» Willkommen auf Intel Overclocking «

gabiza7
offline



OC Profi
8 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Danke rage82, dein Beitrag ist dann doch sinnvoller als das Rumgeblöcke manch anderer Personen.:thumb:

Mal was anderes, das was Intel da über die ruckelfreie Wiedergabe von HD-Videos mittels Onboard-Grafik bei nem G41-Chipsatz schreibt, stimmt, konnte gerade Trailer in 720p und 1080p mit der Onboard-Grafik auf nem Full-HD-Fernseher von LG ausprobieren, ich sag euch, das :punk:

Aber in den nächsten Tagen gibt es nen ausführlichen Test zum Board.

Beiträge gesamt: 922 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2922 Tagen | Erstellt: 13:02 am 25. Juni 2010
gabiza7
offline



OC Profi
8 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Sorry, surfe gerade mit Express Gate vom Board, da ist das mit dem Netz etwas seltsam, deshalb der Doppelpost.

(Geändert von gabiza7 um 13:04 am Juni 25, 2010)

Beiträge gesamt: 922 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2922 Tagen | Erstellt: 13:03 am 25. Juni 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von gabiza7 um 11:20 am Juni 25, 2010

Also wie jetzt? Liegt es an einer ungsünstigen Kombination oder ist es doch das Board wie die anderen schon meinten?



Sowohl als auch...
Das Strap-Problem ist nicht ganz easy. Es kann sein, dass bei einer anderen CPU das gleiche Board kein Strap-Problem oder bei einem anderen OC-Wert hat. Das kann also mit einer anderen CPU schon nach 33MHz, 66MHz, 100MHz, 133MHz etc. FSB-OC auftreten. Wann und ob es passiert, kann Dir keiner sagen. Aber wenn es bei Dir auftritt, dann werden sich höchstwahrscheinlich die meisten anderen CPUs genauso verhalten. Das genau mit Deinem Board auszutesten, dauert ewig und Du brauchst viele CPUs dazu...
Daher akzeptier es so wie es ist oder kauf ein anderes Board, welches diese Probleme bei der CPU bekanntermaßen nicht hat!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5509 Tagen | Erstellt: 13:49 am 25. Juni 2010
gabiza7
offline



OC Profi
8 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Ok, danke für die ausführliche Erklärung.
Nee, also für den Test ist es mir das jetzt nicht wert noch ewig CPUs anzuschaffen und so, denke ich werde das Board behalten, es ist zwar nicht OC-geeignet, aber läuft sehr stabil und hat tolle Features wie z.B. auch das Express Gate, werde es als PC zum HD-Video gucken benutzen.

Wollte primär eigentlich nur eure Meinung zum Übertakten des Boards wissen, weil ich mir nicht sicher war, ob ich irgendwas falsch mache oder ob einfach nicht mehr geht, schließlich will man bei einem Hardware-Test nicht übermäßig viel Unsinn schreiben.;)

Beiträge gesamt: 922 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2922 Tagen | Erstellt: 14:30 am 25. Juni 2010