» Willkommen auf Intel Overclocking «

SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


ich weis nur das es diese FSB wal auch beim Asus gibt/gab ab 420/430 war schluss


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4808 Tagen | Erstellt: 14:33 am 13. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ja das wusste ich auch, aber ich hatte irgendwie in erinnerung das man davon bei den 965'er boards verschon bleibt :noidea:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5835 Tagen | Erstellt: 14:36 am 13. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt





ps: einen bug im f3d bios habe ich aber gefunden, firewire lässt sich nicht mehr normal deaktivieren sondern erst nach drücken von STRG + F1 - nicht schlimm, aber nervig wenn man das nicht braucht und nicht weiss

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 14:33 am Aug. 13, 2006)




gib mal gmch +0,35 v
fsb +0,25 v
Speicher gleich 0,15-02v mehr..notfalls anblasen.

in welchem fsb/speicher-multi biste...müßte der 3er sein,richtig?
dann erstmal 4-5-5-12 eingeben und erstmal den max fsb langsam ermitteln...

man kommt übrigens mit strg f1 ins erweiterte tweakermenue(für die leser die s nicht wissen...stand selbst anfangs auch vorm scheunentor :-)  ;)

wie gesagt, mit f1-2bios  murkst du nur rum...weil latenzen durcheinander kommen..dann passiert sowas,wei du schilderst



(Geändert von bikerks um 14:50 am Aug. 13, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4589 Tagen | Erstellt: 14:50 am 13. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von SenSej um 14:33 am Aug. 13, 2006
ich weis nur das es diese FSB wal auch beim Asus gibt/gab ab 420/430 war schluss



beim Giga nicht,  bei mir lief testweise 6x500

und 460 x 8 siehe nen paar Seiten vorher im screenshot



____________________

Hm, mein 6600Boxed steht immer noch versiegelt im Karton vor mir...eigentlich brauch ich den nicht mehr und wer weiß ob der an meinen 6400er rankommt....wäre nur vom multi interessant...

werde dann wohl später auf 6700 6800 umsteigen, wenn die preise ersm fallen werden...

also,retour da internetkauf..die ser-nummern sind ja nicht aussagekräftig ob gut oc mögl. oder nicht..

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4589 Tagen | Erstellt: 14:59 am 13. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@bikerks:

ok, werde das nacher mal testen! :)
ich hatte im übrigen den 2'er multi damit ich schön 1:1 hochtakten und den speicher ausschliessen bzw. optimal anbinden kann. die von dir genannten spannungen hatte ich zwar auch schon erhöht, aber noch nicht in dieser kombination. ich lass mich mal überraschen :thumb:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 15:05 am Aug. 13, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5835 Tagen | Erstellt: 15:05 am 13. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von BlackHawk um 15:05 am Aug. 13, 2006
@bikerks:

ok, werde das nacher mal testen! :)
ich hatte im übrigen den 2'er multi damit ich schön 1:1 hochtakten und den speicher ausschliessen bzw. optimal anbinden kann. die von dir genannten spannungen hatte ich zwar auch schon erhöht, aber noch nicht in dieser kombination. ich lass mich mal überraschen :thumb:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 15:05 am Aug. 13, 2006)




ok...2er multi...dann versuch es anfangs mal mit alles auf auto@speicher..mit 400mhz...dann mit memset 2.2 in windows gucken wie der speicher skaliert ist....dann gib dem speicher 450mhz...müßte mit denselben werten funzen,wenn du die vdimm erhöht hast...dann langsam 10mhz-schritte höher...bei mir hat er dann versucht bei 500mhz die selbstgesetzten autoeinstellungen runter zu regeln..und es funzte;-)
konnte dann später wunderbar mit memset die richtigen 4-4-4-12 +anderen wichtigen skalierungen ausprobieren(daran scheitern wohl viele,es ist aber wichtig wie die anderen latenzen nach 4-4-4-12 mit speicher und cpu harmonieren,gerade bei dieser monster-cpu)...der riesengroße unterschied gegenüber den A64er-Schleudern...Geduld brauch man schon nen bischen:-)

wenn du zu schnell mit der frequ. nach oben gehst haut dir das dualbios wieder alles raus @default 2,1ghz ;-)

wenn du später genug an Gigaherzchen hast probierste einfach mit memset 2.2 schärfere werte...hilfreich für spannungserhöhungen ist dann auch das easytune 5 im windowsbetrieb  von gigabyte dabei;-)


PS:das betrifft dann besonders dann auch den 2,5  2,66 Multi...wenn du deine CPU ausgelotet hast und dann auch Speicher-OC-hungrig wirst 500Mhz und mehr :-)

:lol:

biker

(Geändert von bikerks um 15:42 am Aug. 13, 2006)


(Geändert von bikerks um 15:43 am Aug. 13, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4589 Tagen | Erstellt: 15:35 am 13. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


wenn mein zeug da ist werd ich erstma nen stabiles sys zu bekommen
und wenn der ram nicht am limit läuft isses auch nicht schlimm;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4808 Tagen | Erstellt: 15:40 am 13. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von SenSej um 15:40 am Aug. 13, 2006
wenn mein zeug da ist werd ich erstma nen stabiles sys zu bekommen
und wenn der ram nicht am limit läuft isses auch nicht schlimm;)



jo,dann gibts garkein prob;-)

3200Mhz im 2er Speichermulti...no prob ;)
Hab das aber nochmal zum Mitlesen für andere geschr....ist dann informativ für alle..

Gruß

biker

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4589 Tagen | Erstellt: 15:44 am 13. Aug. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


so nach langem auf-/um-/rumbau läuft mein Conroe-Sys jetzt auch, allerdings noch alles auf default ;) !!!

Gigabyte DQ6
E6600
Crucial Ballistix DDR2-800

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6042 Tagen | Erstellt: 17:20 am 13. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von VoooDooo um 17:20 am Aug. 13, 2006
so nach langem auf-/um-/rumbau läuft mein Conroe-Sys jetzt auch, allerdings noch alles auf default ;) !!!

Gigabyte DQ6
E6600
Crucial Ballistix DDR2-800



:thumb::punk:

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4589 Tagen | Erstellt: 17:37 am 13. Aug. 2006