» Willkommen auf Intel Overclocking «

Supersonicator
aus gefallen
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 4003 MHz


Eine Frage zu dem BSEL-mod: Wenn ich den bei meinem e4400 mache, den ich mir Mitte des Monats holen werde, dann wird der mit 266 Mhz FSB angesteuert oder? Heißt das dann, wenn ich im Bios z.b. ein Mhz höher gehe, der Prozessor dann mit einem FSB von 267 gefahren wird? Weil mein Board macht nur einen FSB von maximal 300 mit. Könnte ich dann mit dem Mod einen FSB von effektiv über 300 Mhz fahren?

Beiträge gesamt: 391 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4235 Tagen | Erstellt: 14:49 am 7. Juni 2007
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


glaube ich nicht - ist aber auch evtl board/chipsatz-abhängig


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4838 Tagen | Erstellt: 15:46 am 7. Juni 2007
Supersonicator
aus gefallen
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 4003 MHz


Board ist ein Conroe865pe von Asrock. Hat das evtl schon jemand ausprobiert?

Beiträge gesamt: 391 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4235 Tagen | Erstellt: 15:52 am 7. Juni 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


zumindest könnte der Mod helfen einen höheren FSB zu nehmen, als es vielleicht ohne Mod möglich wäre


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5842 Tagen | Erstellt: 17:13 am 7. Juni 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


der mod erzwingt nur die bioseinstellung von 266 mhz fsb, so als ob dein core2duo auch wien E6600 266 mhz fsb hätte

die maximale fsb geschwindigkeit, die dein chipsatz schafft kann nicht erhöt werden... man umgeht nur eventuelle bios probleme ei asrock board, wo z.B. maximal 250 mhz fsb auswählbar sind, vll schafft der chipsatz auch mehr, aber es ist auch nicht garantiert, dass der chipatz überhaupt die 250 mhz schafft

ich würde in ein billiges, normales board investieren, z.B. das ds3, damit schafft man 100% 333 mhz fsb, mehr wird bei nem 4400 eh nicht drin sein


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4230 Tagen | Erstellt: 18:43 am 7. Juni 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


das board dürfte jenes asrock mit 945er chip sein das ab 301 FSB Probs mit dem fixen von PCI und co hat, da wird nicht mehr gehn alk seben jene 300, wüsset nicht das es dafür ne lsg. gibt bei dem board, nen kumpel hatte das auch und hat wie viele andere genau 300 und nicht 1 mhz mehr geschafft


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5230 Tagen | Erstellt: 19:17 am 7. Juni 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich würde einfach den Mod machen, die CPU mit 10x266 laufen lassen, und mich über Speedstep freuen
wenn man den FSB anhebt wird zwar mit Speedstep der Takt gesenkt, aber nicht mehr die Spannung, das könnte man mit dem Mod wieder hinbekommen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5842 Tagen | Erstellt: 19:46 am 7. Juni 2007
BDKMPSS
offline


OC God
16 Jahre dabei !


hö? Seit wann das denn?
Ich habe den FSB erhöht und trotzdem geht EIST ohne Probleme und tut alles, was es soll.
Oder ist das board spezifisch gemeint?

Beiträge gesamt: 1860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5848 Tagen | Erstellt: 20:45 am 7. Juni 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


möglich das es auf einigen wenigen Boards klappt
auf den meisten klappt es leider nicht, beim übertakten wird nur der Multi, aber nicht die VCore gesenkt, was kaum zu Energieeinsparung führt
daher hatte ich jetzt auch vor meinem E6600 den 333er Mod zu verpassen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5842 Tagen | Erstellt: 21:42 am 7. Juni 2007
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


also bei meinem ds3 wird der multi auf 6 unter eist gesenkt und die vcore reduziert lt. everest - da klappt das wenn die vcore im bios nicht über 1,375 gestellt wird. stelle ich diese höher wie 1,375, dann senkt sich zwar der multi, aber die core-spannung bleibt gleich "hoch"


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4838 Tagen | Erstellt: 21:50 am 7. Juni 2007