» Willkommen auf Intel Overclocking «

bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von partygott272 um 5:49 am Jan. 24, 2008
Hi.

Hab seit gestern das Neo2-FIR am Laufen und wollte mal fragen, wo ich so ein aktuelles Performance-Bios herbekomme??

Der Link im ersten Post funzt leider nicht mehr, bzw. der Verweis, der dann dort gegeben wird, ist auch nicht mehr gültig -.-

Eingesetzt werden btw ein E6750 und 4GB Microns :thumb:
Die CPU wird in den nächsten Tagen gegen einen E8400 getauscht *g*



Gruß




http://msi-forum.de/board.php?boardid=3&sid=cf268a1a3e03b44f2dbc0e7f17e5c87a

Im MSI-Forum anmelden,dann in der Mod-Betabios-Sektion unter MSI P35 -Betabiosen nachschauen.
Der Affentyp(Avantar) postet die Biose ausschließlich.

Das letzte Perf.-Bios ist das P09.
Das letzte Bios für 45nm-Support das V1.83 .



(Geändert von bikerks um 20:25 am Jan. 26, 2008)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4654 Tagen | Erstellt: 20:23 am 26. Jan. 2008
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Hat schon wer die Biosse getestet?


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4661 Tagen | Erstellt: 11:56 am 28. Jan. 2008
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt



Zitat von bikerks um 20:23 am Jan. 26, 2008

Zitat von partygott272 um 5:49 am Jan. 24, 2008
Hi.

Hab seit gestern das Neo2-FIR am Laufen und wollte mal fragen, wo ich so ein aktuelles Performance-Bios herbekomme??

Der Link im ersten Post funzt leider nicht mehr, bzw. der Verweis, der dann dort gegeben wird, ist auch nicht mehr gültig -.-

Eingesetzt werden btw ein E6750 und 4GB Microns :thumb:
Die CPU wird in den nächsten Tagen gegen einen E8400 getauscht *g*



Gruß




http://msi-forum.de/board.php?boardid=3&sid=cf268a1a3e03b44f2dbc0e7f17e5c87a

Im MSI-Forum anmelden,dann in der Mod-Betabios-Sektion unter MSI P35 -Betabiosen nachschauen.
Der Affentyp(Avantar) postet die Biose ausschließlich.

Das letzte Perf.-Bios ist das P09.
Das letzte Bios für 45nm-Support das V1.83 .



(Geändert von bikerks um 20:25 am Jan. 26, 2008)




Also gibts kein Performance-Bios mit 45nm-Support?? oO

Btw...gibts ein Workarround für den An-Aus-Bug??


Gruß


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 1:19 am 30. Jan. 2008
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


hmm also entweder kann ich nicht lesen oder Du Partygott:lol: da stehen doch 2 verschiedene Biosse und meines Erachtens, sind beides Performance Biosse:noidea: eines davon für den 45nm Support;)

an aus Bug gibt es ja nicht wirklich, kommt auf die Einstellung im Bios an, zweitweise findet dann dort ein Strapwechsel statt, sonst nix


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5494 Tagen | Erstellt: 7:44 am 30. Jan. 2008
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Ich hatte es so verstanden, dass das erste Bios ein Performance-Bios ist und die 2. Version eine normale mit 45nm-Support ;)

Wenn ich jetzt wüsste, was ein Strap-Wechsel ist, wäre ich froh ^^

Aber wenn die Kiste bei jedem Start mehrmals angeht, bevor hochgefahren wird bzw. bei nem Reset oder auch Bios-Änderungen, dann ist das in meinen Augen nicht normal, egal was dran schuld ist.

Sowas darf nicht passieren, egal welche Settings gefahren werden :blubb:


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 23:12 am 30. Jan. 2008
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von partygott272 um 23:12 am Jan. 30, 2008
Ich hatte es so verstanden, dass das erste Bios ein Performance-Bios ist und die 2. Version eine normale mit 45nm-Support ;)

Wenn ich jetzt wüsste, was ein Strap-Wechsel ist, wäre ich froh ^^

Aber wenn die Kiste bei jedem Start mehrmals angeht, bevor hochgefahren wird bzw. bei nem Reset oder auch Bios-Änderungen, dann ist das in meinen Augen nicht normal, egal was dran schuld ist.

