» Willkommen auf Intel Overclocking «

RedEemEr
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 3400 MHz
44°C mit 1.42 Volt


Hi,

hab mich jetzt auch mal bischen mit der Sache beschäftigt. Und es werden ganz sicher die

Crucial Ballistix DIMM Kit 2048MB PC2-8500U CL5-5-5-15

Die sollten sehr brutal zu takten sein und haben gute Timings. Die Teile sind auf alle Fälle nett und sind günstig noch dazu. Werde mir 2 der Kits holen und habe dann 4GB. Frage ist jetzt nur wieder wegen Vista 64bit. Hat da jemand Erfahrungen?

Gruß,
Red.

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5640 Tagen | Erstellt: 13:02 am 18. Jan. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


es gibt da noch einen Unterschied zum P35, nämlich des FSB bis 1600MHz und die 2 PCIE 16 2.0 sind schon geil, ich denke mal das CF in nächster Zeit viel mehr an BEdeutung gewinnen wird und dann ist es nützlich wenn man es hat;)

bei mir laufen im Moment 2x2 GB OCI, kosten 90€ und sind auf 1000MHz stress tested und man braucht nur +0,100v mehr, standard 1,8v:thumb:
wenns günstig sein soll MSI wenns was mehr sein darf Gigabyte


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5426 Tagen | Erstellt: 13:40 am 18. Jan. 2008
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


naja den fsb kann man ja nicht ernsthaft als grund nennen... alle p35 packen das locker auch...

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5267 Tagen | Erstellt: 13:57 am 18. Jan. 2008
morethananoob
aus purer Leidenschaft
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.3 Volt


Damit dir jetzt endlich jemand auf deine Vista-frage antwortet :lol: :

Vista 32bit wird deine 4GB Ram nicht ganz ausnutzen! ~3,2 GB werden erkannt.
Steht oft auch auf der Hersteller Seite, glaub das variiert!
Bei der 64 bit Version sieht das Maximum an Ram so aus, d.h. unterstützt auch deine 4GB ;)

MfG
Marc



(Geändert von morethananoob um 14:46 am Jan. 18, 2008)


My Sys

Beiträge gesamt: 650 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4329 Tagen | Erstellt: 14:42 am 18. Jan. 2008
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


natürlich läuft der ram trotzdem im dualchannel!! es geht halt nur ein wenig ram-menge für die adressierung anderer geräte verloren.

@morethan, so siehts aus: (wikipedia)

"Für Windows Vista 64 gilt beim Arbeitsspeicher nicht mehr die 4-GiB-Grenze eines 32-Bit-Betriebssystems. Statt der zuvor maximal 4 GiB können 8 GiB in der Home-Basic- und 16 GiB Arbeitsspeicher in der Home-Premium-Version benutzt werden. Windows Vista Business, Enterprise und Ultimate bieten Unterstützung von bis zu 128 GiB, wobei diese Mengen momentan von Desktop-Systemen aus Mangel an vorhandenen Speicher-Slots praktisch nicht erreicht werden können."

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5267 Tagen | Erstellt: 14:53 am 18. Jan. 2008
morethananoob
aus purer Leidenschaft
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.3 Volt


schon editiert ;)

mir kam das mit den 32GB spanisch vor :P hatte das zwar mal i-wo gelesen, aba nuja^^ :P


My Sys

Beiträge gesamt: 650 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4329 Tagen | Erstellt: 14:56 am 18. Jan. 2008
RedEemEr
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 3400 MHz
44°C mit 1.42 Volt


Was?

also wäre es besser 2x 2048 zu nehmen, als 4x 1024? Ich hab gelesen, dass Vista die 4 GB "fast ganz" unterstützt. Meine 2Gb haben ja schon fast immer gereicht, da wären die 3,2Gb auch OK.

Mit den 64bit weiss ich nicht so recht. Da laufen doch auch nicht alle Programme. Da ist doch auch das Problem mit den Games. Oder geht da alles ganz normal?

Gruß,
Red

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5640 Tagen | Erstellt: 14:57 am 18. Jan. 2008
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


da geht alles ganz normal.
du musst nur beim treiberdownload auf 64bit gucken. das is der einzige unterschied.

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5267 Tagen | Erstellt: 15:01 am 18. Jan. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


nimm ruhig die 2x2 GB verwalten kann XP und Vista 3,5GB :thumb: bei mir läuft auch im Moment die 32Bit Version von Vista und das jetzt ziemlich zügig und gut und " Für alle Fälle gerüstet für 64Bit"
Wer weiß wie lange die Speicherpreise noch im Keller bleiben:donknow:
4x1 Riegel läuft mit OC leider net auf allen Boards gut, schau mal Hier
der testet ohne Ende die Gigabyte Boards miticher peicher


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5426 Tagen | Erstellt: 15:05 am 18. Jan. 2008
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !


Was für ein Quark, nach so kurzer Zeit was neues kaufen und dann den 9300.... Also ich würde an deiner Stelle den mit 12MB Cache holen dann kommst du evtl. nicht so weit, hast aber so schon nen Leistungsvorsprung.

PS: Obwohl ich mir nen Q6600 kaufen würde dann brauchst kein neues Board.

(Geändert von Hitman um 15:39 am Jan. 18, 2008)


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12566 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5613 Tagen | Erstellt: 15:38 am 18. Jan. 2008