» Willkommen auf Intel Overclocking «

targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt



Zitat von ocinside um 13:15 am Jan. 19, 2012
Wie hoch geht denn der FSB mit einem niedrigeren Multi ?



Also die 1400 will er nicht mal bei einem Multi von 6 und og. Settings. Weiter runter kann ich nicht. Geht nur von 6-8.5. Wäre ja toll wenn es bis auf 10 ginge :(

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5012 Tagen | Erstellt: 13:34 am 19. Jan. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Das war zu erwarten, denn es liegt nicht an deiner CPU.
Deshalb bringt dir auch keine Vcore Erhöhung etwas ;)
Ich übernehme natürlich keine Gewähr, aber du könntest mal den rated FSB auf 1650 stellen und den Multi erstmal niedrig bei 6x belassen.
Wenn das klappt, dann kannst du danach mit diesem hohen FSB den Multi langsam wieder erhöhen, um die CPU zu übertakten.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 154484 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6289 Tagen | Erstellt: 14:11 am 19. Jan. 2012
targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


Ach. Und das obwohl er bei 1400 * 6 schon nicht mehr bootet? Oder was genau meinst du jetzt mit "rated fsb", nicht den fsb clock? Von dem spreche ich nämlich die ganze Zeit :noidea:

Schau mal hier...das Bios (etwas scrollen):

click

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5012 Tagen | Erstellt: 14:33 am 19. Jan. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Jep, ich weiß wovon du sprichst ;)
Der FSB, der dort angegeben ist, ist kein richtiger FSB sondern wird hochgerechnet auf den 4-Fachen Wert (nennt sich Quadpumped bzw. QDR).
Hört sich immer etwas hoch an, wenn man 1650 MHz FSB schreibt.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 154484 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6289 Tagen | Erstellt: 14:53 am 19. Jan. 2012
targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


Danke für die Info! Ich verstehe zwar immer noch nicht wie es zu erklären wäre das er bei 1400 und Multi 6 nicht, dafür aber bei 1650 und Multi 6 laufen soll aber ich teste mal grade :thumb:


Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5012 Tagen | Erstellt: 15:01 am 19. Jan. 2012
targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt



Zitat von ocinside um 14:53 am Jan. 19, 2012
Jep, ich weiß wovon du sprichst ;)
Der FSB, der dort angegeben ist, ist kein richtiger FSB sondern wird hochgerechnet auf den 4-Fachen Wert (nennt sich Quadpumped bzw. QDR).
Hört sich immer etwas hoch an, wenn man 1650 MHz FSB schreibt.



Da geht genauso wenig. Nix. Tote Hose :(

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5012 Tagen | Erstellt: 15:12 am 19. Jan. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt



Zitat von targetboy um 15:01 am Jan. 19, 2012
Danke für die Info! Ich verstehe zwar immer noch nicht wie es zu erklären wäre das er bei 1400 und Multi 6 nicht, dafür aber bei 1650 und Multi 6 laufen soll aber ich teste mal grade :thumb:


Weil Werte zwischen den ganzen Teilern etwas problematisch sein können.
Eigentlich würde ich einen rated FSB von 1600 empfehlen, aber das Board mag 1600 meines Wissens nach nicht, deshalb 1650.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 154484 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6289 Tagen | Erstellt: 15:15 am 19. Jan. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt



Zitat von targetboy um 15:12 am Jan. 19, 2012

Zitat von ocinside um 14:53 am Jan. 19, 2012
Jep, ich weiß wovon du sprichst ;)
Der FSB, der dort angegeben ist, ist kein richtiger FSB sondern wird hochgerechnet auf den 4-Fachen Wert (nennt sich Quadpumped bzw. QDR).
Hört sich immer etwas hoch an, wenn man 1650 MHz FSB schreibt.



Da geht genauso wenig. Nix. Tote Hose :(



Hast du den Multi und den Speichertakt auf den niedrigsten Wert gestellt und die Speicherspannung auf die vorgegebenen Herstellerwerte angepasst ?
Dann versuche es mal mit den glatten 1600.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 154484 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6289 Tagen | Erstellt: 15:16 am 19. Jan. 2012
targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


Nein, den Speichertakt habe ich auf 800 belassen, Timings auf Auto. Multi aber auf 6 runter. Vcore vom Ram habe ich die ganze Zeit fix auf 2.3V

Grade habe ich mal versucht ohne sonstige Änderungen an vcore oder NB gar nicht die CPU bei 1380 laufen zu lassen. Ohne Erfolg. Selbst dafür muss ich bereits NB auf 1.35 und Vcore um 0.1 erhöhen sonst bootet er erst gar nicht.

Ich versuch mal alles auf den kleinsten Wert...

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5012 Tagen | Erstellt: 15:47 am 19. Jan. 2012
targetboy
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


Auch nix. Ram auf 400 runter, Multi 6, FSB 1600 und 1650. Vcore um 0.1 erhöht und NB auf 1.35. Ich glaube das ist ein hoffnungsloser Fall oder?

Kann ich bei der Vcore und NB noch was hochgehen und sollte ich an den GTL Settings was machen sowie die FSB Terminator justieren?

Ich muss ständig an die guten alten Zeiten denken, als man noch einen Celeron A 300 mal so mir nix dir nix mittels Jumper entfernen auf dem Mobo von 300 auf 450 takten konnte :punk:

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5012 Tagen | Erstellt: 16:06 am 19. Jan. 2012