» Willkommen auf Intel Overclocking «

Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


1,5 Volt sind eigentlich okay. Was hast du denn für einen Kühler?? Meine Temps gehen auch immer ordentlich hoch, vielleicht liegt es ja an der Art des auslesens.

Versuchs doch einfach mal ob er stabil läuft.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6780 Tagen | Erstellt: 14:57 am 2. Sep. 2006
Kreckkiller
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3200 MHz
60°C mit 1.25 Volt


Den boxed Kühler hab ich.
wenn ich aber 400fsb hab, fährt der Rechner nich richtig hoch. Hab immer Rechnerreset beim Hochfahren. Komme also nicht ins Windows rein.
weis jmd woran das liegt? Muss ich vielleicht noch was umstellen?
Das könnte auch mit dem Problem zusammen hängen, dass ich schon bei nem FSB von 333 in Windows n Rechner reset bekomme. Habe in Windows dann auch schon Z.b. von Steam ne Fehlermeldung das ne bestimmte speicherstelle nicht beschrieben werden konnte.

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4848 Tagen | Erstellt: 17:32 am 2. Sep. 2006
Kreckkiller
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3200 MHz
60°C mit 1.25 Volt


Gerade versucht ein 3Dmark 06 CPu test zu machen auf 333fsb. Hab nach 5 Sekunden eine Fehlermeldung bekommen, dann hat sich der rechner aufgehangen.
Ich krieg langsarm echt die krätze. Im Grafikforum hab ich geschrieben, dass meine Grafikkarte schon nicht richtig läuft. Jetzt liegts wohl an Board oder ram oder sowas. Musste schon das alte board umtauschen, da dies nicht richtig funktionert hat. Aber vielleicht hängt alles mit einem zusammen und das Board kann Grafikkarte, CPU und ram nicht richtig handhaben.
Am liebsten würd ich den Rechner nehmen und komplett zurück geben.
Da is bestimmt jedes Teil irgendwie defekt.

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4848 Tagen | Erstellt: 19:12 am 2. Sep. 2006
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Einen FSB von 400 Mhz wirst Du mit dem E6600 und Luftkühlung denke ich knicken können. Der wird Dir zu heiß, da für 3600 Mhz erfahrungsgemäß mindestens 1,5V gebraucht werden (i.d.R. noch mehr).

Versuch erstmal die 333 Mhz also 3000Mhz stabil zu bekommen.
PCI-E auf 100 Mhz, PCI auf 33, FSB von 266 auf 333 und vorsichtshalber die Vcore auf 1,40V stellen. Ansonsten nichts ändern.
Testen.

Dann spiel einwenig am Speicher: Takt, Timings.

Wenn das immer noch nicht geht, mal Grafikkarte und Speicher tauschen falls Du die Möglichkeit hast und weiter testen.

Manchmal ist übertakten halt mit viel Arbeit und testen verbunden, es muß nicht unbedingt was defekt sein, wenn die Kiste sonst im unübertakteten Zustand läuft.  ;)



(Geändert von Kill3r um 20:10 am Sep. 2, 2006)


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5607 Tagen | Erstellt: 20:02 am 2. Sep. 2006
Kreckkiller
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3200 MHz
60°C mit 1.25 Volt


ramwechsel, kann ich leider nicht. Hab biosupdate von 0504 auf 0507 gemacht. Grakka läuft jetzt auch richtig, nur CPU weigert sich noch immer stabil zu laufen. :p
Hab grade nochmal das gemacht was du gemacht hast. Ramtiming von 4-4-4-12 läd er nicht. 1x langes piepen 3x kurzes. Timings 5-5-5-16 läd er. Nur als er Windows laden sollte war kurz das logo mit dem Balken da dann kam kurz n blaues fenster wo was runtergeschrieben wurde, bluescreen und reset. An den Ramvolts und so trau ich mich nich so ran. Hab angst meine Hardware zu schrotten.

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4848 Tagen | Erstellt: 21:12 am 2. Sep. 2006
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Den RAMs musst du aber meist mehr Spannung geben. Ist auf dem Specher kein Zettel geklebt auf dem die voltage steht?

Du kannst auch den FSB hoch stellen und statt dessen den Multiplikator eins runter setzen.
Der Boxedkühler ist wirklich nicht sonderlich gut zum übertakten geeignet, vielleicht solltest du dich da nach einem anderen umschauen.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6780 Tagen | Erstellt: 22:09 am 2. Sep. 2006
Kreckkiller
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3200 MHz
60°C mit 1.25 Volt


@GSjoerden,
deiner Sig zu entnehmen hast du auch nen E6600.
Kannst du mir vielleicht mal sagen was du alles im Bios eingestellt hast?
Also, was du alles von der Default option umgestellt hast.

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4848 Tagen | Erstellt: 22:26 am 2. Sep. 2006
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Bluescreens deuten oft auf unstabilen Speicher hin. Die CPU und das Board müssen einfach die 3000 Mhz schaffen, kann ich mir nicht anders vorstellen.
Hier steht was von 2,2V. Also einfach mal die Speicherspannung erhöhen oder mal anderen Speicher probieren.


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5607 Tagen | Erstellt: 12:49 am 3. Sep. 2006
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Die SIG muss ich noch ändern, die war noch vor meiner Erkenntniss mit dem höheren FSB.
Ich hab 425 Mhz FSB und einen Multi von 8 eingestellt. Das ganze bei 1,475 Volt. Den Speicher hab ich 1:1 getaktet und er läuft mit 2 Volt.

Alle anderen Werte hab ich auf Standart gelassen. Der Rechner läuft auch mit 3,6 Ghz, dann aber erst mit 1,6 Volt.


(Geändert von Gsjoerden um 16:59 am Sep. 3, 2006)

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6780 Tagen | Erstellt: 16:49 am 3. Sep. 2006
goeckdan
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3001 MHz
56°C mit 1.325 Volt


hi. mach mal das was dir Kill3r geraten hat:


Versuch erstmal die 333 Mhz also 3000Mhz stabil zu bekommen.
PCI-E auf 100 Mhz, PCI auf 33, FSB von 266 auf 333 und vorsichtshalber die Vcore auf 1,40V stellen. Ansonsten nichts ändern.
Testen.



meiner macht den FSB 333 allerdings auch mit 1,325Vcore.  aber 1,4 ist auf jeden fall sicherer.

wichtig beim übertakten: Intel SpeedStep,C1 UND Hyperpath3 mal deaktivieren. mit Hyperpath3 komm ich nicht über FSB300, ohne jedoch geht er bis FSB400 und weiter- mit luft.

(Geändert von goeckdan um 22:24 am Sep. 4, 2006)


deshalb können pinguine nicht fliegen:
Was nicht fliegt, kann auch nicht abstürzen.
linux- the system behind the window!

Beiträge gesamt: 30 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 22:23 am 4. Sep. 2006