» Willkommen auf Intel Overclocking «

SchwerMetallMann
aus Erfurt
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3700 MHz
58°C mit 1.38 Volt


Nein also ich hab jetzt gelesen er braucht nur 1,8volt.

Ich versteh das nicht.

Aber nochwas. bei mir im bios gab es 2 verschiedene dinger wo ich aoto stehen lassen musste, da ich diese werte nicht hatte.

und ein wert, nähmlich RTP, stand garnicht mit dabei...

versteh nicht warum ich mien speicher nicht standart einstellen kann.


E6750 @3700mhz; XFX 680LT SLI; 2GB DDR 800Mhz@925Mhz;
88er GTS 512mb 770/1998/1075; 3DMark 06: 14,3k

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3829 Tagen | Erstellt: 17:25 am 13. Dez. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


ja dann undervoltet dein board vielleicht minimal, wieso versuchst dus nicht einfach mal mit mehr spannung? 2v tun keiner fliege was zu leide...

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5180 Tagen | Erstellt: 18:07 am 13. Dez. 2007
SchwerMetallMann
aus Erfurt
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3700 MHz
58°C mit 1.38 Volt


SOOOOOOOO....:lol:

Ich weiß nicht was ich vorhin gemacht hab...aber es war mist!!!

Hab die Speichertimings nochma fest eingestellt und siehe da....es funzt.

halbe stunde prime bei 3,2 und unter 50 grad:thumb:

Hab jetzt 3,3 und teste...

Danke euch erstma!!!


E6750 @3700mhz; XFX 680LT SLI; 2GB DDR 800Mhz@925Mhz;
88er GTS 512mb 770/1998/1075; 3DMark 06: 14,3k

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3829 Tagen | Erstellt: 19:48 am 13. Dez. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


du brauchst bei der cpu nich so bescheiden sein mit den schritten! ^^
einfach 3,6 reinknallen und langsam mit der spannung rantasten, wieviel du brauchst. im normalfall sind es sogar weniger als 1,4v.

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5180 Tagen | Erstellt: 19:55 am 13. Dez. 2007
SchwerMetallMann
aus Erfurt
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3700 MHz
58°C mit 1.38 Volt


Ah nee jetzt bei 3,3 und Prime (ich arbeite nebenbei normal weiter, im schnitt 5 programme offen+musik) hat er sich auf einmal aufgehangen, temperaturen waren unter 50... ist das eventuell der FSB der dann nicht weitwer geht? das denk ich mir schon so die ganze zeit...

Ach oder hätt ich mehr spannung geben müssen?


E6750 @3700mhz; XFX 680LT SLI; 2GB DDR 800Mhz@925Mhz;
88er GTS 512mb 770/1998/1075; 3DMark 06: 14,3k

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3829 Tagen | Erstellt: 20:14 am 13. Dez. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


wie hoch sind denn fsb und spannung? es wäre leichter wenn du das immer direkt dazu sagen würdest... ist etwas lästig so... :-/

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5180 Tagen | Erstellt: 20:28 am 13. Dez. 2007
SchwerMetallMann
aus Erfurt
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3700 MHz
58°C mit 1.38 Volt


Ja sorry,

Also spannung zeigt everest 1,313 an.

Na und FSB war ich @3300 bei 1650.

Und es geht aber doch nur bis 1333 oder?


E6750 @3700mhz; XFX 680LT SLI; 2GB DDR 800Mhz@925Mhz;
88er GTS 512mb 770/1998/1075; 3DMark 06: 14,3k

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3829 Tagen | Erstellt: 20:34 am 13. Dez. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


spannung ist recht wenig. setz die cpu spannung mal auf 1,35v und erhöh leicht die NB spannung. 1650 ist nicht viel, das sind ja grad mal 412,5mhz das sollte mit nem 650i locker drin sein. also ich denke es war eher die geringe cpu spannung. die ist ja unter stock... vielleicht undervoltet das board hier oder dein netzteil liefert nicht so sauber stabile spannungen. wie gesagt, gib der cpu 1,35 und schau wie weit du damit kommst.

p.s. hast du den teiler auf 1:1? der ram kann ja auch mit reinfunken. um den als fehlerursache auszuschließen entweder per teiler runtertakten oder spannung auf 2,1v hochschrauben.



(Geändert von d2fan um 21:05 am Dez. 13, 2007)

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5180 Tagen | Erstellt: 20:55 am 13. Dez. 2007
SchwerMetallMann
aus Erfurt
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3700 MHz
58°C mit 1.38 Volt


Hm bei 1.35 spannung und 1.92 speicher spannung ging alles top.

dann hab ich fsb auf 1700 gemacht da ging garnichtsmehr.

ich denke der speicher gibt nicht mehr her!!
naja letztendlich bin ich eigendlich mit der leistung zufrieden.


E6750 @3700mhz; XFX 680LT SLI; 2GB DDR 800Mhz@925Mhz;
88er GTS 512mb 770/1998/1075; 3DMark 06: 14,3k

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3829 Tagen | Erstellt: 21:22 am 13. Dez. 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


joa 3.2 ghz sind doch schon genug für alles, deine graka wird ab jetzt sowieso das limitierende ende sein...



ich denke der speicher gibt nicht mehr her!!


das glaube ich nicht, son ddr2-800 schafft in der regel fast immer ddr2-850 oder gar 900, man muss nur die timings anpassen ! ;)

jedoch sind 70° core temp schon die obere grenze, und für 3.6 ghz reicht deine lukü nicht mehr aus...

ich würde den takt auf 3.2 ghz lassen und versuchen die spannung abzusenken. viele e6750 (meiner auch) schaffen die 3.2 ghz mit weniger als 1.3 volt (bei mir 1.25 ca). das würde dir eine kühlere cpu verschaffen, soferns halt prime sable ist... musst du halt testen


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4291 Tagen | Erstellt: 21:29 am 13. Dez. 2007