» Willkommen auf Intel Overclocking «

fr33za
aus Oberglatt (Schweiz)
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2100 MHz @ 3000 MHz
44°C mit 1.40 Volt


danke für die zahlreichen tipps.

habe nun auch noch bissl wegen dem mainboard geschaut.
bin dabei auf paar berichte gestossen, wo gesagt wird dass sich nforce chipsätze nicht so zum OC eignen, da man mit dem FSB nicht wirklich sehr hoch kommt.
ich schau mir aber noch das GA-DS4 oder P5B Deluxe an, auf jedenfall werde ich ein anderes mainboard wählen.
aber habe gehört das P5W DH Deluxe auch super zum OC'en sein soll =)

ich habe die GTX graka gewählt, weil ich relativ schnell, eine 2te rein hauen will.
ich habe nicht wirklich viel ahnung von graka übertakten =)
deswegen ne GTX die ich nicht übertakten muss, als eine GTO^^
aber wen ihr ne gute seite mit infos zum graka oc'en habt, dan her damit =)

mein lieferant hat leider noch keine g.skill oder cellshock rams im sortiment, deswegen werden es wohl erst mal die corsair rams bleiben ^^

beim CD/DVD Laufwerk/Brenner, kommt es mir nicht auf den anschluss an. macht ja nicht wirklich einen unterschied bei der performance aus =)

das gehäuse ist zur zeit im sonderangebot beim lieferanten, deswegen geb ich dafür gern bisschen mehr aus und habe dafür einen gut durchlüftetes system *gg*

beim OC ist die grenze nicht bei 3ghz gesetzt, das habe ich mir als minimum vorgenommen.
wen die kühlung sitmmt und ich weiter hoch komme, kann ich damit ganz gut leben =)

beim kühler werde ich von dem scythe mine auf den infinity umsteigen.
als wärmeleitpaste (flüssigmetal trifft wohl eherzu) werde ich Liquid Pro nehmen =)

@ mike
der link zu deiner kaufberatung funktioniert leider nicht :(

danke im voraus für alles ^^

(Geändert von fr33za um 17:33 am Okt. 14, 2006)


greetz fr33za

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4151 Tagen | Erstellt: 17:08 am 14. Okt. 2006
Mike2k6
aus München
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Ups ja da war was falsch beim Link hier nochmal :)

Kaufberatung Versuch 2 :)

Hmm naja mit der GTX ist das so ne Sache haufen Probs, und überteuert...Meiner Meinung nach jedenfalls :) Und wieso nen SLI Sys mit 2 DX9 Karten wenn 07 Dx10 kommt?!? :)

Naja is dein Geld, aber Graka OC is das einfachste der Welt, Tool Installen bisl an den Mhz Zahlen drehen mit Deepfreeze oder Ati-Tool testen (letze Version is auch für Nvidia Karten 0.25b oder so) obs Pixelfehler gibt wenn ja wieder runtergehn wenn nein lassen oder nochmal höher gehn :)

Naja man muss ja nicht alle teile von einen Hersteller nehmen :) Ich hab insgesamt in 4 Läden gekauft *g* und gegenüber München Ladenpreis noch 200,- € gespart trotz 4x Versand :)

Ja der Brenner hat nicht mehr Performance, mir gings dabei eher um SATA da JEDES Mainboard nurnoch max. 2 IDE channels hat 99% aber sogar nurnoch 1 also max. 2 Geräte (Master/Slave) und da IDE am austerben ist, hast du mit SATA besseren Resell wert und das Samsung kost auch net die Welt fürn SATA Drive mit der Leistung. Die SATA Kabel sind halt auch dünner (stichwort Airflow) als die fetten IDE. Deshalb halt SATA statt IDE :)

Hmm den Günstigsten wo ich gefunden hatte war 130,- € für das Antech für das Aerocool hab ich nun 76,- € gezahlt ist doch nen Unterschied :)

