» Willkommen auf Intel Overclocking «

bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


Kurze Info von mir bezügl. Gigabyte DS4 und Windows  Vista.


Habe Vista installiert, wird alles erkannt und installiert...ohne Gigabyte-CD.
Realteksound usw...läuft alles ohne Probleme.



Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4440 Tagen | Erstellt: 14:04 am 19. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


steht ja auch auf der OVP "Vista Ready";)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4659 Tagen | Erstellt: 14:08 am 19. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von SenSej um 14:08 am Aug. 19, 2006
steht ja auch auf der OVP "Vista Ready";)



Wollte nur denjenigen dieses schreiben,die immer denken das macht nur das DQ6....

Außerdem läuft Vista auch auf alten Notebooks mit 1GHZ :lol:



PS: Das F4a beta-Bios taugt schon wieder nix :godlike:
Immer noch EIST-Probleme bei hohem FSB...

Die Verschlimmbessern an jedem neuen Bios etwas.

F3d ...mehr brauch kein Mensch.




(Geändert von bikerks um 14:15 am Aug. 19, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4440 Tagen | Erstellt: 14:13 am 19. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von freestylercs um 9:24 am Aug. 19, 2006
Und, bereust du es schon irgendwie umgestiegen zu sein?? ;)

Auch wenn mich der Umstieg ein wenig gekostet hat, so hat es sich doch sehr ausgezahlt.

free


nein, momentan bereue ich es nicht. aber erst wenn ich meinen speicher verkauft habe bin ich im "soll budget" für meine vorige finanzielle planung - dann bin ich richtig happy :)
es hat auf jedenfall deutlich mehr gebracht die zeit und das geld in den allendale / conroe zu stecken als evtl. ne neue cpu bzw. dauernd x2 cpu's zu kaufen wie es viele im luxx immernoch machen. selbst wenn man einen glückstreffer mit 3ghz oder höher landet sieht der gegen den core 2 duo wirklich keine schnitte. da kann man den aufpreis, den man durch den verlust beim x2 wiederverkauf haben würde, gleich anderweitig einsetzen.
das einzige was bei mir jetzt limitiert ist die graka, aber die werde ich mit sicherheit nicht ersetzen - dazu leistet sie zu gute dienste. es ist jedoch gut zu wissen das für künftige generationen reichlich leistung vorhanden ist ;)

@bikerks:


Zitat von BlackHawk um 21:51 am Aug. 18, 2006
desweiteren habe ich jetzt doch die f4a drauf da sie im gigabyte forum ohne probleme lief. macht nen genauso guten eindruck wie zuvor die final, scheint aber wirklich ausgereifter. das bios speicherte etwas schneller ab und nach einem reset stand der fsb takt nicht auf 100mhz sondern auf 266mhz (wie es sein sollte). das sind zwar nur kleinigkeiten, aber wird von version zu version wirklich immer besser. ich nenne das mal nen klasse support von gigabyte! :godlike:

*edit2*

mit dem bios f4a funktioniert jetzt auch die eist funktion "normal" wie beim a64:

Desktop = 3200MHz @ 1.36v (vorher 2400MHz @ 1.36v)

Minimaler Energieverbrauch = 2400MHz @ 1.05v (vorher identisch)

:thumb:

mfg BlackHawk



also ich finde das so wie es jetzt ist deutlich besser als wenn man es in windows nicht beeinflussen könnte. mir ist auch aufgefallen das wenn eist "eingeschaltet" ist, sprich das profil auf "minimaler energieverbrauch" steht z.b. benchmarkwerte geringer ausfallen weil wohl ab und an in den pausen heruntergetaktet wird. das ist zwar im endeffekt uninteressant bzw. nur für benches von belangen aber doch ganz gut wenn man es so per "Desktop" profil umgehen kann - eben so wie beim athlon64 :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5686 Tagen | Erstellt: 14:52 am 19. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt


@ Black Hawk

Das F3D läuft als einziges Bios problemlos mit funktionierendem EIST im Ramteiler über 1:1.

Ihr fahrt alle 1:1, da scheint EIST zu funzen.

