» Willkommen auf Intel Overclocking «

flowtec
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Ja das mit der Graka ist mir bewusst - hab ich ja im ersten Post geschrieben ;) Aber da ich nicht soo der Zocker bin, brauche ich dafür auch nicht allzuviel Kohle einzuplanen.

Das schöne ist, dass ich für nen Bekannten auch nen PC zusammenbaue. Da war von vorne herein klar, dass es ein C2D wird. Also werd ich 2 bestellen und mir den schöneren raussuchen, da mein Bekannter eh niemals OCen wird :)

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4150 Tagen | Erstellt: 14:13 am 9. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


wen de so wie ich (hab auch viel zu tun und deswegen bin ich 0 am zocken) mit ner kleinen graka auskommst dan kommste auch auf dauer mit deinem 430W NT hin :thumb:
und von 2 den besseren nehmen ist immer gut :punk:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5321 Tagen | Erstellt: 14:17 am 9. Jan. 2007
flowtec
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Sodala, Bestellung ist raus :)

Mit dem 4300er warte ich noch ein paar Tage, da der PC für meinen Bekannten keine Eile hat und ich dann erstmal den 6300er nutzen werde, bis ich den 4300er ordere.

Wenn dann alles läuft werd ich natürlich mal schreiben was aus der Kombo geworden ist und wie sie läuft.

Danke euch allen!

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4150 Tagen | Erstellt: 16:52 am 9. Jan. 2007
flowtec
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Sodala, halte nun endlich die ganze Bestellung komplett in den Händen.
Allerdings hat der Shop nen Fehler gemacht und mir nicht das A-Data 1 GB Kit (2x 512 MB) geliefert, sondern ein einzelnes 1 GB Modul.

Da der Ram am längsten auf sich warten lies will ichs nun ungern zurück schicken und alsbald eben noch nen zweiten 1 GB Riegel dazu kaufen.

Nun werd ich solange wohl kein Dualchannel haben. Habe auf die schnelle keinen Test gefunden wo Single und Dual mal gebencht wurde, daher frag ich euch: Kennt ihr nen Test oder könnt aus Erfahrung was dazu sagen?

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4150 Tagen | Erstellt: 12:35 am 16. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


bringt kaum was da der c2d kein integrierten memcontroller hat, also lehn dich zurück und steck wen dus brauchst halt noch einen zu 8-)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5321 Tagen | Erstellt: 12:42 am 16. Jan. 2007
cheech2711
aus Belgien
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.024 Volt



Zitat von Compjen um 12:42 am Jan. 16, 2007
bringt kaum was da der c2d kein integrierten memcontroller hat, also lehn dich zurück und steck wen dus brauchst halt noch einen zu 8-)



naja den Unterschied merkt man schon die scheib und lesewerte sinken ganz schön, aber WAYNE, wenn Du Geld hast direkt noch nen zweiten dazu geholt und 2x1Gig ist eh geiler:thumb:


INTEL Sucks_Support AMD

Beiträge gesamt: 6907 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5368 Tagen | Erstellt: 12:51 am 16. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


die messwerte sinken jo...aber die performance???
da merkst du 0


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5321 Tagen | Erstellt: 13:00 am 16. Jan. 2007
flowtec
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


So, läuft alles mit Vista 64-bit, allerdings muss ich Board nochmal umtauschen. Sehr enttäuschend die Umsetzung des Raids zu sehen. Welcher Trottel denkt sich bitte sowas aus - ein interner Sata Raid Port, der andere extern am Slotblech. Es ginge zwar mit einem Adpaterkabel von eSata auf Sata, aber auf son Murx hab ich kein Bock weswegen ich nun zum P5B-E greife (ICH8R Southbridge).... :(

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4150 Tagen | Erstellt: 1:50 am 17. Jan. 2007
flowtec
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


So, P5B-E mit E6300 endlich am laufen.

Habe eben den FSB einfach mal auf 400 gestellt - lief :)
Dann direkt 450 getestet ... kein Boot.

Bevor ich nun zigmal rebooten muss um alles rauszufinden:
Welche Einstellungen (außer Vcore) wären angebracht, um noch höhere Werte zu testen? Was hat es mit der FSB Termination Voltage auf sich? Gibts noch an andern Stellen im Bios fürs OCing wichtige Einstellungen?

Vielen, vielen Dank :)

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4150 Tagen | Erstellt: 14:13 am 21. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


also, stell den ramteiler auf 533 (also den kleinsten den du findest was den bei 400 FSB DDr 800 ist...) timings auf 5 5 5 15 udn dan schau mal ob du nun weiter kommst :thumb:
kannst ggf. auch clockgen nutzen um im win hoch zu drehn, dan boote wegen 1333er strap (entschärfte chipsatztimings--->mehr fsb möglich) aber bitte mit mindestens 401 FSB ab Bios!


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5321 Tagen | Erstellt: 14:37 am 21. Jan. 2007