» Willkommen auf Intel Overclocking «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@free:

das ist wirklich hart. bei mir hier in ratingen (umgebung düsseldorf) braucht die post eigentlich ~12 stunden für ganz deutschland wenn ich es bis 18uhr abgebe. sprich um 7-8uhr morgens ist es eigentlich immer schon im postauto auf dem weg zum empfänger. aber das die bei dir so lange brauchen - rostock ist ja nun nicht gerade klein... ;)


Zitat von SenSej um 16:25 am Aug. 16, 2006
weil alternate meine anderen 600,- noch nicht rübergeschoben hat :(
und selbst der 6300er schneller als mein opti ist;)


ahso, naja, ich hätte beinahe ja auch einen genommen, eben um aus wenig viel zu machen :lol:
bezüglich des opterons hast du recht, ich habe beim a64 und später dem x2 immer die hoffnung auf 3ghz gehabt, und jetzt, der erste conroe und gleich 3.2ghz bei nahezu standardspannung. zumal er noch bei gleichem takt deutlich schneller und nebenbei zu meiner überraschung auch kühler ist als der x2 :)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 16:37 am Aug. 16, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5923 Tagen | Erstellt: 16:36 am 16. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von BlackHawk um 15:27 am Aug. 16, 2006

@biker:

das ist mir auch schon aufgefallen, allerdings ist das nur ein ausleseproblem!
wenn ich in der systemsteuerung wie beim a64 das profil auf "minimaler energieverbrauch" stelle senkt das board auch die vcore ab. das zeigt mir ganz deutlich cpuz. everest zeigt dir das zwar nicht unter den sensoren an, aber die cpu wird kühler und die spannung unter dem menüpunkt "overclocking" sinkt ebenso ab.
folglich muss es funktionieren - sonst habe ich keine probleme (falls das eins sein soll) feststellen können :)

mfg BlackHawk



@ F3 Bios  DS4:

Nein,auch mit Energieoption minimaler Verbrauch geht die V-Core bei mir nicht runter ( frisch install. Sys;)  ;)....der Multi schon....habs gerade nochmal getestet.

Problem ist bekannt,mehrfach bei Usern aufgetreten und wurde auch nach Taiwan weitergegeben...
Langsam sollten die in Taiwan uns den support überlassen :lol:   .


Das EIST muß unabhängig von den Desktopeinstellungen funktionieren,auch wenn es sein mag das es bei dir(mit minimalem Batterieverbrauch/Energieoptionen etc) funzt.

Grüße
biker

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 16:40 am 16. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


wechselt auch cpuz bei dir nicht die spannung?

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5923 Tagen | Erstellt: 16:43 am 16. Aug. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


bikerks hat ja geschrieben das es erst ab einem zu hohen fsb auftritt, vielleicht is dein fsb noch zu niedrig BlackHawk :noidea: ???

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6131 Tagen | Erstellt: 17:29 am 16. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von BlackHawk um 16:43 am Aug. 16, 2006
wechselt auch cpuz bei dir nicht die spannung?

mfg BlackHawk




Nein,cpuz reagiert auch nicht...nur Multiwechsel funzt.

Und die Temp. bleibt relativ hoch....ist natürlich weniger als mit x8 Multi, deswegen ist es vielen noch nicht aufgefallen.

Gruß
Biker

...RM-Clock wird dem ganzen EIST hoffentl. bald ein Strich durch die Rechnung machen...0,9 V  anstatt 1,1  usw:thumb:

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 17:32 am 16. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von VoooDooo um 17:29 am Aug. 16, 2006
bikerks hat ja geschrieben das es erst ab einem zu hohen fsb auftritt, vielleicht is dein fsb noch zu niedrig BlackHawk :noidea: ???



Bei manchen tritt es  auch schon ab FSB 270 auf....bei mir erst ab 400...hängt  wohl von vielen Faktoren(andere Biossettings?) ab,bei jedem eben anders.

Jedenfalls ist das F3D bei mir Top.



biker

(Geändert von bikerks um 17:35 am Aug. 16, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 17:35 am 16. Aug. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt



Zitat von bikerks um 17:32 am Aug. 16, 2006
...RM-Clock wird dem ganzen EIST hoffentl. bald ein Strich durch die Rechnung machen...0,9 V  anstatt 1,1  usw:thumb:


darauf wart ich auch, hab beim A64 CnQ auch deaktiviert gehabt und von Hand geregelt was ich brauch an Leistung!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6131 Tagen | Erstellt: 17:36 am 16. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


naja, wie gesagt, ich belass es beim F3 - läuft genauso gut und Eist scheint zu funktionieren :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5923 Tagen | Erstellt: 17:58 am 16. Aug. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


bikerks hast du Infos ob das Probl beim DQ6 auch auftaucht???

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6131 Tagen | Erstellt: 18:00 am 16. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


:gripe:
wechselt mal eure Avatare
ich seh nur "C2D" Logos und will immer auf nen Doppelpost hinweisen:lol:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4897 Tagen | Erstellt: 18:11 am 16. Aug. 2006