» Willkommen auf Intel Overclocking «

Mike2k6
aus München
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Auja für mich auch und dann auf eBay vertickern dann is auch der 1950 xt Crossfire verbund drinn :D

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4306 Tagen | Erstellt: 12:31 am 2. Nov. 2006
Jawa001
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hey,

leider bekomme ich nur eine CPU :(

Sonst hätte man da bestimmt was machen können ^^

Wie gesagt, beim CPU Lüfter werde ich den Scythe nehmen, der ist klasse :) und auch das Liquid Pro werde ich mir gönnen, für die bekehrung vielen Dank :thumb:

Mit dem Speicher bin ich mir noch ein bißchen unsicher, ich glaube da werde ich noch ein bißchen googlen müssen. Ich dachte das der Hyper X einen FSB von 800 hat?

Datenauszug von der HP...
1GB 800MHz DDR2 Non-ECC CL5 (5-5-5-15) DIMM
Standard 128M X 64 Non-ECC 800MHz 240-pin Unbuffered DIMM (SDRAM-DDR2, 2.0V, CL5, Gold)

was ich aber klasse finde!! Warranty: Lifetime  

Die Kingston Hyper X liegen bei 180€ je 1Gb Riegel.

Bei den Platten hast Du Recht, das hätte mir auch auffallen müsen ^^

Zur Wasserkühlung... Was kostet denn ein vernünftiges System?
Ich habe mal ein bißchen gesucht... habe da kleine komplett Sets für 130€ gefunden... Taugen die was? Angeblich sind die für die CPU, Graka und Mobo... Mit Pumpe und Behälter etc....


Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4278 Tagen | Erstellt: 15:17 am 2. Nov. 2006
Mike2k6
aus München
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Schade das mit der CPU :)

Son 1950XT Crossfire System rockt selbst die Geforce 7900 4 GPU SLI haushoch Combo weg ^^

ATI ist halt doch einmalig *gg*

Beim liquid Pro halt wiegesagt ganz wenig nehmen..nur nen Tropfen  (reicht aus!!) und dann mit nem feinen Pinsel (kost 20 Cent im Bastelladen *g*) verteilen...Ich dachte auch iwo hau druff und konnt dann selbst meine Graka komplett machen...die ja aber leiderkaputt war...und trotzdem mußt ich noch nen haufen wieder abwischen vom Kühler...also wirklich nur nen tropfen...net wie bei pasten 2-3 Gramm...das reicht hier für 5 CPUs mit dem zeug ^^

Ja der Speicher läuft mit 800 MHz nur steht DDR für was?!? Genau DOUBLE Date Rate...sprich läuft der Ram auf 400 FSB JE Seite 2x400=800

800 FSB ram wäre 1600 MHZ...und das haben wir erst in 2-3 Jahren?!? Wobei das dann eher Quad Rams sind die auch wieder 400 FSB haben anstatt 800 FSB...weil die Wärmeentwicklung hat irgendwo auch ihre Grenzen...bringt ja nix wenn der Rigel dann schmilzt...^^

Ich hab 290,- € für 2 GB gezahlt...also sind die sogar noch um eingies günstiger...halt nur 10 Jahre garantie oder so...aber wer hatt 10 jahre ein System?!? :)

wiegesagt guck welches board du willst und dann lese dich durch die Foren welche Rams auf dem board gut rennen...und dann nimm die...weil es ist halt einfach das Problem das viele Boards manche Rams net wollen...so rennt Ram a auf Borad a super aber auf Board b ist er sch*** lahm und das Board zickt rum...

Aber meine Ehrliche Meinung...180,- € für CL5 würd ich net zahlen *gg* und noch Tipp 2 nimm ein Kit NIEMALS 2 einzelne 1 GB selbst wenn es der selbe Hersteller ist...die 2GB Kits sind extra vom Hersteller aufeinander abgestimmt (selbe Chips usw..) weil auch die RAM Hersteller oft was an ihren Modulen aändern und du dann schnell 2 gleiche Rams kaufst, die dann aber dochnicht gleich sind :)

Wiegesagt nicht am falschen Ende sparen...am Ende haste nur das gerenne und gewarte, wie ich mit meiner tollen GTO *grrr* Wär ich bei ATI geblieben würd mein PC schon laufen ^^

Hatte nie probs mit denen und wenn doch, dann war ich selber schuld wenn du verstehst was ich mein *g* Mann sollte halt doch mitm Ocen aufhören bevor die Karte glüht ^^

Ja das mit den Platten ist so ne Sache, man denkt sich ja weniger Last weniger Wärme...aber vergißt Mehr Platten = mehr Wärme...ist mir auch schon passiert ^^

