» Willkommen auf Intel Overclocking «

CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


cooler link....gibt es auch für andere mobos solche links??? z.b. abit aw9d max??


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5333 Tagen | Erstellt: 3:43 am 6. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von CMcRae um 3:43 am Feb. 6, 2007
cooler link....gibt es auch für andere mobos solche links??? z.b. abit aw9d max??



Nein,meines Wissens gibts das nur bei Gigabyte,da dort viel Wert auf internen Support über das Forum gelegt wird .:thumb:


@all mit Gigabyte-Boards

Hab das mal aus dem anderen Fred rüberkopiert,weil die Frage bestand was es mit den Settings/Profilen auf sich hat.

Zitat von mir:

Ab den letzten Biosen hat man doch 8 Memorys für die gesamten OC-Settings. Im Hauptbiosscreen F11 drücken um diese gesamten Settings in eines der 8Profile abzuspeichern. Mit F12 kannst du die dann aufrufen und starten.

Hab beispielsweise bei mir folgende:

default
3,3
3,5
3,6
3,7
3,8
3,9
4GHZ  in Profile abgespeichert,die ich je nach Lust und Laune betreiben kann.Ist ne feine Sache. Nicht immer brauch man 3,8Ghz und mehr.Zudem nicht immer alles neu eingeben!



Edit: Natürlich kann man jedem Profil auch einen Namen verpassen.



Und hier noch zur absoluten Vervollständigung Tipps für richtige Vista-Installation bei GB-Boards
link










(Geändert von bikerks um 15:12 am Feb. 6, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4437 Tagen | Erstellt: 14:31 am 6. Feb. 2007
cmrule
aus Schweinfurt
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3500 MHz
75°C mit 1.475 Volt


ach mist man!
ich kann F11 und F12 drücken wie ich will, kommt nix. also hab ich wohl ein älteres bios drauf... und nen floppy hab ich auch keins. es muss doch also irgendne möglichkeit geben, das bios ohne floppy zu aktualisieren.

Beiträge gesamt: 43 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4042 Tagen | Erstellt: 17:48 am 6. Feb. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


ne, leider net, wenn dann nur über Windows, Du kannst ja erst übers Windows flashen und dann mit nem USB Stick noch mal sauber über Q-Flash :thumb:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5277 Tagen | Erstellt: 17:51 am 6. Feb. 2007
cmrule
aus Schweinfurt
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3500 MHz
75°C mit 1.475 Volt


usb-stick geht auch??!?!?!?!??!
WIE????


/edit: so geschafft.. F8 ist drauf. mit @bios unter windows von der platte geflashed.
na gott sei dank...
zu meinem ärger wurde meine vista lizenz noch net freigeschaltet... hab nun aber auch kein bock da bissle xp zu installieren und dann in 1-2 tagen vista zu haben.


naja ich spiel jetzt bissle mit den OC-Settings rum.
im moment rennt er auf 3.5 ghz ziemlich stabil. ich lass ihn dann mal mit CPU-Burnin etwas brennen. die vcore hatte ich auf 1.5 und versuch weiter runter zu kommen.

(Geändert von cmrule um 18:11 am Feb. 6, 2007)

Beiträge gesamt: 43 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4042 Tagen | Erstellt: 17:58 am 6. Feb. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


ja aber erst ab dem F8 Bios, dann kannst Du das Bios da drupp loaden und im QFlash kannst Du Deinen Rechner vom Stick flashen lassen
Probiere Windows Flash und wenns geklappt hat flashed Du das ganze noch einmal zur Sicherheit mit QFlash:thumb:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5277 Tagen | Erstellt: 18:10 am 6. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Vergess nicht das F8 auch aufs  Backup-Bios zu flashen.

Hatte ich aber schon geschrieben:
Zitat:
@bios brauchste das letzte von gb hp..

wenn du das F8 Bios dann drauf hast gehst du ins qflsh und drückst copy backup to maindata

Man kann sich auch selbst unnötigen Stress bereiten
:lol:

(Geändert von bikerks um 18:52 am Feb. 6, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4437 Tagen | Erstellt: 18:49 am 6. Feb. 2007
BiBo
aus Barsinghausen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 2800 MHz


Hallo,
mein DS4 und der E6400 sind heute auch gekommen.

