: 14:56 am 18. Jan. 2002
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


es gibt aber ein 733er der 1,7 volt vcore default hatte. wenn er soeinen hat, könnte man alles damit einstellen.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6785 Tagen | Erstellt: 14:57 am 18. Jan. 2002
Sinus
aus wien
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.65 Volt


danke mal für eure hilfe also in cpucool habe ich VCore1 1,69V stehen


<img src="http://forum.geizhals.at/files/331/Banner%20Beta%201%20Klein.jpg">

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6562 Tagen | Erstellt: 15:06 am 18. Jan. 2002
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


dann könnte es einer mit 1,7 volt sein. lade dir mal wcpuid runter und schau nach der prozessorfamilie. ist es ein 6-8-6, dann läuft er mit 1,7 volt. du kannst es aber auf jedenfall mal ausprobieren. vid0 und vid1 mit vid2 und/oder vss zu verbinden. kaputt kann nichs gehen. normalerweise müsstest du dann 1,85 volt haben, dass dürfte für ein paar oc-versuche reichen.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6785 Tagen | Erstellt: 20:04 am 18. Jan. 2002