» Willkommen auf Intel Overclocking «

bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


@ joker

Wenn dein E8400 nicht gut ist, was dann?

1a Werte :thumb:

Ist das der den du im luxx verk. hattest ?

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4735 Tagen | Erstellt: 19:00 am 20. Juli 2009
Torgal
aus -geburt der Hölle
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3200 MHz
44°C mit 1.20 Volt


Ich häng mich mal hier ganz frech dran ;) ....

Ich will meinen E8200 auch noch ein wenig trietzen:

Intel C2D8200 (noch nicht so recht OC-ed, siehe sig)
GIGABYTE GA-EP35-DS4 Rev. 2.1 (F6 BIOS)
2x2 GB Gskill 2 x 2048MB GBPQ @ 800 @ 5/5/5/15 @ 1,8V

Ich hab gestern mal so grob rumgestellt und bin auf 410x7,5 = 3075Mhz gekommen mit der 1,15V VCore aus der Sig.
Was mir beim RAM aufgefallen ist, er setzt mir wenn ich auf 1,8V fest bleibe automatisch die Timings hoch.

Sollte ich die RAM-Timings manuell auf 5,5,5,15 gesetzt lassen und dann bei Bedarf mit der RAM-Spannung hoch gehen, oder ist der Performanceverlust zu vernachlässigen?

Sollte ichs wie der OP machen und erst den FSB ausloten und dann den Multi hochsetzen, oder gleich auf 8 (6-8 ist einstellbar) machen?

Ich vermute Methode 1 ist empfehlenswert weil man eher sieht wo's noch an Spannung fehlt (RAM oder VCore), oder irre ich mich da?

Sorry für die n00bigkeit, aber bin noch nicht dazu gekommen mich wieder einzulesen.:godlike:


Death to false Metal!

Beiträge gesamt: 1909 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6218 Tagen | Erstellt: 11:20 am 27. Aug. 2009
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !


Maximalen möglichen FSB ausloten des Prozessors und Mainboards. Dann maximalen FSB des Rams ausloten.

Dann das Mittelding suchen dass auch stabil funktioniert und freuen. Maximale Übertaktung bringt nichts, das wird auf Dauer instabil wenn die Raumtemperatur auch nur gering schwankt.

Versuch es erst mit kleinem Multi. Dann den FSB hoch. Solltest du an eine Hürde kommen den Ramteiler verändern und nochmal testen.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12643 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5762 Tagen | Erstellt: 14:50 am 27. Aug. 2009
Force
aus Rolofshagen
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 3300 MHz
37°C mit 1.12 Volt


Wie kann man eigendlich den max FSB vom Ram ausloten?
Multi der CPU so niedrig wie möglich setzen und den Ramteiler so hoch wies geht und dann an der FSB-Schraube drehen?
Und mit welchem Tool kann man die Ramstabilität am besten testen? Ich hab gelesen, das Memtest dafür ideal sein soll

LG Force

/edit
Bei meinem Board ist bei 420MHz FSB schluss... kann man da noch irgendwas machen oder is das das ende der Fahnenstange?
Wenn ich höher als 425 MHz gehe werden auf meinem Monitor bem Booten Artefakte angezeigt? Woher kann das kommen??

(Geändert von Force um 4:23 am Sep. 6, 2009)


Asus P8P67 Deluxe | Intel Core i5-2500K @3300MHz
2x 2GB Corsair Dominator 1600MHz 7-8-7-20 | GeForce GTX 275 (GT200b) 896MB @633MHz/1133MHz (GPU/RAM)

Beiträge gesamt: 840 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4715 Tagen | Erstellt: 4:20 am 6. Sep. 2009
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ich nutze statt memtest eher prime95 (bzw. prime64 bei 64bit-BS) und da den Blend Test.

Wenn auch mit mehr Chipsatzspannung nix geht, wirst Du nicht viel machen können...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5809 Tagen | Erstellt: 9:54 am 6. Sep. 2009
smoke81
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Eine Erklärung über die verschiedenen Tests von Prime95 findet man hiere :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5454 Tagen | Erstellt: 12:24 am 6. Sep. 2009