» Willkommen auf Intel Overclocking «

SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


aber wo nimmst du die 10° Celsius her :noidea:

ich hab bei everest und Coretemp die gleichen werte ;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4659 Tagen | Erstellt: 14:08 am 31. Okt. 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


die werden intern durch das prog ausgelesen, die kannst per coretemp auch direkt anzeigen lassen, ohne die real temp berechnen zu lassen:



beim core 2 duo kannst die temperatur nicht diekt aus der cpu auslesen, die programme können nur die restlichen kelvin bis thermal monitoring auslesen, nur das zeigt die cpu diode an....

sie berechnen dann sofort intern: tjunction - delta t = temperatur der kerne und geben dir die kerntemperatur aus


ich hab bei everest und Coretemp die gleichen werte  


du hast ja auch keinen L2 und außerdem lesen coretemp und eerest in den neuesten versionen beide richtig aus

speedfan und hardwaremonitor aber nicht, die denken tjunction beim L2 = 85° wie bei B2, den du hast

intel sagt nichtmal offiziel was für ne tjunction die cpus jeweils haben
die wird immer geraten
bei core temp 0.94 wurde dem L2 auch ne tjunction von 85° gegeben, dadruch hatten manche wakü user kern temperaturen unter raumtemperatur, da die fehlenden 15 kelvin (100<-->85) zu wenig ausgelesen wurden
ab 0.95 wurde die tjunction auf 100° erhöht
das selbe problem haben auch G0 cpus, tjunction --> 100° -> speedfan gibt utopische 31-33° core temp dualprime an, core temp sagt 46-48°
war beim alten L2 genauso, aber da 60° selbst mit wakü den ganzen leuten unwahrscheinlich war, nahmen sie tjunction 85°, aber 100° tjunction waren schon richtig, da diese so hohe temperatur durch den nicht gelöteten IHS rechtzufertigen waren (wusste damals keiner, da sich keiner traute zu köpfen) (die e6xxx B2 und G0 modelle haben einen gelöteten IHS, wies mit den e6xxx L2 aussieht, kein plan, da müsste sich mal jemand trauen xD)
naja das köpfen is aber nicht so leicht wie bei AMD, das PCB der cpu ist extrem dünn, hab beim köpfen leiterbahnen zerschnitten >.< wenner wollt mach ich heute abend nen foto von der geköpften cpu als beweis, dass sie nicht gelötet war


(Geändert von pmiNSaNe um 14:26 am Okt. 31, 2007)


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4232 Tagen | Erstellt: 14:14 am 31. Okt. 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


aso

so siehts schon anders aus;)

ich dachte du meinst die ursprünglich angegebenen werte von coretemp, das wär nähmlich nicht möglich gewesen

also zeigt coretemp doch zuverlässige werte an ;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4659 Tagen | Erstellt: 14:19 am 31. Okt. 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


sag ich ja, die 66° laut coretemp sind richtig!

seine 53° durch speedfan sind falsch


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4232 Tagen | Erstellt: 14:27 am 31. Okt. 2007
diersi
offline


Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3330 MHz
54°C mit 1.30 Volt


Coole Sache, wusst ich auch noch nicht, danke...


2500MB free Webspace:
funpic.de

Beiträge gesamt: 212 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4340 Tagen | Erstellt: 14:52 am 31. Okt. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


naja, hör nicht auf die:lol: 66° :noidea:
benutze auch den Scythe Mine Rev B und meine Temps sehen so aus:



Ich vertraue aber leiber Everest :thumb:

(Geändert von cheech2711 um 14:59 am Okt. 31, 2007)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5280 Tagen | Erstellt: 14:55 am 31. Okt. 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


ließt du meinen post überhaupt ? es geht um L2 cpus nicht B2


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4232 Tagen | Erstellt: 15:03 am 31. Okt. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


nö warum soll ich Deinen Post lesen:noidea:
ne sorry habe ich übersehen:red:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5280 Tagen | Erstellt: 15:11 am 31. Okt. 2007
Joggl
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
64°C mit 1.29 Volt


sorry dass das jetzt so lang gedauert hat.

hab mir nu noch n paar sachen für bessere luftzirkulation beschafft, und die lieferung hat recht lange auf sich warten lassen.

auf jeden fall hab ich heut wieder weiter probiert und... ab 280 fsb gibts n problem.

Ich komm bis 10 * 275 ohne vcore erhöhung aber wenn ich auf 290 gehen will. muss ich jedes mal n biosreset durchführen bis sich wieder was tut. auch wenn ich meine spannung leicht erhöhe... kein unterschied. hab ich vielleicht etwas nicht richtig eingestellt?

mein Bios -> "ami" v1.2 auf msi p965 platinum


hab lediglich

"c1" und "intel Speedstep" ausgeschaltet

hab scho versucht in anderen themen was rauszulesen. ohne erfolg.
einstellungen wie "eist" oder "pci clock" gibts bei meinem bios net.
DRAM timings hab ich auf SPD gelassen.


aber bei dem board muss doch mehr drin sein als 35% overclocking oder?

hat vielleicht jemand erfahrung mit dem bios?

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3769 Tagen | Erstellt: 23:42 am 12. Nov. 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt



"c1" und "intel Speedstep" ausgeschaltet
:noidea:warum

kannste anlassen

auf was für ein teiler läuft der ram ?
hat der ram genug V ?


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4659 Tagen | Erstellt: 15:41 am 13. Nov. 2007