» Willkommen auf Intel Overclocking «

bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


:thumb: Siehste

Die 4GB-Settings haben schon Hand und Fuß.


Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4735 Tagen | Erstellt: 13:41 am 5. Aug. 2007
Suki
aus tralien
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3750 MHz
53°C mit 1.335 Volt


nagut 1080 llief bis vor ner stunde
danach is der pc eingefroren

im moment läuft fsb 470 und rams 1:1

wie sieht das denn mit den MCH und FSB werten aus????

wo is da so limit

und wie hoch sollte man bei der cpu max gehen???

ach ja und hab in einen anderen link gelesen, wo du meintest man soll bei den rams ruhig einen wert höher gehen weil die tatsächliche vdimm nicht dem des bios enspricht

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5074 Tagen | Erstellt: 14:40 am 5. Aug. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


MCH und FSB kann man bei den Boards auch bis Anschlag einstellen. Passiert nichts.

Würde mal mit PCIE/FSB/GMCH +0,1 probieren.
Mehr brauchst du wirklich nicht.


Denke aber das es noch am Feintuning liegt.

Naja,VDIMM ist immer individuell.

Ich würde mich auf übernommene Werte von einem anderen Vorgängerboard eh nie verlassen:);)


Du kriegst das schon hin.

Was heißt bis vor ner Stunde liefs noch?
Wie lange lässt du laufen?

Biste auch so ein 10Std-Prime-Fan?:)

PS:  Mach mal das Case auf. Evtl. liegts an den etwas höheren Temps die momentan wieder wetterbedingt da sind.
Ob Lüfter über den RAMs hin- oder her.


(Geändert von bikerks um 18:38 am Aug. 5, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4735 Tagen | Erstellt: 18:37 am 5. Aug. 2007
Suki
aus tralien
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3750 MHz
53°C mit 1.335 Volt


ne 10 std prime muss nicht sein endweder es läuft ode rnicht

wenn lass ich paar mal superpi durchlaufen oder sisoft sandra
case ist offen


im moment läuft es recht gut von der stabilität
also
5-5-5-15-4-4-7-52-7 [auto] [auto]

alerdingt find ich das system so im  moment etwas träge

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5074 Tagen | Erstellt: 20:40 am 5. Aug. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von Suki um 20:40 am Aug. 5, 2007
ne 10 std prime muss nicht sein endweder es läuft ode rnicht

wenn lass ich paar mal superpi durchlaufen oder sisoft sandra
case ist offen


im moment läuft es recht gut von der stabilität
also
5-5-5-15-4-4-7-52-7 [auto] [auto]

alerdingt find ich das system so im  moment etwas träge



Sagte ja...als nächstes den trd - Wert senken(siehe post zuvor) !

Probieren!

In der Regel ist 6 bei deiner Konstellation so das niedrigste.

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4735 Tagen | Erstellt: 21:47 am 5. Aug. 2007
Suki
aus tralien
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3750 MHz
53°C mit 1.335 Volt


komm nichtmal auf 7 oder 8

an aus an aus und dan wird default geladen

default zeigt er mir dan trd immer etwas weniger als ich manuell eingestellt habe mit auto startet er
ich blick da nicht durch am besten verkauf ich die rams und hol mir 1066r rams

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5074 Tagen | Erstellt: 23:08 am 5. Aug. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Hoffe du hast auch an die VDIMM gedacht.


Gib einfach mal

5-5-5-15-4-4-6-36-6-7-11  


ein.


Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4735 Tagen | Erstellt: 23:44 am 5. Aug. 2007
Suki
aus tralien
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3750 MHz
53°C mit 1.335 Volt



Zitat von bikerks um 23:44 am Aug. 5, 2007
Hoffe du hast auch an die VDIMM gedacht.


Gib einfach mal

5-5-5-15-4-4-6-36-6-7-11  


ein.






Klappt nicht egal wie ich den trd wert manuell einstelle er startet nicht, lustiger weise zeigt dr mir im spd immer einen anderen wert dort an



wie hoch soll ich denn mit der vdimm gehen ??? und wofür ist der eintrag no execute memory protect ??

(Geändert von Suki um 8:03 am Aug. 6, 2007)

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5074 Tagen | Erstellt: 7:07 am 6. Aug. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Wenn die RAMs belüftet sind würde ich bis 2,3V gehen.So laufen bei mir 500Mhz und selbst CL4.

No execute .. überprüft praktisch beim Start ob ein Riegel nicht konform ist. Eigentl. Blödsinn der Schalter.

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4735 Tagen | Erstellt: 12:26 am 6. Aug. 2007
Suki
aus tralien
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3750 MHz
53°C mit 1.335 Volt


nagut werde dei mal diaaböe evtl liegen die startprobleme daran

womit kann ich denn die latenzen in widows anzeigen lassen cpu-z zeigt ja nur die 5-5-5-15 an

und nochwas

hab im bios bei der vcore vom cpu 1,4 stehen cpu-z sagt mir das der real 1,344 ist und sansra sagt mir 1,6 welcher wert ist wohl am ehesten dran

bei den rans hab ich im bios +0,4 und da sagt mir sandra das es 2,22 sind

Beiträge gesamt: 668 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5074 Tagen | Erstellt: 13:07 am 6. Aug. 2007