» Willkommen auf Intel Overclocking «

KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Kann man nicht sagen, da jede CPU anders ist.

Mein E6300 verhielt sich in etwa so:
1,86Ghz: 1V
2,66Ghz: 1,1V
3Ghz: 1,25V
3,2Ghz: 1,3V
3,5Ghz: 1,45V

Also nach obenhin wird dann ne zu große Spannungserhöhung in Relation zur Mehrleistung benötigt. Neben dem Temperaturproblem haste dann halt auch sowas was man "Verschleiß" nennen könnte bei zu hoher Spannung. Das senkt dann die Lebensdauer.

Ich denke bis 3Ghz wird deiner recht problemlos kommen und alles darüber ist dann Glückssache.

edit: Kammerjäger schneller :lol:

(Geändert von KakYo um 0:31 am Aug. 22, 2010)

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6074 Tagen | Erstellt: 0:31 am 22. Aug. 2010
Ferro2206
aus Heidelberg
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3400 MHz
37°C mit 1.120 Volt


Mal ne blöde frage die Spannung erhöht die sich automatisch..oder muss ich das manuell machen...:noidea:

Bin noch bei der arbeit^^ 06:00 gehts dann los^^

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2010 | Dabei seit: 2837 Tagen | Erstellt: 0:34 am 22. Aug. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


manuell


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5608 Tagen | Erstellt: 1:49 am 22. Aug. 2010
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


wenn du die spannung auf auto lässt, stellt das board recht schnell 1,4-1,5v ein. da werden selbst wasserkühlungen geschockt.

hatte auch das p5b deluxe, hatte einmal nach nem bios reset spannung auf auto gelassen und 3,5 ghz mit 1,56v hat meine conroe direkt 50°C im idle gemeldet, da wurde ich dann stutzig ;)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17574 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6234 Tagen | Erstellt: 2:16 am 22. Aug. 2010
Ferro2206
aus Heidelberg
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3400 MHz
37°C mit 1.120 Volt


lol^^

ok werde darauf achten... Bios Reset? Muss ich das auch machen? Vorher oder ?

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2010 | Dabei seit: 2837 Tagen | Erstellt: 2:22 am 22. Aug. 2010
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


das macht das board normalerweise automatisch. es sollte nur vorkommen, wenn du z.b. zuviel takt bei zu wenig spannung eingestellt hast.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17574 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6234 Tagen | Erstellt: 2:47 am 22. Aug. 2010
Ferro2206
aus Heidelberg
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3400 MHz
37°C mit 1.120 Volt




Mit Vollbelastung durch prime...

So Ich glaub ich brauch nen neuen Kühler oder :noidea:

Ist die Temperatur ok`?

Hab bei Voltage auto gelassen?

Hab mich jetzt net  mehr getraut läuft stabil 3,0 ghz

Ram läuft bei 5-6-6-18 FSB:DRAM 1:1 Freq:333



(Geändert von Ferro2206 um 7:19 am Aug. 22, 2010)

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2010 | Dabei seit: 2837 Tagen | Erstellt: 6:40 am 22. Aug. 2010
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


die temp is absolut in ordnung, alternativ, wenn dir der takt/die leistung genügt, könntest du die spannung sogar in kleinen schritten senken und damit würdest du auch die temperatur in den griff bekommen.
kann natürlich sein, dass das nicht funktioniert, aber versuchen kann man es :)


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17574 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6234 Tagen | Erstellt: 10:04 am 22. Aug. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Ferro2206 um 6:40 am Aug. 22, 2010

So Ich glaub ich brauch nen neuen Kühler oder :noidea:



Ja. Der Revoltec Pipe Tower Advanced ist preiswert, kühlt sehr gut und passt in praktisch jedes Standard-Gehäuse. Außerdem passt er auch auf AM3-Sockel.
Der "große Bruder" ist zwar noch einen Tick stärker, passt aber in manche Gehäuse nicht. Man braucht mind. ca. 20,5-21cm breite Gehäuse für ihn.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5608 Tagen | Erstellt: 10:08 am 22. Aug. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von rage82 um 10:04 am Aug. 22, 2010
die temp is absolut in ordnung



74 Grad würde ich nicht haben wollen....


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5608 Tagen | Erstellt: 10:10 am 22. Aug. 2010