» Willkommen auf Intel Overclocking «

Suarsg
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Hallo,
also ich hab die Rev.3.3 und da war das F10 Bios schon drauf.
Ich hab das jetzt mal mit deinen Einstellungen und den 1.5v bei 400MHz probiert. Also 2x hat das starten funktioniert, aber beim 3. mal war dann wieder Sense und der hat wieder an-aus-an-aus-usw gemacht...
Habe jetzt mal alle Volts auf Auto gemacht und nur Ram auf Teiler 2.0 und 5-5-5-18 gelassen bei 380 MHz... scheint erst einmal zu funktionieren...
Also ist meine CPU wirklich nicht in der Lage über 2.66GHz zu meistern? Mein Speicher läuft ja jetzt also auch nur mit 760 statt 800 MHz, was ich sehr Schade finde, kann man da nicht irgendwas machen?
Oder kann man evtl. die Fehlkomponente weiter irgendwie "einschränken" (also warum FSB >380MHz nicht klappt)?

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4159 Tagen | Erstellt: 23:16 am 1. März 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Dann teste den Speicher mal mit dem PRG MEMTEST mit deinen lauffähigen Settings ...evtl. über Nacht;) ..oder mal 3Std Prime-Blend.

Wenn dort kein Fehler ausgeworfen wird dann biste zu 100% sicher das es nicht am RAM liegt.

Mitunter ist immer mal wieder ein mieser Riegel bei MDT dabei..


PS: In einem anderen Forum hatte einer dasselbe Problem..zwar mit OCZ-Speicher...aber alles dasselbe;)


400Mhz für den Post sollte gehen... das Board schließe ich bei FSB380 aus..

Was hat denn deine CPU für genaue Angaben?

Batch Nummer?
Malaysia? Phillipines?


Edit:
Probiere das mit den genannten settings und jeweils einem RAMriegel mal aus..und dabei auch mal alle Slots ausprobieren !





(Geändert von bikerks um 23:28 am März 1, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4589 Tagen | Erstellt: 23:23 am 1. März 2007
Suarsg
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Soll ich den Memtest bei 380MHz/2.0 Teiler/5-5-5-18/Auto DDR2 Volt machen oder bei einer besonderen Einstellung?
Puhh, ich vermute mal die Batchnummer steht auf der CPU und ist nur da herauszufinden, richtig :) ? Mist, ich hätte ein Foto machen sollen bevor ich sie eingebaut hab ^_^

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4159 Tagen | Erstellt: 23:28 am 1. März 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Probiere nun erstmal das mit den genannten Settings und jeweils einem RAMriegel mal aus..und dabei auch mal alle Slots ausprobieren !

Evtl. ist ein Riegel faul.


Edit:

@deiner CPU
mir hätte schon vieles gesagt ob es einer aus Malaysia oder aus den Phillipinen ist.

Die Phillipiner brauchen mehr Spannung(was nicht schlimm ist).

Was hast du denn für idle-Temperaturen bei den 1,5V...

sind sie sehr gering ist es ein Phillipiner...sind sie hoch ist es ein Malaysianer


Mach nun mal folgendes:

Alle Settings wie zuvor beschrieben 7x400 usw..

dann die VCORe ruhig auf 1,575 V stellen...keine Bange geht nix kaputt

dann schaust du in Everest nach was du für idle-Temps hast...
bzw ob er überhaupt mit der Spannung startet...wenn ja ists ein Phillipiner;-) .











(Geändert von bikerks um 23:39 am März 1, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4589 Tagen | Erstellt: 23:29 am 1. März 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


das hat mit 16a prob nix zu tun was ich meine, das 16a prob ist das komplett gar nix geht mit altem bios ;)

Mir scheint einfach Giga mag mdt nich....aber es kan eben nicht jedes board jeden ram mögen, speicherprobsgibt es solang es pc's gibt :ocinside:

ich drück mal die daumen das es hier noch aufwärts geht, aber so schlecht das es an der cpu liegt kan sie fast gart nich sein ;)

(Geändert von Compjen um 23:50 am März 1, 2007)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5381 Tagen | Erstellt: 23:47 am 1. März 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


@Comp

wie gesagt Phillipiner;-)...ticken anders als eure Malaysianer;)


(Geändert von bikerks um 23:54 am März 1, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4589 Tagen | Erstellt: 23:53 am 1. März 2007
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Das scheint der altbekannte an-aus-bug zu sein den Gigabyte hat bei seinen 775er Boards.

Hab ich inzwischen an meinem selbst erfahren und bei vielen anderen auch mitbekommen. Bei einigen schon bei niedrigem FSB bei anderen bei höherem FSsb.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4572 Tagen | Erstellt: 23:53 am 1. März 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


an aus bug ist das nicht...quatsch.

Sein PC startet ohne "an-aus bug" bis 380.

Wird immer wieder falsch verstanden :noidea:.

Wenn Komponenten dicht machen ist das kein bug:-) sondern eine Limitation irgendwelcher Kompenenten oder Ram-Unverträglichkeiten..


Er soll erstmal das mit der hohen VCore testen und jeden einzelnen Riegel testen. Gerade Memtest wird in der regel vernachlässigt,weil jeder denkt seine RAMS sind ok;)

Bin auf MDT eh nicht gut zu sprechen :-( .


Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4589 Tagen | Erstellt: 0:01 am 2. März 2007
intliving
aus Z.zt.Wien
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2660 MHz @ 3000 MHz
41°C


habe das dq6 und mdt 533 derzeitiger fsb von 372.
auch ich hatte das prob nach dem biosflash.
entfernte das ide laufwerk.

Beiträge gesamt: 253 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6040 Tagen | Erstellt: 7:01 am 2. März 2007
Suarsg
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Hallo,
gestern ist beim Wiedereinschalten der 380 FSB auch nich mehr angesprungen, musste wieder auf 370 stellen.
Also habe es mal mit 1.56v getestet (auch ohne IDE) und mit nur 1 Riegel (beide getestet) und selbe Ergebnis wie immer :(
Bei 405 hat das Neustarten 2x geklappt, allerdings wo ich den Rechner dann komplett ausgemacht hab und wieder an - ging wieder das an-aus-an-aus-dings (weiss nicht ob das Zufall war, dass Neustarten funktioniert hat mit 405).
Habe bei Prime den blendtest 2h laufen lassen und 0 Fehler kamen auf...
Ich weiß echt nicht mehr, was ich noch testen soll :waterfall:

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 4159 Tagen | Erstellt: 15:28 am 2. März 2007