Sowas darf nicht passieren, egal welche Settings gefahren werden :blubb:



AN-Aus bei zu hohem OC oder falschen EInstellungen sind Intels liebstes KIND.Dann musst du zu AMD wechseln.Weniger Leistung dafür kein An-Aus. Coldbootbug gabs schon seit P965 ;) .

Spread Spectrum disabled
PCI Controller4x  auf 4x stellen

alles andere so wie oft im Thread erwähnt. Dann hast du auch kein an aus :D .  Einfach mal informieren und Threads studieren:) .
Im HWluxx gibts auch einen ausführlichen MSI P35 Neo-Thread.

PS: Ohne andere Setting-Werte, die du vorgenommen hast, wird es eh schwer Hilfestellung zu geben ;) .







(Geändert von bikerks um 8:52 am Feb. 2, 2008)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4654 Tagen | Erstellt: 18:17 am 1. Feb. 2008
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Deine 2 Tipps hatte ich bereits gefunden und erfolglos getestet.

Da muss ich wohl mal diesen Thread und den im hwl komplett lesen und bei Bedarf nochmal meine Settings angeben. :thubs:

Wenn ihr mich fragt, dürfte sowas nicht sein.

Ein Intel-Board hat den Coldbootbug und die G92-Karten von NV pfeifen unter 3D...sowas gibts bei AMD nicht, das muss selbst als härtester Intel/NV-Fanboy eingestehen ;)

Für soviel Geld kann man doch sicher erwarten, dass ein Produkt out-of-the-Box funktioniert, oder etwa nicht?? oO


Gruß


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 5:25 am 2. Feb. 2008
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Naja,genauso könnte man sagen das AMD-Fanboys in Foren auf das 1-2malige an-aus beim Start von Intelboards rumreiten um ihrer geringen Performance beim AMD Luft zu machen. :lol:


Wie gesagt du hast eventuell irgendwelche falsche Settings bzw den Strap-Jumper noch nicht richtig gesetzt. Wer weiß das schon außer du.

Es hängt auch in 1. Linie von der verwendeten CPU ab.

Strap 200-CPUs,wie z.B. ein E4300,E2140 reagieren schnell bei erhöhtem OC auf einmaliges an-aus.

Ein E6750(FSB333-Strap) beispielsweise läuft tadellos mit 3,2GHZ 8x400. Ohne Kaltstart an-aus.

Wenn dich sowas(post in post bei Kaltstart) nervt wechsle wieder ins AMD-Lager. ;) Ist doch ganz einfach.

Aber wie oft schaltet ihr denn eure Rechner am Tag ein und aus? Wenn er läuft und ordentlich mit dem gewünschten OC hochfährt ists doch Banane. Oder nicht?

(Geändert von bikerks um 8:56 am Feb. 2, 2008)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4654 Tagen | Erstellt: 8:47 am 2. Feb. 2008
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


Na wenns laufen würde, wärs ja gut ^^

Und wenn ich länger als 1h afk bin, wird der ausgemacht, solange er nix zu tun hat...sinnlose geldverschwendung sonst.

Habe btw den e6750 und den strap-jumper auf 333, aber selbst mit std-settings hab ich da 1x an-aus :noidea:


Gruß


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 21:54 am 2. Feb. 2008
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Dann ist bei deinen Settings noch etwas anderes faul ;)
Liegt bestimmt am RAM.

Wie gesagt, 8x400 E6750 im richtigen Strap 333 und RAM-Multi 2 oder 2,4 machen garkeine Probleme.333x8 sowieso nicht !
Laufen etliche im luxx damit fehlerfrei.Meins unter anderem ebenso.

Dein einmaliges an-aus bestätigt bei deinem OC bzw default grenzwertige Settings.


(Geändert von bikerks um 7:15 am Feb. 3, 2008)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4654 Tagen | Erstellt: 7:14 am 3. Feb. 2008