Für mich wäre es mit den Gskills herausgeworfenes Geld @ 1:1 Ramteiler.
Betreibe die Dinger über 500Mhz.

Warum das nun mit Speicherteiler,Ab einem gewissen FSB und EIST zusammenhängt wissen die Götter.

Die Leute die berichten das es funzt fahren alle Ramteiler 1:1,auch der JZ(Guru bei Gigabyte probiert damit immer), habe ihm schon 100 mal geschr. das ich max. Ram-OC fahre...:godlike:

Mit F3D hat man das beste OC-Bios derzeit  (RAM und CPU Tuning)...

Habe gestern meine frisierte 7600GT an Wakü angeschlossen..20Mhz nun mehr bei 20Grad weniger Temp.
720/820 Mhz...das billige Ding rennt ganz gut...

8/16aaf Nvidia waren mit dem alten Sys nicht möglich...
Der Conroe drückt ganzschön durch, wobei ich immer dachte 2,5-2,7Ghz reichen für die MidrangeKarten aus(hatte vorher nen AMD Winni @2,7Ghz)..nix da, Conroe quält sie bis ins letzte FPS :lol:



biker



(Geändert von bikerks um 17:23 am Aug. 19, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4440 Tagen | Erstellt: 17:18 am 19. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ist bei mir ja nicht anders, siehe zwei seiten vorher ;)
nur das die 7600gt bei dir ganz schön bremst - da wird der ja kaum gefordert... :lol:

btw. das mit > 1:1 hast du hier aber nicht erwähnt, kein wunder das wir die ganze zeit aneinander vorbei reden... ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5686 Tagen | Erstellt: 17:28 am 19. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von BlackHawk um 17:28 am Aug. 19, 2006
ist bei mir ja nicht anders, siehe zwei seiten vorher ;)
nur das die 7600gt bei dir ganz schön bremst - da wird der ja kaum gefordert... :lol:

btw. das mit > 1:1 hast du hier aber nicht erwähnt, kein wunder das wir die ganze zeit aneinander vorbei reden... ;)

mfg BlackHawk




Jo, dachte das es mit dem Ramteiler auch nix auf sich hat @ Störungen bei EIST. Aber anscheinend doch.

Naja, die 7600GT rennt mit 3960 Punkten im 3DEuro ganz gut mit...
und das für 139,90Euro ...darf man nicht vergessen...

1280er Auflösung in allen Games astrein.

Bin ehrlich gesagt zu geizig 400 Euro für ne Karte auszugeben, die letztendlich doch nicht das erwartete bringt....gucke hin und wieder bei ebay,vielleicht da mal nen Schnäppchen machen.

Wenn die neuen ATi-Chips(effizienter) und neue Hammerkarten herauskommen werd ich mal schauen...

Wichtig war für mich das das Sys erstmal zukunftssicher ist.


Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4440 Tagen | Erstellt: 18:08 am 19. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ich habe damals für meine 7800gtx 430€ bezahlt, aber wenn ich mir das leid der 7900'er karten angucke war das eine gute investition :biglol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5686 Tagen | Erstellt: 18:12 am 19. Aug. 2006
Lucifer
aus Mannheim/Heidelberg
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
2166 MHz @ 3100 MHz
65°C mit 1.2 Volt


Wie sieht das eigentlich mit dem RAMTeilern bei DDRII aus?

Will mir warscheinlich 667iger DDR2 RAMs kaufen. Oder sollte ich lieber in 800erter investieren? Oder reichen sogar 533iger? Wie stark sind die auswirkungen und kann man per teiler auch hoch OCen und z.B. den 533iger RAM nehmen?

Und welcher 2*1GB DDR2 RAM ist für mein DS4 geegnet?

Gibts da nen vergleichstest? Danke

EDIT: Achja: Wieviel Volt braucht der Core und zieht er sich den Strom über die 5 oder die 12 Volt Leitung?

(Geändert von Lucifer um 18:26 am Aug. 19, 2006)

Beiträge gesamt: 825 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6121 Tagen | Erstellt: 18:24 am 19. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


es gibt keinen teiler der kleiner wie 1:1 ist


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4659 Tagen | Erstellt: 18:27 am 19. Aug. 2006