» Willkommen auf Intel Overclocking «

rage82
aus gebombt
online



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


deswegen frag ich, wenns nur mit coretemp oder realtemp ausgelesen ist, fehlt der tcase ja sowieso.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17675 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6376 Tagen | Erstellt: 8:21 am 15. Okt. 2012
rottwag
offline


OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3700 MHz
69°C mit 1.23 Volt


So,

also auf 3,7 Ghz lief er jetzt 14 Stunden mtit Prime durch - heute morgen habe ich es jetzt abgebrochen.

Werde nun die Vcore 1 Stufe senken und dann dann den Tag über bis heute abend laufen lassen.


Zur Tempereatur: Die 72 Grad sind mit Real Temp ausgelesten (unter "max")

Übrigens hatte ich heute Nacht den Seitendeckel beim primen auf und die Heizung war auch aus: Max Temp auf Core 1: 64°Grad...das ist schon besser oder? Evtl. ist mein Luftstrom im Case mist - trotz zwei 12cm Lüftern?

Heute abend gebe ich euch bescheid, ob die 3,7 Ghz mit der niedrigen vCore sauber läuft...

Gruß,
Andi



(Geändert von rottwag um 8:34 am Okt. 15, 2012)

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2012 | Dabei seit: 2194 Tagen | Erstellt: 8:33 am 15. Okt. 2012
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Dann ist aber auch noch Luft nach oben, denke du kannst den Deckel wieder drauf und die Heizung an machen ;)

Schwer zu sagen ob die Lüfter genügen. Kommt auf die Drehzahl, Position, Richtung und das Gehäuse an.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6362 Tagen | Erstellt: 8:42 am 15. Okt. 2012
rottwag
offline


OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3700 MHz
69°C mit 1.23 Volt


Also:

Prime lief stabil bis heute abend (11,5 Stunden) @1.232 Volt @Load @3,7 Ghz.

Kann mir keiner erzählen, dass in der CPU nicht noch mehr Potential steckt :ocinside:

Ich bin jetzt noch eine Stufe runtergegangen und werde wieder über Nacht primen....

Könntet ihr bitte mal überlegen, wie ich die Kiste bei 8.5 x 447 stabil bekomme bevor ich bei 3,7 Ghz @1,20 Volt @Load angekommen bin? :lol:

...entweder liegts am Speicher oder an der Northbridge...  ist so mein Tipp...

Gruß,
Andi ;)


(Geändert von rottwag um 23:54 am Okt. 15, 2012)

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2012 | Dabei seit: 2194 Tagen | Erstellt: 21:37 am 15. Okt. 2012
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Der Speicher sollte es doch eigentlich locker mitmachen.
Die Vcore der NB zu erhöhen hat bei mir noch nie etwas gebracht.

Hatte aber auch schon CPUs die einfach nicht höher gingen, egal wie viel Volt ich drauf gab.

Übrigens, hab noch niemand kennengelernt der Prime jedes mal so lange laufen lies, so viel Geduld hätte ich da nicht.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6362 Tagen | Erstellt: 22:14 am 15. Okt. 2012
rottwag
offline


OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3700 MHz
69°C mit 1.23 Volt


hmpf - also Prime hat bei 1.224 Volt @Load @3,7 Ghz nach ca. 3 Stunden einen Fehler gemeldet :sadden:

D.h. heißt wohl, dass ich eine Stufe hoch gehe und das erstmal meine Settings sind.

Ich habe übrigens noch 4 GB G.Skill DDR-2 1000 Speicher in der Bucht geschossen.

Ich hoffe nur, dass der Krams mit 8 GB auch noch stabil läuft und ich nicht wieder von vorne anfange... :ohwell:

Ich halte euch auf dem Laufenden

Gruß
Andi

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2012 | Dabei seit: 2194 Tagen | Erstellt: 0:01 am 16. Okt. 2012
rottwag
offline


OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3700 MHz
69°C mit 1.23 Volt


soo - die zusätzlichen 4 GB G.Skill DDR2-1000 aus der Buch sind da :biglol:

Sobald die 8 GB drin stecken wird Prime angeschmissen und wehe, wenn es nicht fluppt.... 10 Stunden muss es mindestens fehlerfrei laufen... :thumb:

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2012 | Dabei seit: 2194 Tagen | Erstellt: 21:47 am 17. Okt. 2012
Joshi
aus dem Taunus
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
0 MHz @ 0 MHz
0°C


Da bin ich mal gespannt. Ich habe vor ca. anderthalb Jahren versucht meinen Q9650 (P5Q mit 4 x 2 GB) zu übertakten. Mein Wunsch wäre 9 x 400 MHz gewesen, also 3,6 GHz. Das Ganze hat nicht geklappt und irgendwann habe ich aufgegeben. Wenn es bei dir klappt, werde ich vielleicht nochmal einen Versuch starten.

Gruß, Joshi


Asus ROG Z370-F Gaming - Intel i7-8086k - GF GTX 1070
ASRock B250M-HDV - Intel Pentium G4560 - GF GTX 1050

Beiträge gesamt: 525 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5722 Tagen | Erstellt: 11:49 am 21. Okt. 2012
rottwag
offline


OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3700 MHz
69°C mit 1.23 Volt


Also - das ganze läuft lief Prime Stable über 10 Stunden ohne Fehler @3,7 Ghz @ 8,5 x 436Mhz @ 1,232 Volt @ Load + 8 GB @ 872Mhz @ 2,08 V
(4 x 2 GB DDR2 1000 G.Skill)

:punk:

Finde ich schon ganz cool, dafür, dass mein Q9550 E0 nur ne VID von 1,300 Volt hat!

Von wegen Krücke :thumb:

Was sagt ihr dazu?

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2012 | Dabei seit: 2194 Tagen | Erstellt: 22:29 am 22. Okt. 2012
Joshi
aus dem Taunus
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
0 MHz @ 0 MHz
0°C


Dann versuche ich mal wieder mein Glück. Deine Einstellungen waren die aus dem ersten Beitrag oder hast du noch was verändert?

Gruß, Joshi


Asus ROG Z370-F Gaming - Intel i7-8086k - GF GTX 1070
ASRock B250M-HDV - Intel Pentium G4560 - GF GTX 1050

Beiträge gesamt: 525 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5722 Tagen | Erstellt: 22:31 am 23. Okt. 2012