Wobei obs nun 1.600 oder 1650,- € gewesen wären *g* Aber mei das Aerocool schaut auch nett aus und hat gleich ne Lüfersteuerung (wenn auch net die beste *G*) Aber mitm Antech machste nix verkehrt :) Nur für Lans sind Bigtower halt bisl schwer, war mit meinen Bigtower 1 mal und nie wieder ^^

Mitm INF + Liquid Pro und nen Guten Board/Speicher solltest du 3,4-3,5 Ghz schaffen :)

Das ist jedenfalls das Ziel was ich mir gesetzt habe, mindest Marke 3,2 Optimum wären 3,6 aber mit Luft...wohl kaum machbar @ normal Temps :(

Aber hab keine Erfahrung mit Wakü, daher lass ich des mal lieber *g*

Ich werde morgen mal meine alten Pc "verarzten" mit dem Liquid Pro (den alten Knecht bekommt meine Freundin, damit Sie beschäftigt ist wenn ich arbeiten muss ^^) werd dir dannmal schrieben wie sich damit arbeiten läßt...bin ja mal gespannt...ich guck das ich evtl. vorher die Platinn irgendwie abkleben kann um GPU/CPU...sicher ist sicher. wobei die von coollabs meinten das geht ganz easy, mußt wohl wirklich halt nur ein kleinen tropfen nehmen und nicht hetzen, dann sollt nx passieren und wenn du den CPu/GPU schräg hälst darf nix verlaufen, sonst haste zuviel genommen, kanste aber angeblich mit der Spritze ja wieder "aufsaugen"

Bin echtmal gespannt im Mom ist mein alter Knecht mit Artic 5 und 120mm  Fan auf 45-50 C im Idle (aber die Paste is aufm CPU seit dem ich den Pc hab drauf...also so 2-3 Jahre?!? *g* Aber dennoch mal gucken was das Flüssigmetall so kann)

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4160 Tagen | Erstellt: 14:02 am 15. Okt. 2006
fr33za
aus Oberglatt (Schweiz)
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2100 MHz @ 3000 MHz
44°C mit 1.40 Volt


jetzt funzt es =)
danke für den link und die antwort.

du hast mich überzeugt mit der GTO =) werde mir diese anschaffen und dan später auf DX10 Graka umsteigen ^^

ich bestelle alles über den lieferanten der firma, wo ich zur zeit arbeite. da muss ich dan nicht alles auf einmal zahlen =)

werde mir ebenfalls ein DVD laufwerk über SATA holen.
hast ins schwarze getroffen mit den stichwort airflow ^^

habe auf meiner alten CPU irgendwelche billig Leitpaste druff, aber mit dem boxed kühler, da funzt das mit dem flüssigmetal wohl net weil die ja alu sind denk ich mal jetzt einfach so? ^^

3.4 ghz ist auch mein neues ziel beim OCen, werde mein system bald endgültig bestellen ^^


greetz fr33za

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4151 Tagen | Erstellt: 11:58 am 17. Okt. 2006
Mike2k6
aus München
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Huhu :)

Hab mein Sys jetzt zamgebaut,  nur die Sch** graka war im Ar*** hab lauter Streifen im Bild und rosa Quadrate...naja hab mir 3 neue Bestellt von nen Deutschen Händler da der Österreicher keine mehr hat :(

Davon wird dann ja wohl eine gehen ^^

Zum Thema Flüssigmetall, das ist ganz easy zu handeln, du mußt wirklich immernur ein ganz kleinen tropfen drauftun, das reicht vollkommen. Und zum Heatspreader der Intel C2D, die sind vernickeltes Kupfer :) Also nix mit Aluminium, wenn du aber net Pasten fan bist, gibts ja jetzt auch seit paar Tagen die Flüssigmetall Pads...bin aber kein Fan von Pads ^^ Die sind dann aber wohl auch für Alu soweit ich weiß?!? Hab mich da net ganz reingelesen, daher alle angaben ohne Gewähr ;)

