» Willkommen auf Intel Overclocking «

LippstadtBoy
aus die maus
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


hallo erstmal,
Hab heute mal mein cpu übertakten von 200 mhz und immer in 20er schritten und schon bei 280mhz hat ich einen schwarzen monitor.
Hier mein system:

Intel® Core 2 Duo E6400 (2,13 GHz)
2x1024mb pc2-5300 (333mhz)
8800gts 320 mb

also wenn ich noch was posten mir sagt es mir
Meine frage is : Is das normal das ich mit diesem system schon bei 280mhz nen schwarzen bildschirm bekomme?!

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3997 Tagen | Erstellt: 16:29 am 15. Okt. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Wieso tesest du 20Mhz schritte? das ist eig ziemlich viel...
Geh mal bis 260 und dann nurnoch 5er schritte...
im übrigen hat deine CPU keine 200 Mhz sondern 2,13 ^^ was du meinst ist der FSB von 200 Mhz aber das nur am rand ;)

achja... und es ist DIE cpu ;) als "meine cpu"


ums nochmal kurz zu machen...

ins thema einlesen
dann FSB in 10 (später in 5) Mhz Schritten heben... Evtl nen Ramteiler einstellen.
Bei bedarf V-Core erhöhen  
und die temperatur im auge behalten!!


achja... welches mainboard hast du eig?

(Geändert von PUNK2018 um 16:36 am Okt. 15, 2007)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 16:35 am 15. Okt. 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


hmmm? der e6400 hat einen 266er fsb @ standard ....

stell mal den ramteiler auf 1:1, dann gehts auch bis 333 mhz(vorrausgesetzt die cpu ist kein L2 ...)


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4446 Tagen | Erstellt: 16:39 am 15. Okt. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Mhh okey das hab ich nu nicht ahnen können ;) das kommt also noch dazu ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 16:40 am 15. Okt. 2007
LippstadtBoy
aus die maus
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


mein mainboard:

msi 945pl neo3


ach ja in einem anderen forum hab ich gelesen das man Spread Spectrum deaktivieren muss..... stimmt das?
und wo stellt man den vcore um?
sry wenn das blöd klingt abba ich bin in der "szene" neu ^^

EDIT// wo stellt man das mit dem Teiler ein?

der fsb war abba auf 200 Ôo

(Geändert von LippstadtBoy um 16:43 am Okt. 15, 2007)

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3997 Tagen | Erstellt: 16:41 am 15. Okt. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Hab bei Wikipedia geguggt die 6400er gabs nur mit 266 Mhz FSB also musst du da nochmal gucken! und zwar bevor du übertaktest!
PS: Überprüf deine CPU mal mit CPU-Z obse wirklich 2,13ghz hat und auf 200 Mhz läuft... da sollte ja dann eig weniger Stehen bei 200 Mhz


den Vcore stellt man im übrigen im Bios um... aber erstmal gucken wie der std. takt  nun zustande kommt... ;)

den teiler ebenso im Bios....

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 16:48 am 15. Okt. 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


da du ein älteres 945 board hast, hat der wohl den fsb auf 200 gestellt....

der erkennt den core2duo wohl nicht komplett....



such mal nach sowas wie dram settings oder dram speed
und stell das mal auf 533, oder was da auch immer als kleinster teiler auswählbar ist


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4446 Tagen | Erstellt: 16:49 am 15. Okt. 2007
LippstadtBoy
aus die maus
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


jo das waren auch keine 2,13 ghz abba jetzt schon weil ich es hochgetaktet hab^^

ich weiß das das im bios is abba ich finds nicht :-(

edit// jo hab ich auf 400 gemacht also das is der kelinste wert

ach ja in einem anderen forum hab ich gelesen das man Spread Spectrum deaktivieren muss..... stimmt das?

(Geändert von LippstadtBoy um 16:52 am Okt. 15, 2007)


(Geändert von LippstadtBoy um 16:59 am Okt. 15, 2007)

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3997 Tagen | Erstellt: 16:51 am 15. Okt. 2007
LippstadtBoy
aus die maus
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


irgendwie glaub ich das wird nix, hab grade eben auf 275 fsb eingetsellt und dann kam schon ein schwarzer bildschirm :-(

hab den vcore gefunden abba die schrift war grau und dann heißt ich könnte da nicht drauf um etwas zu ändern. ???!!!!

den teiler hab ich imemr noch nicht gefunden ,was steht da den?

is das normal das der pci-e takt nach der weile hoch geht auf 123 mhz?

muss man den spread spectrum deaktivieren? hab ich so gelesen

der ram volt geht auch nach ner weile auf 2,10, normal?

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3997 Tagen | Erstellt: 17:16 am 15. Okt. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Das der PCI.E takt hochgeht ist nich gut! der sollte eig zu locken sein.. das der bei 100 Mhz bleibt! sonnst kann deine Grafikkarte oder ähnliches kaputt gehen!

Spreadsprectum muss man nicht immer ausschalten!

eig sollte der ram volt nicht automatisch mit hochgehen....

evtl musst du vorher aktivieren das du den vcore einstellen kannst.... das steht dann dadrüber bzw davor das du etwas halt selber einstellen kannst könnte durchaus mit spread spectrum zusammen hängen....

im mom glaube ich aber das da ne MSI sache dazwischenfunkt... sonnst würde sich nich ständig etwas verstellen...

im mom würde ich dir raten OC erstmal zu lassen und erstmal dich mehr mit dem Bios auseinander zu setzen...

das sind grundlegende kenntnisse die jeder OC haben sollte...

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5112 Tagen | Erstellt: 17:23 am 15. Okt. 2007