» Willkommen auf Intel Overclocking «

SK Volli
aus Düsseldorf
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3066 MHz @ 3520 MHz
38°C mit 1.60 Volt


das dingen heisst

hardware sensors monitor

naja ich glaube es kann anzeigen wenn die cpu bei einer bestimmten FSB erhöhung zu wenig spannung bekommt .. dann wird das feld rot!
Ich habe fsb 170 3x rambus und im bios 1.95 volt eingestellt.

Effektiv habe ichi knapp 1.9 volt an der cpu bei 41 grad mit wakü
sobald ich im bios auf 1.9 einstelle habe ich knapp über 1.8 volt an der cpu liegen sobald es auf 1.79 sinkt wird das geld rot.... also unabhängig von den standarteinstellungen der CPUs... ob es tatsächlich so ist weiss ich leider nicht. Seit einiger zeit kommt bei mir oft der fehler bei 3dmark2001 das er ZWISCHEN den tests rausfliegt mit dem fehler das er meine 3dkarte nicht intitialisieren kann..

weiss da einer Rat?

Ich installier jetzt mal den neuesten nvidia treiber...

gf 4 ti 4600 chip auf 330 ram auf 740

update:

http://www.hmonitor.com/

und mit den neuen treibern ohne tweaken kam der selbe fehler


(Geändert von SK Volli um 22:29 am Aug. 11, 2002)

Beiträge gesamt: 213 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6350 Tagen | Erstellt: 22:18 am 11. Aug. 2002
Hugo1
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3760 MHz
43°C mit 1.50 Volt


Hi

vieleicht kann man ja die Kondis am Spannungsversorgungsstecker des Netzteils (unten am Board)anlöten oder im Netzteil was ändern.
Die Kondis müßen nur soweit wie möglich am Verbraucher sitzen.
Am Board würd ich lieber erstmal nichts löten (man hat ja noch Garantie) fals ASUS die MB's doch zurückruft. Dann sagen die man hat ja selber dranrumgespielt und die tauschen das nicht mehr um.

Gruß Hugo


@@@ http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Hugo1 @@@

Beiträge gesamt: 1062 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6498 Tagen | Erstellt: 8:52 am 12. Aug. 2002
DerBeRnD
aus Wöbbelin
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2394 MHz @ 2430 MHz
58°C mit 1.575 Volt


Hab vor einer Woche nen neuen PC gekauft und wunderte mich, warum sich der P4 kaum übertakten ließ. Hab im I-Net nachgeschaut und bin hier auf ein paar Threads gestoßen. Nun weiß ich warums nicht geht. Naja, ich weiß es nicht, aber ich weiß, das es nicht nur bei mir ist ;). Mein Asus P4T533 bekomm ich nur bis 135 Mhz FSB stabil, egal ob RAM 3x oder 4x. Prime 95 meldet ab FSB 136 nach einiger zeit (ca. 5 bis 10 Minuten errors. Umso höher ich den FSB stelle (egal ob 3x oder 4x), desto früher kommen die errors. Erhöhen der VCore bringt auch nix. PC offen bringt auch nix. In verdacht habe ich die 12V-Schiene, die läuft unter Vollast bei 11,37V. Rumlöten tu ich nicht, da ich nicht weiß, ob das was bringen tut. Zudem reicht 2430Mhz erstma für die nächsten 2 Jahre ;).

Mein System:
Gehäuse: DESIGN CS-901AEB
Netzteil: ENERMAX EG 465 AX-VE, 433 Watt
Motherboard: ASUS P4T533 RAID
Prozessor: Intel Pentium 4 2,4Ghz Northwood
RDRAM: Noch 256MB PC1066 (samsung?), 256MB kommen noch hinzu, wenn lieferbar.
Grafikkarte: LEADTEK A250U-TD128 (GeForce4 Ti4600-chipsatz)
Soundkarte: Terratec DM6fire 24/96
HD: 2x 40GB als RAID, 1x Western Digital WD1200JB
DVD/CD: Toshiba SD-M1612 16x/48X
CD-Brenner: Plextor Plexwriter 40/12A
Monitor: Iiyama HM 903 DT, 130kHz, 0.25mm, Streifenmaske, TCO99




(Geändert von DerBeRnD um 2:03 am Aug. 13, 2002)

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6324 Tagen | Erstellt: 2:01 am 13. Aug. 2002
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


einfach mal meinen Thread "Warnung vor Asus P4T533" lesen, dann weißt du schon warum das so schlecht funktioniert.

Ich schätze wenn Asus das Problem behoben hat, kannst du dein Rechner nochmal zerpflücken und das Board austauschen.


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6382 Tagen | Erstellt: 11:46 am 13. Aug. 2002
DJ Mangalla
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !


gibt jetzt seit gestern die 1004 final fürs bios aufm asusftp

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6339 Tagen | Erstellt: 13:50 am 14. Aug. 2002
hera
aus Bochum|Ruhrpott Rulez
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2260 MHz @ 2907 MHz
46°C mit 1.65 Volt


hmm, ich bezweifel das die neue Bios Version alle Fehler behebt....
schade eigentlich.....

Beiträge gesamt: 126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6355 Tagen | Erstellt: 15:08 am 14. Aug. 2002
DJ Mangalla
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !


hab ich auch nicht behauptet ;)

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6339 Tagen | Erstellt: 15:24 am 14. Aug. 2002
hera
aus Bochum|Ruhrpott Rulez
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2260 MHz @ 2907 MHz
46°C mit 1.65 Volt


hehe ok ^^
war nur ne versteckte Frage von mir *g*
hatte mir erhofft das evtl jemand das gegenteil behauptet ;)

Beiträge gesamt: 126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6355 Tagen | Erstellt: 15:49 am 14. Aug. 2002
DJ Mangalla
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !


dazu kann ich leider nichts sagen, da das board bei mir einwandfrei funktionert :)

Beiträge gesamt: 27 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6339 Tagen | Erstellt: 16:16 am 14. Aug. 2002
hera
aus Bochum|Ruhrpott Rulez
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2260 MHz @ 2907 MHz
46°C mit 1.65 Volt


nuja....du glücklicher ^^

aber es gibt ja auch leute die gewinnen im Lotto *gg*
ich gehöre leider nicht zu denen und muss mir nun zwangsläufi was anderes besorgen ):

Beiträge gesamt: 126 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6355 Tagen | Erstellt: 16:50 am 14. Aug. 2002