Jedenfalls ist der Scythe Infinity Kupfer (es geht nur um die Kontaktflächen, also da wo das Zeug draufkommt) daher hast du dort keine Probs. Nur diese Push-Pins sind gewöhnungsbedürftig wenn man bis jetzt nur AMD hatte....da machts Knacks und du denkst OMFG jetzt is der CPU im Arsch ^^ Dabei knackst nur der Pin wo einrastet...:D

Also mein Tipp ist  wenn du ne GTO bestellst nimm 2-3 und eine geht dann schon *lol* Die anderen 2 kannst du ja auf eBay vertickern oder retournieren...wobei letzteres bisl assi is...:)

Werde die auch diesmal erst einbaun bevor ich mit Benzin die sch*** Wärmepad reste abmache von der Graka...sagte ich schon das ich Wachspads hasse?!? :) Sollte hoffentlich ja kein Prob sein solange ich den PC nur kurz anmache, schmilzt das Wachs ja nochnet, da die Graka im Dos Mode net so heis werden dürfte ^^ Weil du dann ja sonst was abschleifen solltest laut Coollabs und das kommt beim GPU/Speicher net so gut ^^

Könnt die Pads auch drauflassen aber ich will die graka ja auch bisl übertakten ^^

(Geändert von Mike2k6 um 9:39 am Okt. 19, 2006)

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4160 Tagen | Erstellt: 9:37 am 19. Okt. 2006
fr33za
aus Oberglatt (Schweiz)
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2100 MHz @ 3000 MHz
44°C mit 1.40 Volt


kappute graka geliefert bekommen stinkt sicher total :P
würde mich nicht so freuen nochmals auf neue warten zu müssen, während der rest vom system schon steht ^^

wen die fläche wo das flüssigmetal drauf kommt beim p4 boxed kühler vernickeltes kupfer ist, kann ich ja schon mal das Liquid pro zeug für meinen alten p4 verwenden =) freue mich schon darauf!!

die push pins gibts ja auch schon bei den normalen dual core boxed kühler. diese erfahrung musste ich auch machen :P
finde den mechanismus aber total sch****e, weil man gleich denkt das man was kapput gemacht hat ^^

die wärmeleitpads oder paste (was auch immer) reste abmachen ist nie so doll ^^
da muss man sich damit quälen nur weil die herrsteller nicht schon selbst gute paste drauf hauen können....


greetz fr33za

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4151 Tagen | Erstellt: 11:18 am 20. Okt. 2006
Mike2k6
aus München
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Ja das nervt, vorallem weil der wo ich 3 Grakas geordert hab (extra angefragt, jaja kein Problem wir bekommen viele) gestern per Mail mir mitteilte das die Ware nun dochnicht geliefert wird...aber Überwiesen hab ich schon, mal gucken ob der mir mein Geld wiedergibt...sonst gibts HAUE :punk:

Naja die kaputte send ich heute mit meinen GLS FAhrer zu COS dann hoff ich das die noch welche rumfliegen haben und ich net nur das Geld erstattet bekomme...weil ich hab mich mit der GTO schon so angefreundet :)

Die 7900 GS von Gainward ist zwar auch "nett" aber auch nur 40 € billiger...und unterschied ist schon gewaltig glaubich...wenn dann hol ich mir ne X800 Madmox und dann eben doch nächstes jahr schon ne DX10 sobald die ersten für 250 € da sind...

Aber ja das kotzt schon an wenn 2 m neben dir der POWER Pc steht und du noch auf der alten "gurke" arbeiten musst...wobei er mir ja treue Dienste geleistet hatt :) Seit fast 2 Jahren oder wielang ich den jetzt hab...

Naja das geht eigentlich ganz leicht...nur was da DRECK mit abgegangen ist von den speichern....mein Microfassertuch war nacher schwarz an den Stellen...*g* Also da tut MSI net sehr gut arbeiten einfach billig pads druff...egal ob des sauber ist sch** drauf ^^ Oder Sie färben ihre Speciher mit billigfarbe ein die ich abgelöst hab...warn aber immernoch schwarz nachm reinigen...daher wohl eher ersteres :)

Ist halt einfach günstiger Wärmepads zu vekleben als Flüssigmetall paste...da du letzeres nicht maschinell auftragen kannst denkichmal, wegen elektr. leitfähigkeit (muss ja sehr genau gemacht werden, auch alles was du daneben bröselst mit Waschbenzin vorher wieder entfernen!!)

