» Willkommen auf Intel Overclocking «

KarlValentin
aus Bärlin
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz mit 1.23 Volt


Ich hab's noch nich ganz kapiert.:noidea: Ich habe ja nen 667er Ram.
So, wenn Cpu-Z mir ne Frequenz von 340MHZ anzeigt ist doch der DDR übertaktet(double Data =680) oder?:noidea:
Im Bios habe ich jetzt 533 eingestellt.
Bei 667 im Bios und FSB 250 übertaket er doch über 400MHZ.
Also, nur mal angenommen:lol:, ich könnte den FSB auf 300 oder drüber bringen, geht das doch nur wenn ich den DDR auf 400 im Bios einstelle. hää?!:noidea:


Gruß,
Karl!


Biostar TForce 945P 1x1024MB A Data

Beiträge gesamt: 46 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4279 Tagen | Erstellt: 11:03 am 30. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


was??? :noidea:
:lol:
stell den ram so niedrig wies geht, entschärfe die timings auf 5 5 5 15 oder schlimmer unddan geh mit dem fsb so hoch wies geht. stellst du den ram auf 400 (damit meinst du doch ddr 800, oder haste nen board was den ddr 400 teiler beherscht? , das währ natürlich optimal...) dan wird er mit übertaktet udn stellt schneller ne granze zum oc da weil er den takt nicht mehr schafft...udn ja bei 340 ist er schon übertaktet (ddr 380) :thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 11:17 am 30. Jan. 2007
KarlValentin
aus Bärlin
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz mit 1.23 Volt


Also nen teiler kann ich nirgens einstellen. Biostar Tforce 945P.
Kann nur zwischen 400,533,667 wählen. Hmmm, muss noch mal gucken. :shocked:


Biostar TForce 945P 1x1024MB A Data

Beiträge gesamt: 46 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4279 Tagen | Erstellt: 11:26 am 30. Jan. 2007
KarlValentin
aus Bärlin
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz mit 1.23 Volt


Okay,

jetzt ist FSB:DRAM 1:1, verstanden.:)

Nu is aber so, das ich ja mit dem Board über FSB ca.266MHZ nicht kommen werde, momentan.
Rennt mein Sys da besser auf 533?
Oder gar runter auf FSB 240 und DDR 667?:noidea:


Biostar TForce 945P 1x1024MB A Data

Beiträge gesamt: 46 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4279 Tagen | Erstellt: 11:52 am 30. Jan. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Du mußt 533 einstellen und dann mit der lackierten DIVA mit  dem FSB hochgehen ;)
Das war wahrscheinl. der Fehler.

Edit: Wenn du mit 533 nicht hochtakten kannst,weil das Board es nicht kann dann ist natürl. später 667 besser,da der RAM dann schneller ist.




(Geändert von bikerks um 11:55 am Jan. 30, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4650 Tagen | Erstellt: 11:52 am 30. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


probier am besten einfach mal aus mit weclhem speicherteiler du am höchsten komst, kan ja sein das das board mit dem 533er teiler rum spinnt ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 12:07 am 30. Jan. 2007
KarlValentin
aus Bärlin
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz mit 1.23 Volt



Zitat von bikerks um 11:52 am Jan. 30, 2007
Du mußt 533 einstellen und dann mit der lackierten DIVA mit  dem FSB hochgehen ;)
Das war wahrscheinl. der Fehler.

Edit: Wenn du mit 533 nicht hochtakten kannst,weil das Board es nicht kann dann ist natürl. später 667 besser,da der RAM dann schneller ist.




Ähhh, ja:blubb: der Lack is ab!:lol: Hatte aber alles probiertam Wochenende. 400,533,667
Rechner ging ja nicht mal an.
Mit dem Mod scheint's aber wie ich gelesen habe keiner hinzubekommen.

Wenn ich im Bios auf 533 stelle komme ich mit meinem FSB nicht mal auf 240. Ist nach zehn Min. abgeschmiert.
Hmmpf, noch mal runterfahren, gucken!


Biostar TForce 945P 1x1024MB A Data

Beiträge gesamt: 46 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4279 Tagen | Erstellt: 12:16 am 30. Jan. 2007
KarlValentin
aus Bärlin
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz mit 1.23 Volt


Also,

max bis FSB 270 dann is Sense. Egal ob mit 400 oder 533MHZ.
Vcore erhöht, sogar bis +0765V aber ohne Erfolg.
Schade auch das Everest nicht die Temp vom Prozzi auslesen kann. Core-Temp zeigt mir zwei Temps von um 20°C. kann doch nicht stimmen!


Biostar TForce 945P 1x1024MB A Data

Beiträge gesamt: 46 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4279 Tagen | Erstellt: 14:13 am 30. Jan. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von KarlValentin um 14:13 am Jan. 30, 2007
Also,

max bis FSB 270 dann is Sense. Egal ob mit 400 oder 533MHZ.
Vcore erhöht, sogar bis +0765V aber ohne Erfolg.
Schade auch das Everest nicht die Temp vom Prozzi auslesen kann. Core-Temp zeigt mir zwei Temps von um 20°C. kann doch nicht stimmen!



Wenn du bis FSB 270 nun kommst limitiert ganz klar dein Board.
Hat also das Lackieren 5Mhz an FSB-Zuwachs gebracht.. :lol:

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4650 Tagen | Erstellt: 14:59 am 30. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


puhhh, bei 270 solte selbst nen 945er boch nicht schicht schiebe~350 sollten schon drin sein, mhhhhhh :noidea:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 16:06 am 30. Jan. 2007