» Willkommen auf Intel Overclocking «

Bulldog22
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3200 MHz
43°C mit 1.305 Volt


ah. ok. cpu-z sagt 1.248V. Aber auch das BIOS sagt 1.42V. Komisch.
Wenn ich den Ram 1:1 laufen lassen will, dann müsste ich ja von 800 Mhz auf 1333 gehen, seh ich das jetzt richtig?? Oder muss ich, weil der Bus Speed 333Mhz ist den Ram auch auf 333 (effektiv 667) stellen??
Kann mir das nochmal jemand erklären?

Beiträge gesamt: 122 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5279 Tagen | Erstellt: 20:32 am 17. Feb. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


option 2, auf 667 dan stellen damit auch der ram mit 333mhz läuft :thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5321 Tagen | Erstellt: 20:59 am 17. Feb. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also bei nem FSB von 333 auf 667 stellen
wennde dann die CPU im Griff hast kannste guggn was der RAM kann
z.B. bei FSB 333 ma den RAM auf 833 stellen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5933 Tagen | Erstellt: 6:04 am 18. Feb. 2007
Bulldog22
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3200 MHz
43°C mit 1.305 Volt


also ich hab hier ziemliche probleme ehrlich gesagt. Wenn ich im BIOS einen FSB von über 300 einstelle, dann bekommt die CPU automatisch 1,42V VCore - das ist doch zu viel, oder?? Hier kann ich allerdings den Ram im Sync Mode laufen lassen.
Wenn ich aber auf 300 bleibe (also auf 2,7Ghz) dann kann ich den Ram nicht mehr sync laufen lassen. Wenn der Ram nämlich dann auf DDR600 läuft, dann bekomm ich schon nen freeze im BIOS.
Im Moment läuft er auf 2,7 Ghz, also 300Mhz und Ram auf 3:2 sync auf DDR800. Jetzt ist er aber wenigstens wieder Prime stable.
So nächstes Problem. Ich kann den Ram nicht auf CL4 laufen lassen. Immer wenn ich das einstelle und die Voltage auf 2,1V einstelle ist er nicht mehr prime stable. Das gleiche wenn ich den für den Ram SLI aktiviere, dann stellt er mir immer die Timings auf 4-4-4-12 1T und er ist nicht mehr Prime.
Was kann ich denn machen, dass der Ram bei CL4 prime wird? Wieviel Voltage kann ich ihm geben?? Und warum setzt das BIOS die VCore auf 1,42V wenn ich über 300 FSB gehe?

Beiträge gesamt: 122 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5279 Tagen | Erstellt: 11:09 am 18. Feb. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


1,42V VCORE ist voll im Ramen ;)
hast du die vlt auf auto stehn?
den Ram statt cl 5 mit cl 4 zu betreiben bringt eh herzlich wenig an performance, sie lieber zu das du 1:1 mit dem Ram mit cl 5 so hoch mit der CPU kommst wies geht :ocinside:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5321 Tagen | Erstellt: 11:12 am 18. Feb. 2007
Bulldog22
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3200 MHz
43°C mit 1.305 Volt


Also mir sind 1,42VCore irgendwie ein bisschen zu hoch dafür dass er noch nagelneu ist.
Er läuft jetzt wunderbar auf 2,7Ghz mit FSB von 300 (effektiv 1200). Ram läuft halt leider nur linked 3:2 auf DDR800.
Die Frage ist doch wieso geht es nicht dass der Ram auf 600 im sync Mudus läuft?? Oder warum er schon bei 301 FSB ne VCore von 1,42V bekommt. Habt ihr da keine Idee??

Beiträge gesamt: 122 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5279 Tagen | Erstellt: 10:49 am 19. Feb. 2007
Bulldog22
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3200 MHz
43°C mit 1.305 Volt


OK Leute. Hab grad ein bisschen gegoogelt und bin auf ein Beta Biso Rev. 0902 gestoßen. Hier wurde der VCore Bug behobe. Ich hab jetzt mal wieder auf 3Ghz getaktet. FSB 333 und den Speicher im Syncro-Mode auf DDR 667.
Ich lass grad Prime95 laufen. ASUS Probe sagt für CPU 47°C. Ich denk mal des is in Ordnung. Wenn ich aber jetzt Spiele, dann heizt sicht das Wasser noch mal deutlich mehr auf und die CPU geht dann bestimmt über 50°C. Was meint ihr?

Beiträge gesamt: 122 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5279 Tagen | Erstellt: 11:38 am 19. Feb. 2007