» Willkommen auf Intel Overclocking «

partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Naja, ich habs derzeit mit 8x425 am laufen und die vcore ist eine stufe höher gestellt.
ram-multi ist 1:1 bei 4-4-4-10 @ 2,1V (4x 1GB)

den rest habe ich auf den grundwerten, aber halt nicht auf "auto" oder "default" stehen

und stabil isses auch, aber möglich, dass es grenzwertig ist ^^

btw kommt beim booten nicht nur ein beep, sondern ne halbe melodie xD



gruß


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5105 Tagen | Erstellt: 2:30 am 4. Feb. 2008
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Aha,8x425. Mit einer FSB266 CPU?

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4500 Tagen | Erstellt: 8:04 am 4. Feb. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt



Zitat von partygott272 um 2:30 am Feb. 4, 2008
Naja, ich habs derzeit mit 8x425 am laufen und die vcore ist eine stufe höher gestellt.
ram-multi ist 1:1 bei 4-4-4-10 @ 2,1V (4x 1GB)

btw kommt beim booten nicht nur ein beep, sondern ne halbe melodie xD
gruß




hast halt ein sehr musikalisches Mobo erwischt:lolaway:

Du kannst auch mal folgendes ausprobieren, 333x9 und den Ram auf 1000MHz wenn der das denn schafft, sollte von der Performance ähnlich sein


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5340 Tagen | Erstellt: 8:49 am 4. Feb. 2008
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


ähm...das ist ein e6750 oO

der hat weder fsb266, noch kann man ihn auf 9x333 stellen ;)


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5105 Tagen | Erstellt: 11:10 am 4. Feb. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt



Zitat von partygott272 um 11:10 am Feb. 4, 2008
ähm...das ist ein e6750 oO

der hat weder fsb266, noch kann man ihn auf 9x333 stellen ;)



keine Ahnung was Du da redest:blubb:
der Strap dieser CPU ist 333MHz
Intel Core 2 Duo E6750, 2x 2.67GHz, 333MHz FSB, 4MB shared Cache, boxed (BX80557E6750
und es sollte auch ein Multi von 9 möglich sein wenn ich nicht irre:noidea:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5340 Tagen | Erstellt: 16:25 am 4. Feb. 2008
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz



Zitat von cheech2711 um 16:25 am Feb. 4, 2008

Zitat von partygott272 um 11:10 am Feb. 4, 2008
ähm...das ist ein e6750 oO

der hat weder fsb266, noch kann man ihn auf 9x333 stellen ;)



keine Ahnung was Du da redest:blubb:
der Strap dieser CPU ist 333MHz
Intel Core 2 Duo E6750, 2x 2.67GHz, 333MHz FSB, 4MB shared Cache, boxed (BX80557E6750
und es sollte auch ein Multi von 9 möglich sein wenn ich nicht irre:noidea:



Ich kann deine Logik nicht nachvollziehen. Teile doch mal
2666Mhz/333Mhz=8
Und einen höheren Multi kannst du ja nicht einstellen.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4507 Tagen | Erstellt: 19:15 am 4. Feb. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


ja sorry, stimmt:blubb: hatte noch meinen Quad im Kopp:lol: der 6750 hat ja gar keinen Multi 9 :blubb: ich nehme alles zurück bis auf die 333 :ocinside:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5340 Tagen | Erstellt: 7:56 am 5. Feb. 2008
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Bringt eigentlich ein hoher FSB was?also anstatt 333x8 und RAM auf DR800

6x400 und RAM auf 1:1?

Im mom fahr ich 8x400 und RAM 1:1 ist klar, dass es so schnell ist, aber mich würde mal interessieren ob nen höherer FSB was bringt, weil bei AMD ist es ja schnuppe.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4507 Tagen | Erstellt: 13:05 am 5. Feb. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


also wenn ich bikerks richtig verstanden habe, bringt es was ab den P35 Chipsätzen den Ram auch asynchron zu fahren Bsp: in meinem Fall, 333x9 und Ramteiler 3.0A Ram auf 1000Mhz
Da bei Intel der Speichercontroller nicht integriert ist, bringt es Performance, korrigiere mich jemand falls ich was falsches erzähle


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5340 Tagen | Erstellt: 13:22 am 5. Feb. 2008
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Eine Erhöhung des FSB (bei AMD HTT) bringt immer dann etwas, wenn seine Bandbreite nicht mehr ausreichend ist.

Bei AMD ist es seit dem A64 quasi egal, wobei beim OC hier ein Untertakten sogar dem Übertakten des HTT vorzuziehen ist, da dieser ähnlich empfindlich aufs OC reagiert, wie der PCI-Takt.

Beim NF2-Chipsatz wurde immer gesagt, dass ein sync Betrieb mehr Performance liefern würde und auch bei Intel war das nicht unbedingt nachteilig, aber mittlerweile ist das glaube anders.
Grade bei Intel bringt eine Erhöhung des FSBs eine messbare Verbesserung des Durchsatzes.

Intel wurde ja schon immer nachgesagt, von einem höheren FSB mehr zu profitieren als ein AMD-System, was man ja auch daran sieht, dass Intel eig. immer eher den FSB erhöht hat, als AMD.
Man vergleiche nur mal den P3/P4, der mit Rambus deutlich schneller war, als mit SD- bzw. DDR-Ram.

Früher wurde immer gesagt, bei AMD müssen die Timings runter und bei Intel der FSB hoch, was beim C2D nicht anders ist, aber bei AMD ist es dank integr. Speichercontroller auch nicht mehr so deutlich.


Also: FSB hoch und fertig ^^



Gruß


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5105 Tagen | Erstellt: 8:13 am 6. Feb. 2008