Naja ne gute WaKü kostet um die 250-300,- € soweit ich weiß...das sind eben die Preise die ich kenne aus diversen Foren...sind dann natürlcih schon Profilösungen...aber wer will schon ne "billig" WaKü *g* Wenn schon WaKü dann das Ultimative High End teil ^^

Dafür kannst du dann auch 20-30% locker mehr ausm System holen...oder halt LuKü maximum aber @ silent System :)

Werd ich mir irgendwannmal auch anschaffen..wenn ich das Geld und die Mut habe, mein Pc unter Wasser zu setzen :)

Aber das Geilste ist natürlich ne KoKü...die Chiller sind geil...aber 600,- Tacken *g* dafür wird das System auf -40 Grad gekühlt oder so *lol*

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4306 Tagen | Erstellt: 12:32 am 3. Nov. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Welche 7900 4GPU meinst du denn?

Und nen X1950XT CF System ist auch nicht viel schneller als 2x7900GTO@SLI.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5458 Tagen | Erstellt: 10:15 am 5. Nov. 2006
Mike2k6
aus München
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hab da einige tests gelesen, die aber was anderes sagen...ich mein die 7900 GX2 (die halt mit den 2 GPUs) oder wie Sie heißt...kenn mich mit Nvidia net so aus :)

Jedenfalls hatt die 1950 XT im CF die 2 x2 im SLI gut geschlagen...und das läßt schon einige Fragen offen :) Weil die 1950 XT hat 2 GPUs die andere 4...Sie haben auhc gesagt wieso die  XT schneller war, aber weiß nimmer wieso, weil mir die eh zu teuer is :(

Hab leider auch die Tests net gebookmarked oder zur Hand :(

Aber 800,- € für nen DX9 CF System ist Ende 2006 wo DX10 an die Tür klopft, nur Geldverschwendung meiner Meinung nach :)

Nen 7900 GTO SLI hätt sich vielleicht noch gelohnt...aber die gibts ja schon garnimmer zum kaufen....:noidea:

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4306 Tagen | Erstellt: 15:12 am 5. Nov. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


ich denke das CF System wird minimal schneller sein. Aber die beiden GTOs mit 460-490€ um einiges billiger. Und es gibt noch genügend auf dem Markt davon.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5458 Tagen | Erstellt: 16:16 am 5. Nov. 2006
fr33za
aus Oberglatt (Schweiz)
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2100 MHz @ 3000 MHz
44°C mit 1.40 Volt


ich glaube da wird eher die 7950gx2 gemeint :P

auf jendefall hab ich es geschafft, nach nicht mal 1 woche, mein neues mobo in den heiligen asus himmel zu befördern xD

als ich bei 3.6 ghz orthos laufen lies war der bildschirm plötzlich schwarz -.-
da nach hardreset gemacht -> pc startet nicht mehr auf -.-
keine pieps töten kein nix.....
cmos clear versucht.... auch nix gebracht -.-

leider konnte ich die cpu nicht auf nem anderen board test.. hoffe nur das es wirklich nur das board und nicht die cpu erwischt hat, das wäre jetzt ziemlich kacke :(


greetz fr33za

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4298 Tagen | Erstellt: 10:32 am 6. Nov. 2006
Jawa001
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Ich glaube ich werde mich bei dem Speicher mal umgucken wo ich die G.Skill herbekomme :thumb:

Noch mal vielen Dank Mike, natürlich auch an alle anderen die geantwortet haben ;)

Soweit habe ich mein System jetzt zusammen und werde dann in der nächsten Zeit die Teile bestellen *freu*
Bin wirklich schon gespannt wie es dann läuft  :godlike:

Bei der Wakü gucke ich auch noch mal ein bißchen, unser Distri hat da auch welche im Angebot, EK liegt bei 140€... mal googeln wie die is .

Mein Beileid fr33za! mhh, da ist wohl nichts mehr mit Garantie, oder  :noidea:

cya, Jawa

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4278 Tagen | Erstellt: 11:40 am 6. Nov. 2006
fr33za
aus Oberglatt (Schweiz)
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2100 MHz @ 3000 MHz
44°C mit 1.40 Volt


doch hab noch garantie drauf ^^

auf jedenfall sollte diese woche ersatz mobo kommen :P
wen ich glück hab, ist es nur das board und nicht die cpu ^^
aber dan lass ich mein c2d mal auf 3.2 ghz laufen und versuche nicht noch höher zu gehen :P


greetz fr33za

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4298 Tagen | Erstellt: 13:00 am 6. Nov. 2006
Jawa001
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Na dann hast ja Glück gehabt ^^ dann mal Daumen drück das die CPU i.O. ist ;)

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4278 Tagen | Erstellt: 16:07 am 6. Nov. 2006