» Willkommen auf Intel Overclocking «

emage183
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2500 MHz


Na ne Pumpe (Eheim ...schießmichtot  1046 oder so) und n Evo(weißdergeierwas) 2x120mm Radiator habe ich schon. Auch den Ausgleichsbehälter. Bräuchte also nur die Kühlkörper. Und der Lärm meiner GraKa geht mir eh aufn Trichter.
Aber dass ich meinen Kühlkörper nicht richtig angebracht haben könnte, macht mir jetzt Angst...

Normal ist ja alles chick. bei 2500mHz habe ich im idle (jetzt...) 55°C auf Kern 1. Die anderen liegen geringfügig drunter. Und mit 2700mHz hat er den 3DMark 06 auch gemacht. 13613 Punkte übrigens. Aber ich werd mal nach den Feiertagen reinschauen, ob der Kühler richtig sitzt.

Zur Gehäuselüftung: 120mm von vorn rein, 80mm hinten raus, 2x 120mm oben raus. Sollte doch eigentlich reichen oder?

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2008 | Dabei seit: 3641 Tagen | Erstellt: 1:09 am 24. Dez. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ja. Aber bei 55 Grad idle und 79 Grad unter Last muss der Kühler wirklich falsch sitzen oder das Board Müll auslesen...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5807 Tagen | Erstellt: 8:14 am 24. Dez. 2008
emage183
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2500 MHz


Also ich habe gerade meinen Knecht aufgeschraubt. Alles gereinigt neue Paste drauf und mit größter Sorgfalt wieder zusammengebaut.
Sieht jetzt n bissel besser aus mit den Temps, aber auch noch nicht ganz zufriedenstellend.
Prime 95 läuft jetzt seit ca 40min und ich habe 72°C.
Werde mich mal nach nem BIOS Update umsehen, vielleicht ließt das Board ja tatsächlich falsche Werte aus. Danke für die Tipps bisher.:thumb:

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2008 | Dabei seit: 3641 Tagen | Erstellt: 13:36 am 24. Dez. 2008
Bliemsr
aus Bonn
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Hast du denn an den Vcore Einstellungen rumgespielt?
Da kann nämlich was nicht stimmen.
Überläßt du dem Board die Vcore? Das solltest du lieber nicht.


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

Beiträge gesamt: 2726 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6391 Tagen | Erstellt: 20:41 am 26. Dez. 2008
emage183
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2500 MHz


Nee, habe da nix dran rumgespielt. Überlasse da alles dem BIOS, da ich keine Ahnung habe, wie hoch die Spannung beim q9300 sein sollte.
Kann mir das hier jemand sagen?

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2008 | Dabei seit: 3641 Tagen | Erstellt: 5:15 am 28. Dez. 2008
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


hier
ich rate dir stell im bios einen festen wert ein zb 1,3V

es gibt auch mobos die wenn es auf auto gelassen wird die temp mit dem FSB steigern ;)

wenn du die Voltage im bios auf 1,3V stellst dürfte unter Win 1,280 ca rauskommen ;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4953 Tagen | Erstellt: 17:36 am 31. Dez. 2008
emage183
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2500 MHz


Also Standard waren es schon 1,2V. Sowohl im Bios als auch unter cpu - z.
Und die waren ja schon bedenklich warm. habe den jetzt etwas auf Diät gesetzt ( 1,0125 V ). So läuft er gerade noch primestable und bleibt deutlich UNTER 70°C. (ca. 63-65° nach ner Stunde Prime 95). Aber komisch is dat schon...

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2008 | Dabei seit: 3641 Tagen | Erstellt: 15:56 am 1. Jan. 2009
Kaskadeur
aus und vorbei
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3220 MHz
47°C mit 1.32 Volt


Mein Boxed-Kühler zeigte ähnliche Symptome:
Vollast @ 2800Mhz @ 1,22Vcore ... 58°C
Vollast @ 3000Mhz @ 1,28Vcore ... 63°C
Vollast @ 3200Mhz @ 1,32Vcore ... 69°C

dann mit meinem (etwas betagten aber immernoch sehr guten) Scythe Ninja:
Vollast @ 3200Mhz @ 1,32Vcore ... 47°C -> 22°C weniger bei mindestens halber Lautstärke !!!


CS601 Schallgedämmt, E6320 (4MB L2)1,86@3,22GHz (458x7)@1,32Vcore, Scythe Ninja, GeIL 2x2GB@1100MHz
Palit 9800GT@712/1800/1060, 2x Samsung SP2504C@RAID0, ASUS P5Q S775, Sunbeam Rheobus Lüftersteuerung Rev2

Beiträge gesamt: 166 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6245 Tagen | Erstellt: 20:57 am 8. Feb. 2009