» Willkommen auf Intel Overclocking «

ZoNk77
aus Bochum
offline



Enhanced OC
10 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz


Btw. @RDRAM RAMBUS:
Steht in der Anleitung des Energiemessgerätes etwas davon ob die Wirkleistung gemessen wird ?
Die Anzeige ist ja in VA, würde also bedeuten das dein Messgerät den Phasenverschiebungswinkel nicht mit einbezieht und somit keine verlässlichen Messungen möglich sind.
Bei einem Netzteil mit aktivem PFC mag das noch kein grosser Unterschied sein, bei der passiven Version können die Werte aber relativ stark abweichen.
In deinem Fall aber weiter nach unten da die Wirkleistung immer kleiner als die Scheinleistung ist.

Schau Dir mal den Conrad Energie Monitor 3000 an. Kostet zwar ein paar Euro aber ist deutlich genauer als die billigen Baumarktschätzeisen die praktisch (wenn Anzeige in VA) unbrauchbar sind.


FX-8350 - 8GB DDR3 1600 - 2x MSI HD5770 Hawk CF

Beiträge gesamt: 263 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3826 Tagen | Erstellt: 14:58 am 25. Dez. 2007
RDRAM RAMBUS
aus Halle/Saale
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3000 MHz @ 4400 MHz
44°C mit 1.220 Volt


:thumb: war alles schon mal da und ich habe 8 Stück hier liegen nach dem großen watt test 06 - die Werte stimmen :-) ich habe ET studiert und kenne mich auch aus :noidea:


Eigene Mod´s ----------------------
VCore MOD für alle Intel (Celeron bis Quad Core)  1,30Volt ---> 0,880Volt !!!
VCore MOD für Pentium 4 Northwood  1,50Volt ---> 1,10Volt !!!

Beiträge gesamt: 2384 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5844 Tagen | Erstellt: 15:04 am 25. Dez. 2007
ZoNk77
aus Bochum
offline



Enhanced OC
10 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz


DU hast ET studiert !?!

Hätte ich jetzt nach der vorgehensweise jetzt nicht gedacht, erklärt jedoch die verunglückte Lötaktion auf dem Celeron-Board ^^!


FX-8350 - 8GB DDR3 1600 - 2x MSI HD5770 Hawk CF

Beiträge gesamt: 263 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3826 Tagen | Erstellt: 10:34 am 26. Dez. 2007
RDRAM RAMBUS
aus Halle/Saale
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3000 MHz @ 4400 MHz
44°C mit 1.220 Volt


mach du das mal mit einem 80watt Kolben in mm Umgebung - mein anderer ist kaputt? genau dann wenn ich ihn brauch.
was zählt ist was hinten rauskommt

was greifst du mich eigentlich an:noidea:
schreib nur was zum Thema.

(Geändert von RDRAM RAMBUS um 11:25 am Dez. 26, 2007)


Eigene Mod´s ----------------------
VCore MOD für alle Intel (Celeron bis Quad Core)  1,30Volt ---> 0,880Volt !!!
VCore MOD für Pentium 4 Northwood  1,50Volt ---> 1,10Volt !!!

Beiträge gesamt: 2384 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5844 Tagen | Erstellt: 11:17 am 26. Dez. 2007
ZoNk77
aus Bochum
offline



Enhanced OC
10 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz


Warum gehst du denn gleich an die Decke ?

Ich löte auch SMD mit einer Weller TCP-S Lötstation und 7er Spitze ( ~370°C) , alles eine frage der Lötzeit. Eine solche Lötstelle würde ich jedoch nicht zeigen wollen und schon gar nicht dauerhaft so lassen. Man sollte zumindest einen Hinweis platzieren das man das Stückchen Kabel z.b. mit Heisskleber fixieren könnte damit kein GAU passiert wenn sich eine Lötstelle löst.
Das mit der Lötstelle war aber auch so gemeint das sich die Studenten ja eher mit der Theorie besser auskennen aber zur Theorie des Themas steht leider nicht viel im Text.

was greifst du mich eigentlich an ich zeige wenigstens was geht und du quatscht nur ! Krümel !
Ich greife Dich nicht an, ich habe lediglich die Lötstelle bemängelt und das die wirklich nicht schön ist solltest du selber besser Wissen! Beleidigend wirst du oder ist "Krümel" eine Art Anerkennung ?!
Zum Messgerät hast du jedenfalls nichts gesagt, ausser das du 8 Stück davon hast und alle genau gehen nach irgendeinem Watt test (Link?). Eigenartig das ein Messgerät das in VA anzeigt die Wirkleistung bestimmt .. entweder ein Fehler des Herstellers oder missinterpretation des Nutzers.

Das ich nicht nur quatsche sondern auch mal aufgezeigt habe was geht (und warum!) kannst du hier nachlesen:

Asrock AM2NF2-VoltMOD

€:
Da du editiert hast gehe ich mal davon aus das es nicht so heiss gegessen wird wie es gekocht wurde. War auch von mir nicht abwertend gemeint falls du Dich persönlich angegriffen gefühlt hast. Ist doch Toll das sich mal wieder Jemand Gedanken gemacht hat wie man Hardware an seine Bedürfnisse anpassen kann! :thumb:

(Geändert von ZoNk77 um 11:51 am Dez. 26, 2007)


FX-8350 - 8GB DDR3 1600 - 2x MSI HD5770 Hawk CF

Beiträge gesamt: 263 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3826 Tagen | Erstellt: 11:42 am 26. Dez. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Habt euch lieb! sonnst kommt der böse onkel und ihr kriegt  nen klaps auf die finger!

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4959 Tagen | Erstellt: 11:49 am 26. Dez. 2007
ZoNk77
aus Bochum
offline



Enhanced OC
10 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz


War denke ich auch nur ein Missverständnis zwischen uns beiden, da brauch keiner dazwischen zu schlagen :lol:
Wir sind doch alle alt genug :ocinside:

(Geändert von ZoNk77 um 11:53 am Dez. 26, 2007)


FX-8350 - 8GB DDR3 1600 - 2x MSI HD5770 Hawk CF

Beiträge gesamt: 263 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3826 Tagen | Erstellt: 11:52 am 26. Dez. 2007
RDRAM RAMBUS
aus Halle/Saale
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3000 MHz @ 4400 MHz
44°C mit 1.220 Volt


ich mach das schon seit 6 Jahren und habe immer einen Mod gemacht zur Hardware bestimmt schon 15Stück seit P3.. und ich will auch das der der es nachbaut seinen Grips anstrengt ich weis das wurde schon immer bemängelt aber ich habe auch nicht die zeit für komplexe Anleitungen.

Du schreibst auch in einem Thema was über 1Jahr alt ist - damals hatte ich noch den VA :-) Messer.


Eigene Mod´s ----------------------
VCore MOD für alle Intel (Celeron bis Quad Core)  1,30Volt ---> 0,880Volt !!!
VCore MOD für Pentium 4 Northwood  1,50Volt ---> 1,10Volt !!!

Beiträge gesamt: 2384 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5844 Tagen | Erstellt: 12:37 am 26. Dez. 2007