» Willkommen auf Intel Overclocking «

glory84
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


hy zusammen,

bin neu hier und kenn mich mit foren nich besonders aus, aber hab ein echt nerviges prob. mit meim aktuellen rechner:

CPU: Pentium D805 2,6ghz
board: Gigabyte GA-8I945P-G
RAM: 2x Corsair VS 512MB 667DDR2 (Dualcahnnel)
GPU: Radeon x1950 Pro 256mb (saphire)
CPU Cooler: Arctic Freezer 7 Pro

so nun mein problem...ich hab die cpu anfangs locker auf 3,6-3,8 ghz bekommen (prime und 3dmark waren auch kein prob) nur konnt ich irgendwann (aufgefallen is es mir nach 2 tagen) keinen neustart mehr machen. anstelle vom bios war der monitor auf standbye und der rechner lief aber weiter...:noidea:

hab dann erst mal den speicherteiler irgentwie so hingefuschelt das er auf 667 mhz für für 166 FSB (ohne oc 133 mhz) steht so läufts dann auch. hab auch mal die v core gändert ohne ergebnis,hab auch keine  große ahnung ob/wie ich die RAM configs optimieren kann...


könnt ihr mir helfen??? das bischen mehr muss doch irgendwie rauszukitzeln sein...

danke schon mal soweit

(Geändert von glory84 um 10:12 am Aug. 26, 2007)

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2007 | Dabei seit: 3897 Tagen | Erstellt: 9:11 am 26. Aug. 2007
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


gehts denn bei standard einstellungen ?


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4723 Tagen | Erstellt: 19:33 am 26. Aug. 2007
glory84
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !


was meinst du mit standart einstellungen?? also mit nem fsb von 166 (orginal 133) und nem im bios eingestellten rammultip. der den speicher auf 667 taktet gehts noch (ohne oc einstellungen, also werkseinstellungen gings sowiso)

nur sobalt ich über 3,33ghz rausgeh will er kein neustart mehr machn...meine rammultis sin auch bei dem board n bissl doof, ich kann eben nur aus vorgesetzten werten zwischen 1 und 4 oder auto takt  wählen das heißt das ich dann den speicher entweder über oder untertakten muss...

v core hab ich mal kurzzeitig min. angehoben um zu testen ob das was bringt...war aber auch nix!!! wie gesagt im windowsbetrieb läuft er auch super, ausser dasser halt n bissl wärmer wird aber keine ausfälle....

ich weiß eben außer fsb nich was ich optimaler weise einstellen sollte, da ich zu wenig ahnung hab!

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2007 | Dabei seit: 3897 Tagen | Erstellt: 21:03 am 26. Aug. 2007