» Willkommen auf Intel Overclocking «

bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von BlackHawk um 2:30 am Aug. 15, 2006
zwei sachen im vergleich zu meinem abit fehlen mir allerdings: die ausgeklügelte möglichkeit der uguru lüftersteuerung und die möglichkeit des abspeicherns von profilen. in allen andren punkten hat sich das gigabyte, zu meiner überraschung, im vergleich zum abit gesteigert - von daher kann ich es euch nur wärmstens empfehlen.

btw. übertakten lässt es sich nebenbei auch noch... ;)
420mhz bei allem @ default, das wars dann aber auch - warum auch immer :(
vielleicht tut sich da ja demnächst noch etwas bzw. ich / jemand anderes findet eine lösung ;)



sodele, das wars dann - fast...


Possibly, all you will need to do to increase your dream recall is to remind yourself as you are falling asleep that you wish to awaken fully from your dreams and remember them.

bis heute :)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 2:33 am Aug. 15, 2006)



Na das hört sich doch gut an.
Lüftersteuerung gibt es doch...sogar von Intel im Bios in Verbindung mit dem Easytune..(das habe ich aber runtergeschmissen..)

habe vorhin meinem nachbarn sein giga ds4 eingerichtet (mit allendale 6400er)...auf anhieb 3,52 GHZ...als er das sah kam gleich: "mach die cpu nicht kaputt:lol: " ...mist wollte doch noch kurz gucken ob der über 3,6 geht...hab ich dann auch noch kurz getestet als er kurz aufm klo war..lol
aber zum feintuning hats nicht gereicht...:-)

der weiß von seinem glück noch nix, muß ihn erstmal an die tatsache heranführen was für potential in den kleinen teilen steckt:-) er wechselt gerade vom barton xp3200.
habe ihm auch 3200Mhz eingestellt,so wie bei dir black hawk..
...übrigens mit mushkin cl5 6400er ram, die auch die cl 4 vertragen...bei 500mhz ;-)
irgendwie komisch,laufen derzeit viele rams sehr gut..

so,zu meinem momentanen ergebnis solange das rm-clock noch nicht im final  ist:

3440Mhz im Eist-Modus...leider nur im 1:1 Teiler...habe aber die GBHZ da mit 3-3-3-8 laufen
:lol:
in anderen teilern sind es ca 100mhz mit funktionierendem eist weniger



jedenfalls sagt mir 3dmurks06 lt. pünktchen(was heute bestimmt 50-60mal lief (habe nebenbei meine 7600gt zur gti*** umgebleistiftet) das dieses momentan die beste lösung ist....

wenn  ich die cpu mit 3688 und andern teiler laufen lasse rennt sie natürlich dem ergebnis davon, möchte den pc aber nicht dauernd ohne eist @ knapp 1,4Volt dauerlaufen lassen. rm-clock,rm-clock komm bald für die 965er intels:-)...wir wollen doch unsere 2000euro-cpus ausfahren,ohne das sie dauerschwitzen:-)

die fehlenden 230 Mhz lassen später dann die sache wieder ganz anders aussehen @3688Mhz...

gruß
biker

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4500 Tagen | Erstellt: 4:24 am 15. Aug. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von oposum um 22:43 am Aug. 14, 2006

Zitat von freestylercs um 22:10 am Aug. 14, 2006
jo, das Asus undervolted auch ne Menge. Von den 1,35V Standard Vcore kommen knapp 1,2 im Windows an.

free



wie, wat? laber...
also meiner droppt grad mal 0,025 bei last



Unter prime ist es bei mir extrem.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5371 Tagen | Erstellt: 6:48 am 15. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


Alternate hat das Board nicht mehr :gripe:
habs bei Fort Knox bestellt für 20,- günstiger:biglol:

grade kam die versand mail von Fort Knox und das nach ca 60min:thumb:

(Geändert von SenSej um 13:24 am Aug. 15, 2006)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4719 Tagen | Erstellt: 12:13 am 15. Aug. 2006
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt



Zitat von freestylercs um 6:48 am Aug. 15, 2006

Zitat von oposum um 22:43 am Aug. 14, 2006

Zitat von freestylercs um 22:10 am Aug. 14, 2006
jo, das Asus undervolted auch ne Menge. Von den 1,35V Standard Vcore kommen knapp 1,2 im Windows an.

free



wie, wat? laber...
also meiner droppt grad mal 0,025 bei last



Unter prime ist es bei mir extrem.

free



Wo lest ihr das eigentlich aus? Also mit AI Booster und CPU-Z werden mir gut 1,3V angezeigt, und die schwanken wie ein Rattenschwanz (-0,03V) Hätte mir von der 12-Phasen-Technik da etwas mehr versprochen..

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5324 Tagen | Erstellt: 15:51 am 15. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


:noidea:

das einzige was mir bezüglich der spannungsversorgung auffällt ist das der im bios eingestellte wert in der realität um ~0.04v niedriger ist. im übrigen schwankt die vcore bei mir unter last gegen 0.00v - wenns hoch kommt 0.01v. vielleicht liegt das bei euch am netzteil :noidea:

@dergeert:

vor allem bei deiner 12 phasen spannungsversorgung wundert mich das dann doch sehr :(

btw. everest zeigt mir 11.8gb/s speicherdurchsatz an - bei theoretisch möglichen 12.8gb/s ist das nen sehr guter wert denke ich :godlike:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 17:30 am Aug. 15, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5746 Tagen | Erstellt: 17:25 am 15. Aug. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


So, hier ist mein bester E6600 B2 der 2.Lieferung:





free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5371 Tagen | Erstellt: 19:05 am 15. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


für die V ist die Temp aber sehr gut, oder


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4719 Tagen | Erstellt: 19:08 am 15. Aug. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


hat jetzt zwar ein bisschen gedauert, aber hier is mal ein erstes Ergebnis von mir!!!

E6600 @ 3Ghz @ 1,296V



Im Bios waren 1,35V eingestellt, ohne Last sinds dann unter Windows 1,312V, unter Prime geht er dann auf 1,296V runter. Aber die absolut stabil, kein bisschen Schwankung in der Spannung!!!

(Geändert von VoooDooo um 19:46 am Aug. 15, 2006)

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5953 Tagen | Erstellt: 19:46 am 15. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@free;

nicht übel, aber wenn ich das so sehe, also 3.5ghz @ 1.5v @ wakü, dann scheint mein 6400'er ja doch nicht sooo schlecht zu sein :)

@voodoo:

du hast auch ein gigabyte ds4/dq6 stimmts? wenn ja dann unterstützt du meine aussage von oben, die spannung ist rockstable :thumb:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5746 Tagen | Erstellt: 19:55 am 15. Aug. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


hab ein DQ6, ja!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5953 Tagen | Erstellt: 19:59 am 15. Aug. 2006