» Willkommen auf Intel Overclocking «

TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


@RDRAM RAMBUS

erklär mal bitte wie genau der undervoltage MOD funktioniert, ich sehe das auf dem Bild nur schlecht und habe alles nötige schon da!

Ich kann dann auch berichten wie es mit 2.3V aussieht.

Wie könnte ich noch weniger einstellen? Welchen Widerstand müsste ich ändern? Gibst da schon Berichte zu?


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6388 Tagen | Erstellt: 17:00 am 12. Aug. 2002
RDRAM RAMBUS
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3000 MHz @ 4400 MHz
44°C mit 1.220 Volt


habe ich selber gemacht.. gibt nix im netz.....

R9 = 970Ohm = 2,50V
R9 = 1100Ohm = ~2,40V
R9 = 1200Ohm = ~2,30V
R9 = 1300Ohm = ~2,15V


Eigene Mod´s ----------------------
VCore MOD für alle Intel (Celeron bis Quad Core)  1,30Volt ---> 0,880Volt !!!
VCore MOD für Pentium 4 Northwood  1,50Volt ---> 1,10Volt !!!

Beiträge gesamt: 2386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6440 Tagen | Erstellt: 17:05 am 12. Aug. 2002
werner
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Thunderbird C


Muss man den Wiederstand ersetzen oder ist es möglich einfach einen
Podi dazwischen zu löten?

Beiträge gesamt: 24 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6340 Tagen | Erstellt: 19:27 am 12. Aug. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


was genau müsste ich einlöten um von 2.15V anfangen zu können?

Wie hast du R9 herausgenommen? gebrochen? du kannst ja schlecht beide Seiten auf einmal heiß machen, so dass er sich rauslöten läßt...

bringt es überhaupt etwas mit weniger als 2.4V?

Schreib bitte mal auf wie es für min. 2.15V aussehen müsste!

Die Corsair laufen mit aktiver Kühlung und 2.45V gerade mal auf 140 stabil (auch nicht lange getestet), ab 143 nur noch Mist, aber brauche ich sowieso nicht, 140FSB reichen, nur will ich die Dinger nicht unbedingt aktiv kühlen, wegen dem Krach.


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6388 Tagen | Erstellt: 20:09 am 12. Aug. 2002
BiBo
aus Barsinghausen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 2800 MHz


hi,
ich hab hier nen 1,8 nw aus cost rica liegen. kann ich da was von erwarten??


hab keine

Beiträge gesamt: 2918 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6784 Tagen | Erstellt: 21:39 am 12. Aug. 2002
Deathblow DoG
aus Ilmenau
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2266 MHz @ 2907 MHz mit 1.72 Volt


Meiner is auch aus Costa Rica ;(
So hoch scheinen die net zu gehen

Beiträge gesamt: 9981 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6797 Tagen | Erstellt: 22:45 am 12. Aug. 2002
Phantomas2002
aus München
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2260 MHz @ 2750 MHz mit 1.65 Volt


@Turrican:

Hi!

Nach RDRAMs Beschreibung würde ich einen 820-Ohm-Widerstand, einen 150-Ohm-Widerstand und ein 500-Ohm-Potentiometer in Reihe schalten.

Du kannst diesen Widerstand dann von 970 bis 1470 Ohm einstellen, was einer max. Spannung von 2,50V und einer minimalen Spannung von UNTER 2,15V entspricht (braucht man nicht, geht aber nicht anders, da man Potentiometer mit 330 Ohm bekommt...).

Beim Poti wird der Mittenabgriff mit dem linken Beinchen verbunden, und dann das entstandene "2-polige" Poti in Serie mit den anderen Widerständen eingelötet. Damit hat man bei Linksanschlag den max. Widerstand (= min. Spannung) und bei Rechtsdrehen erhöht sich die Spannung.

Da die Spannung damit auf 2,50 V begrenzt ist, kannst Du das Poti dann auf Rechtsanschlag drehen, und im Betrieb dann nach links verdrehen, bis die gewünschte Spannung erreicht ist.

Gruss,

Phantomas2002

Beiträge gesamt: 85 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6387 Tagen | Erstellt: 5:02 am 13. Aug. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Vielen Dank Phantomas2002!

Wie meinst du "in Reihe schalten"? Doch genauso wie auf dem Bild, oder kann ich R9 dranlassen?

Meinst du das so:
R9 -- 820Ohm -- 150Ohm -- 500Ohm Trimm-Poti -- R9?

Falls ja, warum kann man dann nicht gleich einen 970Ohm Widerstand nehmen? Sorry ist nicht so mein Fach-Gebiet...

Warum sind 2.15V Schwachsinn? Hat das mal jemand mit PC1066 getestet?

Wäre nett von RDRAM wenn er das auch mal bestätigen könnte.


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6388 Tagen | Erstellt: 23:05 am 13. Aug. 2002
Phantomas2002
aus München
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2260 MHz @ 2750 MHz mit 1.65 Volt


Hi Turrican!

Also: in Reihe schalten heisst das was es heisst, alles in Reihe hintereinander...

R9 muss allerdings raus.

Ich habe diesen Mod selbst auch noch nicht probiert, d.h. ich kann Dir nur sagen, wie es nach RDRAMS Anleitung funktionieren müsste!

Wenn Du möchtest, kann ich Dir das Board gerne modifizieren, ich bin eigentlich ein ganz geübter Löter *selbstlob, räusper*

Also, wenn Du Dir die Fieselei nicht zutraust, kanns Du mir das Board gerne schicken, ich modifizier es Dir nach RDRams Anleitung und schick es Dir wieder zurück, wobei ich Dir natürlich keine Garantie dafür geben kann, dass das was RDRam schreibt, auch funktioniert.

Allerdings schätze ich ihn so ein, dass er weiss, wovon er spricht...

Gruss,

Phantomas2002

Beiträge gesamt: 85 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6387 Tagen | Erstellt: 0:40 am 14. Aug. 2002
RDRAM RAMBUS
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3000 MHz @ 4400 MHz
44°C mit 1.220 Volt


so Leute jetzt seht ihr warum ich das mache.... selbst so ein einfacher mod sogt für Probleme..

Ich hatte doch auch nicht´s anderes als ein stark komprimiertes Bild des Mod´s von einer japanischen Seite.....

und dann habe ich den under Volt Mod draus gemacht....

------------------

Du lötest R9 aus.... (geht auch so ohne das du beide Seiten auf einmal heiß machst)

R9 durch einen 1000-1400Ohm Wiederstand ersetzen! 1000Ohm ~2,45V / 1400Ohm ~2,10V

Dann ein 10k Poti in Reihe an R9 dran (Poti hat drei beine... das mittlere an R9 Anfang das rechte (oder linke) Bein an R9 ende löten.)

Damit das Poti nicht auf null geht (was dann 4V auf den ram bedeutet) lötest du einfach zwischen Poti und R9 ein 2,5 bis 2,7kOhm Widerstand..

So kann man dann nicht höher als 2,70~2,85V einstellen....

alles klar..


Eigene Mod´s ----------------------
VCore MOD für alle Intel (Celeron bis Quad Core)  1,30Volt ---> 0,880Volt !!!
VCore MOD für Pentium 4 Northwood  1,50Volt ---> 1,10Volt !!!

Beiträge gesamt: 2386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6440 Tagen | Erstellt: 12:48 am 14. Aug. 2002