Aber ansonsten rockt die paste denkichmal schon...konnts ja nochent testen :(

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4160 Tagen | Erstellt: 11:46 am 20. Okt. 2006
fr33za
aus Oberglatt (Schweiz)
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2100 MHz @ 3000 MHz
44°C mit 1.40 Volt


heute darf ich das gleiche erleben mit dem abmachen der billig leitpaste =)

habe gestern noch alles bestellt aber leider musste ich bissl was ändern ^^

gab leider kein GTO mehr :(

habe mir nun eine MSI 7900GTX gekauft, wird bissl halten, wen es die ersten DX10 grakas und games gibt, gebe ich die alte graka meinem bruder =)

leider musste ich auch noch ein andere board wählen, hatte keine lust zu warten bis die wieder das P5 WDH dlx an lager haben xD
habe mir nun das P5B dlx geholt =)

2x liquid pro leitpaste und den Scythe infinity ist auch schon da ^^
ich frage mich nur noch, wo ich überall die paste auswechseln soll =)
denke mal graka, cpu und northbridge müssen erst mal hin halten!

wundere mich nur noch ob die paste für mein alten p4 boxed kühler geeignet ist :P dan kommt das dort auch noch druff *gg*

freue mich schon richig auf das zusammenbasteln heute juhu ^^


greetz fr33za

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4151 Tagen | Erstellt: 10:04 am 25. Okt. 2006
Mike2k6
aus München
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Naja eine tube hätte auch gereicht, auser du hast 5 PCs ^^

Wirst dich noch wundern wie ergibig das Zeugs ist...brauchst wirklich nur nen kleinen tropfen und den dann verteilen mitm Pinsel/wattestäbchen :)

Ich hab meine kaputte GTO eingeschickt...wenn ich jetzt wüßte ob ich ne neue bekomme oder mein Geld könnt ich mir schon ne 1950pro für 210,- € holen :(

So werd ich wohl noch bisl warten müssen...

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4160 Tagen | Erstellt: 10:46 am 25. Okt. 2006
fr33za
aus Oberglatt (Schweiz)
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2100 MHz @ 3000 MHz
44°C mit 1.40 Volt


warten ist immer doof ^^
muss auch noch auf mein geliebtes antec gehäuse warten xD

hab mir aber den rest schon mal provisorisch auf meinem schreibtisch aufgebaut ^^ sieht irgendwie komisch aus :P

auf jedenfall bin ich ziemlich überrascht von scythe inity und der leitpaste :P
so ganz ohne gehäuse 44° ausgelastet bei 3ghz und vcore auf 1.4v ^^ das ist schon richti nais ^^
aber da kann ich sicher noch viel mehr raus holen :P
warte nur noch auf mein gehäuse weil es im gehäuse dan mit 4 zusatz lüftern doch bissl kühler ist ^^


greetz fr33za

Beiträge gesamt: 32 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4151 Tagen | Erstellt: 10:06 am 30. Okt. 2006
Mike2k6
aus München
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Ja sag ich doch das das Zeugs was taugt...aber soviel hätte ich nicht erwartet...das ist ja schon :godlike: :thumb:

Naja mal gucken was da noch geht aber wenn die Lüfter vom Gehäuse noch dabei sind sollt da noch 2-3 Grad drinn sein :)

Bin mal gespannt wie mein System läuft wenn alles da ist, muss mich aber noch ne Woche gedulden, bis die Karte repariert oder getauscht ist. Wobei letzteres wohl nicht geht da MSI nichts auf die Reihe kriegt :)

Naja die 1950 pro ist ja auchnet so schlecht und sollt dann noch reichen bis DX10 nimmer 500,- € + kostet.

Beiträge gesamt: 40 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4160 Tagen | Erstellt: 11:11 am 30. Okt. 2006