» Willkommen auf Intel Overclocking «

gipskopf
offline


OC God
15 Jahre dabei !


quatsch
warum sollte die cpu nicht mit lükü @3500laufen:noidea:
ich könnte stunden lang primeln mit 3500mhz und ich hab 1,5 Volt ..

hab hier 1*120er lüfter vor dem sonictower und 1 80er hinten am rechner ..ach ja im deckel oben ist auch noch nen 80er lüfter !
nix mehr und nix weniger

da geben die leutz haufen kohle für ihren super speicher und super dupa wakü aus und dann kommt nen kleiner 4300er und zerstört alle träume  :lol:

ich glaube wakü montier ich erst garnicht gefällt mir ganz gut so :punk:

könnte jetzt noch weiter primeln aber die pflicht ruft  :ocinside:







(Geändert von gipskopf um 8:48 am Jan. 24, 2007)

Beiträge gesamt: 9488 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5570 Tagen | Erstellt: 8:43 am 24. Jan. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von gipskopf um 8:43 am Jan. 24, 2007

da geben die leutz haufen kohle für ihren super speicher und super dupa wakü aus und dann kommt nen kleiner 4300er und zerstört alle träume  :lol:



:lol:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5689 Tagen | Erstellt: 8:48 am 24. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@gipskopf
sehr sehr geil :thumb:
bin ich froh das ich nur ne 50€ wakü hab :lol:
da trifft mich das nich so :P
hast du 1,5 im bios gegeben un ddas board droppt dan (asus halt) auf ~1,42 unter last? was sagt coretemp dazu?
weiß auch nich warum manche extreem besch*** und manche extreem geile temps haben, vlei guter ihs? weil viel abwärme macht ja son C2D nich, da müssten wir alle bomben temps ham normalerweise :punk:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5407 Tagen | Erstellt: 10:14 am 24. Jan. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Compjen um 10:14 am Jan. 24, 2007

weiß auch nich warum manche extreem besch*** und manche extreem geile temps haben, vlei guter ihs? weil viel abwärme macht ja son C2D nich, da müssten wir alle bomben temps ham normalerweise :punk:



Stimmt, anders kaum zu erklären. Da scheint AMD beim HS besser zu arbeiten...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5689 Tagen | Erstellt: 10:30 am 24. Jan. 2007
KarlValentin
aus Bärlin
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz mit 1.23 Volt



Zitat von bikerks um 22:53 am Jan. 23, 2007
@Karl

Nein, FSB auf 333  und Ramteiler auf 1:1, somit läuft der RAM auf 667 und die CPU auf 333x9 . Dann erstmal testweise 1,55V im Bios eingeben(weiß nicht wie weit das board droppt)...gucken ob er startet...dann weitersehn;)



Also Ram und FSB einstellen klar aber Ramteiler einstellen...oh mann ich finde nichts weiter:dontknow:.



Bildchen

Gruß,
Karl









(Geändert von KarlValentin um 11:25 am Jan. 24, 2007)


Biostar TForce 945P 1x1024MB A Data

Beiträge gesamt: 46 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4244 Tagen | Erstellt: 10:56 am 24. Jan. 2007
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Hi,
also nach der Anzeige liegen ja 1,46V an bei 3,5GHz.
Ich habe mit meinem Xeon bei 1,45V und 3,5Ghz auch ne Temp von 56°C bei Speedfan. Das könnte ich auch logger 24/7 fahren.
Und der bleibt eigtl schon sehr kühl.
Also entweder hat Gips wirklich nen sehr kühlen gekriegt oder das polieren hat noch n paar Grad gebracht.
Oder es liegt halt wie es oft bei AMD war, am schlechten Wärmeübergang IHS -CPu durch kaum / zu viel WLP.
Aber wohl eher an nicht planen IHS

So sieht das jedenfalls nach ner guten Streeung bei den E4300ern  aus.


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5664 Tagen | Erstellt: 11:06 am 24. Jan. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von gipskopf um 8:43 am Jan. 24, 2007


da geben die leutz haufen kohle für ihren super speicher und super dupa wakü aus und dann kommt nen kleiner 4300er und zerstört alle träume  :lol:


Bischen übertreibste Gips:lol:....ansonsten coole Sache und Bericht :lol: .

:ocinside: Naja 2000U/min Lüfter is für mich Orkan ,schweinelaut :lol:- Betreibe 1,45Veff passiv mitm Chevykühler für 25 Oere neu von ebay .

HS Schleifen macht ca 5 Grad(wahrscheinl. bei dir als Bonus 3 Grad weniger ..gute Arbeit!!) + das du für n E4300 nen Glücksschweingriff getätigt hast :ocinside:

Denk dir andere,die nicht schleifen(wegen Garantie) + realen 1,5V + längere Zeit Prime + Sommer kommt bestimmt + Krücke :lol:..sieht die Sache wieder anders aus. Mach die nicht irre :lol:

Hast du nicht sogar nur 1,41V eff. wenn Asus-tool 1,46 anzeigt
:noidea:..auf jeden Fall einen super 4300er erwischt.

Primel mal länger mit 1,5V lt. Coretemp und 25 Grad Zi-Temp:ocinside:


@Karl  
Letztes  Bios drauf?
Probier mal:
Memory Voltage auf 2,0V
CPU Clock 300
und mit der System Memory Frequency runter
VCore testweise 1,45V



***edit: Bist aber nicht allein mit dem Problem...Asrock-User mit 945er Chipsatz hängen auch teilw. mit dem E4300er rum



link - klick mich







(Geändert von bikerks um 13:42 am Jan. 24, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4615 Tagen | Erstellt: 11:13 am 24. Jan. 2007
KarlValentin
aus Bärlin
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz mit 1.23 Volt



Zitat von bikerks um 11:13 am Jan. 24, 2007
@Karl  
Letztes  Bios drauf?
Probier mal:
Memory Voltage auf 2,0V
CPU Clock 300
und mit der System Memory Frequency runter
VCore testweise 1,45V



***edit: Bist aber nicht allein mit dem Problem...Asrock-User mit 945er Chipsatz hängen auch teilw. mit dem E4300er rum




Ja, neustes Bios drauf!

Nischt is passiert. Bootschleife, geht an, LED leuchtet kurz, geht aus, geht an, LED... :gripe:


Biostar TForce 945P 1x1024MB A Data

Beiträge gesamt: 46 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4244 Tagen | Erstellt: 12:22 am 24. Jan. 2007
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Wer traut sich als erster? :ocinside:  klick mich

Das Zitat aus dem Forum ist der Hit "wer den Song kennt":
Das war der Tag, an dem Conny Kramer starb   /offtopic
:lol::lol:  
@Conroe - Conny

(Geändert von bikerks um 14:33 am Jan. 24, 2007)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4615 Tagen | Erstellt: 14:30 am 24. Jan. 2007
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


ich frag mich warum noch keiner auf die Idee gekommen ist die mir eines Nachts kam.....CPU einfach eingebaut lassen ohne Kühler (trottelt doch bei 85 Grad, bei 80 schmilzt das Löt gelumpe) und irgendwas befestigen um im betrieb dan den HS einfach ab ziehn zu könne (mitd er Rasierklinge das solte man selbstverständlich vorher auch tun, aberdas ist ja nicht der Akt) würd es ja gern mal testen, aber das risiko ist mir zum einen zu groß, und zum andern geht davon meine fsb wall bei der CPU auch net weck :(


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5407 Tagen | Erstellt: 15:25 am 24. Jan. 2007