Das Board ist auch ein Rev 3.3 und hat bereits das F8 Bioas drauf.
Soll ich hier nun noch etwas machen?

Könntet Ihr mir nochmal kurz ein paar Bioseinstellungen sagen?

Einmal für DS4 mit E6400 und MDT 667er (Auf ca. 3 gig bitte)
und dann das gleich nur mit OCZ DIMM 2 GB DDR2-800 Kit  
OCZ2P800R22GK, XTC Platinum 2048 MB ( auf max)

danke


hab keine

Beiträge gesamt: 2918 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6124 Tagen | Erstellt: 22:17 am 14. Feb. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Auf Seite 1 vom Thread steht doch einiges;)

Faul biste aber überhaupt nicht?*lol*

Das mit den anderen DIMMs probier selber...



Settings beispielsweise für 3,0 GHZ MDT und dein SYS:
Robust Graphics Booster [Auto]
CPU Clock Ratio [8 X]
CPU Host Clock Control [Enabled]
CPU Host Frequency(Mhz) [375]
PCI Express Frequency(Mhz) [Auto]
C.I.A.2 [Disabled]
System Memory Multiplier [2.00]
Memory Frequency(Mhz) 750
DRAM Timing Selectable [Manual]
High Speed DRAM DLL Settings [Option 1]
CAS Latency Time [5]
DRAM RAS# to CAS# Delay [5]
DRAM RAS# Precharge [5]
Precharge delay (tRAS) [15]
ACT to ACT Delay [Auto]
Rank Write To READ Delay [Auto]
Write To Precharge Delay [Auto]
Refresh to ACT Delay [ 0]
Read to Precharge Delay [Auto]
Memory Performace Enhance [Normal]
**** System Voltage NOT Optimized !! ****
System Voltage Control [Manual]
DIMM OverVoltage Control [+0.100V]
PCI-E OverVoltage Control [0,05]
(G)MCH OverVoltage Control [+0.1V]
FSB Voltage OverControl [+0.1V]
VCore auf normal belassen






(Geändert von bikerks um 0:51 am Feb. 15, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4437 Tagen | Erstellt: 0:45 am 15. Feb. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt


meine Settings E6300 mit G.E.I.L 6400UDC
Robust Graphics Booster  Turbo
CPU Clock Ratio [7 X]
CPU Host Clock Control [Enabled]
CPU Host Frequency(Mhz) [450]
PCI Express Frequency(Mhz) [103]
C.I.A.2 [Disabled]
System Memory Multiplier [2.00]
Memory Frequency(Mhz) 900
DRAM Timing Selectable [Manual]
High Speed DRAM DLL Settings [Option 1]
CAS Latency Time [5]
DRAM RAS# to CAS# Delay [5]
DRAM RAS# Precharge [5]
Precharge delay (tRAS) [18] schneller als 15:noidea:
ACT to ACT Delay [Auto]
Rank Write To READ Delay [Auto]
Write To Precharge Delay [Auto]
Refresh to ACT Delay [ 0]
Read to Precharge Delay [Auto]
Memory Performace Enhance Turbo
**** System Voltage NOT Optimized !! ****
System Voltage Control [Manual]
DIMM OverVoltage Control [+0.275V]
PCI-E OverVoltage Control [Normal]
(G)MCH OverVoltage Control [Normal]
FSB Voltage OverControl [Normal]
VCore 1,325v

was ich nicht so richtig verstehe, warum PCI-E, (G)MCH und FSB anheben:noidea: vor allen Dingen letzteres auf +0.1v
habe das aber auch im Gigabyte Forum so gesehen, werde das bei Gelegenheit mal testen, bekomme 480MHz net stabil und 472 auch nicht, allerdings habe ich noch nen altes LC Power 550Watt drinne was demnächst ausgetauscht wird

(Geändert von cheech2711 um 6:41 am Feb. 15, 2007)


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5277 Tagen | Erstellt: 6:40 am 15. Feb. 2007