» Willkommen auf Intel Overclocking «

SchwerMetallMann
aus Erfurt
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3700 MHz
58°C mit 1.38 Volt


Wäre es...wenn mir everest da nich nur ne graue Seite anzeigen würde...

So ein Mist. Hab auch schon ein Bericht durchlaufenlassen, da steht nichts über die timings.


E6750 @3700mhz; XFX 680LT SLI; 2GB DDR 800Mhz@925Mhz;
88er GTS 512mb 770/1998/1075; 3DMark 06: 14,3k

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4012 Tagen | Erstellt: 14:15 am 13. Dez. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


welche version von everest hast du? und hast du die intel chipsatztreiber installiert?
link
chipsatztreiber link

(Geändert von d2fan um 14:43 am Dez. 13, 2007)

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5364 Tagen | Erstellt: 14:26 am 13. Dez. 2007
SchwerMetallMann
aus Erfurt
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3700 MHz
58°C mit 1.38 Volt


Ach leute...was is das für ein kack.

Das everest von dir geht!!!
hab GENAU die werte eingegeben, und dann ist mein rechner nichtmehr gestartet!! das kann doch nicht sein.

aber ein gutes hats... die temp funktioniert jetzt!


E6750 @3700mhz; XFX 680LT SLI; 2GB DDR 800Mhz@925Mhz;
88er GTS 512mb 770/1998/1075; 3DMark 06: 14,3k

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4012 Tagen | Erstellt: 15:06 am 13. Dez. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


welche werte hast du genau eingegeben? und bei wieviel spannung und welchem ramtakt?

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5364 Tagen | Erstellt: 15:43 am 13. Dez. 2007
SchwerMetallMann
aus Erfurt
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3700 MHz
58°C mit 1.38 Volt


5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS)

23-42-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Takt stand bei 750 und spannung hab ich nichts gemacht.

Wieviel Temp kann eigentlich der CPU Kern ab?


E6750 @3700mhz; XFX 680LT SLI; 2GB DDR 800Mhz@925Mhz;
88er GTS 512mb 770/1998/1075; 3DMark 06: 14,3k

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4012 Tagen | Erstellt: 15:56 am 13. Dez. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


die werte sind alles andere als straff... was für ram hast du nochmal und was für spezifikationen hat er? ocz ram braucht zb sehr viel spannung... wieviel spannung ist denn drauf? ist mir egal ob du was dran gemacht hast oder nicht... :noidea: weil dafür gibts kein spd und manche rams brauchen eben mehr spannung als andere.

richte dich am besten nicht nach den kerntemperaturen sondern nach der normalen cpu temp. und du solltest veruchten diese wenn möglich ein gutes stück unter 70°C zu halten.

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5364 Tagen | Erstellt: 16:18 am 13. Dez. 2007
SchwerMetallMann
aus Erfurt
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3700 MHz
58°C mit 1.38 Volt


Kingston KTC1G-UDIMM


steht auf automatisch und everest sagt 1,8 v.

naja aber normalerweise müsste der rechner doch angehen bei den standart speichertimings, oder?


hier:

@ 400 MH 5-5-5-18  (CL-RCD-RP-RAS) / 23-42-3-6-3-3  (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

@ 266 MHz 4-4-4-12  (CL-RCD-RP-RAS) / 16-28-2-4-2-2  (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

@ 200 MHz 3-3-3-9  (CL-RCD-RP-RAS) / 12-21-2-3-2-2  (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Was heißt alles andere als straff? sch**** speicher?


E6750 @3700mhz; XFX 680LT SLI; 2GB DDR 800Mhz@925Mhz;
88er GTS 512mb 770/1998/1075; 3DMark 06: 14,3k

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4012 Tagen | Erstellt: 16:32 am 13. Dez. 2007
SchwerMetallMann
aus Erfurt
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3700 MHz
58°C mit 1.38 Volt


Ach ja wegen der Temp.

meine kerntemp geht knapp über 70 bei prime. normale cpu temp liegt bei 45 rum


E6750 @3700mhz; XFX 680LT SLI; 2GB DDR 800Mhz@925Mhz;
88er GTS 512mb 770/1998/1075; 3DMark 06: 14,3k

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4012 Tagen | Erstellt: 16:35 am 13. Dez. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


1,8v ist sehr wenig. hast du mal beim hersteller geschaut was der ram benötigt?
die bezeichnung KTC1G ist bei kingston nicht zu finden... ist es hyperx oder valueram? egal, jedenfalls steht bei vielen kingston modulen 2,0V dabei, also gib ihm 2,0V und du solltest keine probleme mehr haben.

45° im leerlauf oder unter last?

wenn der ram für diese timings zu wenig spannung hat kanns schon gut sein dass er nicht angeht. wenn du die timings vorher auf auto hattest, wird das board den 1,8v entsprechend die timings automatisch runtergeschraubt haben. auf sowas wie 5-6-6-18 oder 6-6-6-18...

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5364 Tagen | Erstellt: 16:52 am 13. Dez. 2007
SchwerMetallMann
aus Erfurt
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3700 MHz
58°C mit 1.38 Volt


unter last.

hab jetzt mal wieder alles stock.

Also, ich stell ja den ram auf 1:1, also 333mhz, nehm ich trotzdem diese Timings?


45 grad Unter  prime nach 25 min.
jetzt auf orig takt liegt es bei prime bei CPU 41 und kern 54/50.


Diese Bezeichnung habe ich gefunden, jedoch ohne Voltangabe: KVR800D2N5/1G

(Geändert von SchwerMetallMann um 17:18 am Dez. 13, 2007)


E6750 @3700mhz; XFX 680LT SLI; 2GB DDR 800Mhz@925Mhz;
88er GTS 512mb 770/1998/1075; 3DMark 06: 14,3k

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 4012 Tagen | Erstellt: 17:01 am 13. Dez. 2007