» Willkommen auf Intel Overclocking «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


naja, die meisten northwoods schafften das nicht, das lag daran das es ein verkappter extreme edition war mit urpsünglich 2mb cache und 2 layern mehr (daher die höheren taktraten bei weniger spannung) :)

was meinst du denn mit programmen? und als speicher hatte ich 2 x 512mb MDT PC3200 CL2.5 :biglol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5896 Tagen | Erstellt: 21:30 am 11. Okt. 2006
morethananoob
aus purer Leidenschaft
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.3 Volt


Na toll... jetz hab ich mcih schon gefreut...
Dacht du hättest vll irgendwelche Progs. zum OC benutzt... geht - find ich - viel einfacher.

-> ANGEBER :angry:

MfG
Marc


My Sys

Beiträge gesamt: 650 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4392 Tagen | Erstellt: 21:42 am 11. Okt. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


nein, ich habe etwas gegen übertakten aus dem betriebssystem heraus. wenn dann muss das schon aus dem bios heraus funktionieren :)

sollte eigentlich ja auch bei allen klappen!?

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5896 Tagen | Erstellt: 21:46 am 11. Okt. 2006
morethananoob
aus purer Leidenschaft
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.3 Volt


hmm, stimmt, aber gibts da 'n großen Unterschied?!
MfG
Marc


My Sys

Beiträge gesamt: 650 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4392 Tagen | Erstellt: 22:01 am 11. Okt. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


eigentlich keinen ausser das du das einmal im bios einstellst, es dauerhaft läuft und in windows keine ressourcen verschwendet werden bzw. irgendwelche programme im hintergund laufen :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5896 Tagen | Erstellt: 22:10 am 11. Okt. 2006
morethananoob
aus purer Leidenschaft
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.3 Volt


hab sowas ncoh nie gemacht ^^

Naja dann werd ichs ma ausprobiern... kann man das ienfach so angebn? den FSB? weil bei meinem P4 is der multi gesperrt...

MfG
Marc


My Sys

Beiträge gesamt: 650 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4392 Tagen | Erstellt: 22:34 am 11. Okt. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


du hast noch nie aus dem bios heraus übertaktet? :shocked:

nimms mir nicht übel, aber das ist genau das gegenteil von dem was man erwarten würde bzw. was die regel ist. zuerst fängt man mit dem bios an und später erst (wenn überhaupt) probiert man das mal mit software :lol:

ps: der multi hat nix mit dem fsb zu tun, dafür gibt es im bios eigene punkte :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5896 Tagen | Erstellt: 23:06 am 11. Okt. 2006
morethananoob
aus purer Leidenschaft
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.3 Volt


ja ... em sry^^

aber kp?! irgendwie find ichs immer nervig den comp auszuschalten, rebooten, etc... miener läuft normal immer durch :tongue:

und miene Zeit ist begrenzt^^ welche punkte gibts denn da??? wen man ma ganz dumm fragn darf?!

MfG
Marc


My Sys

Beiträge gesamt: 650 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4392 Tagen | Erstellt: 23:34 am 11. Okt. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


uff, das kann ich dir nicht sagen, das ist je nach board unterschiedlich. wenn du das noch nie gemacht hast und davon absolut "keine ahnung" hast dann belass es doch lieber erst bei der software - im schlimmsten fall geht danach nämlich gar nichts mehr und du musst einen clear cmos machen oder die batterie rausnehmen :(

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5896 Tagen | Erstellt: 23:37 am 11. Okt. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Zurück zur ursprünglichen Frage:
Ein X8xx oder 7600GT rein, dann reicht es noch eine Weile, bis die große Umrüstung kommt. Evtl. noch etwas mehr Speicher, aber GraKa hat Priorität. Interessant ist z.Zt. die X800XT AIW für AGP und unter 170,-. :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5723 Tagen | Erstellt: 23:38 am 11. Okt. 2006