» Willkommen auf Intel Overclocking «

SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


@BH

das ist doch dein Board und das dein Speicher oder:noidea:

für was ist der 4 Pol molex stecker neben dem ATX stecker:noidea:
sag mal bitte wie warm deine NB wird:)
die von asus wurde 60° heis im idle

@free

die leute sind zu verwöhnt;)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4662 Tagen | Erstellt: 12:52 am 13. Aug. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von HomerIII um 11:23 am Aug. 13, 2006
Wow ... CPU bis 2,3V das is echt krank ....

hab noch nie jemanden gesehn der mehr als 2,0 gegeben hat (presscott)



Werde mir die Woche auch ein Gigabyte bestellen, weiß nur noch nicht ob DS4 oder DQ6, vielleicht kann mir ja einer ne Entscheidungshilfe geben.

@Sensej  jo, alles unter 3400MHz ist schon schlecht.

Mein 2. 6600er ist auch verkauft. Jetzt ist nur noch der bessere von den dreien übrig.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5313 Tagen | Erstellt: 13:03 am 13. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


DS4 und DQ6 sind gleich
nur das DQ6 hat 12 Phasen, Quad Bios und Vista unterstützung;)

und kostet mehr:lol:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4662 Tagen | Erstellt: 13:13 am 13. Aug. 2006
Kosmonautologe
aus Berlin, Flughafen TG
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Celeron
2400 MHz mit 1.15 Volt


Das DQ6 unterstützt aber auch garantiert Quad Core CPU`s und hat Quad DDR 2 Slots ;)

Infos zum Board

Und wenn man sich bei Gigabyte registriert gibts auch 6 Jahre Garantie auf das MoBo.

(Geändert von Kosmonautologe um 14:18 am Aug. 13, 2006)


--> www.stromeffizienz.de <--
www.dch-faq.de ; http://users.erols.com

Beiträge gesamt: 2709 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5235 Tagen | Erstellt: 14:11 am 13. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von SenSej um 13:13 am Aug. 13, 2006
DS4 und DQ6 sind gleich
nur das DQ6 hat 12 Phasen, Quad Bios und Vista unterstützung;)

und kostet mehr:lol:



dq6 kann später die quadcore-cpus aufnehmen...ds4 nicht,wird auch kein bios dafür geben lt. meiner quelle(direkt mit taiwan verbunden)...son mist,die spulen + spannungsversorgung könnten das...aber man kann ja mal nach modbios fragen wenns soweit ist :godlike:

habe meinen nun übrigens mit 3200 @ normal vcore laufen + EIST...könnte noch undervolten,aber mit dem rmclock-patch funktioniert das noch nicht richtig..

meine g.skills gbhz laufen übrigens mit 560mhz 4-4-4-12,wenn ich das wollte...im mom. mit 500mhz bei 3200mhz  CPU..reicht vollkommen:godlike:

idle-temps  26 grad :godlike:

so stell ich mir das vor,schön sparsam,leise an meinem chevroletkühler und dennoch rakete,wenn man will

ps:gmch wirst du aber nur bis +0,35v nutzen können...drüber schmiert er ab...macht aber nix..die hält er aber stabil.also nicht wie bei anderen boards wo man noch 0,2v drauflügen muß;-)

ich denke das ein ds4 momentan die gute wahl ist, n. jahr gibt es wieder 1000e bessere boards,womit man dann beim dq6 auch wieder nicht richtig liegt...

morgen bekommt mein kumpel auch ein ds4...er hat ein asus p5b drin(1woche):lol: ...kauft euch bloß das nicht!...Amibioseinstellungen wie in 468er Zeiten , mehr sach ich nicht

(Geändert von bikerks um 14:20 am Aug. 13, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4442 Tagen | Erstellt: 14:12 am 13. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


6 jahre hab ich eh nix
und für die quad cpus gibts bei erscheinen schonwieder neue sachen

@BH was für nen Bios hatteste drauf


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4662 Tagen | Erstellt: 14:16 am 13. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von Compjen um 7:00 am Aug. 13, 2006
sehr lecker, viel Glück BH :punk:


danke :)


Zitat von HomerIII um 11:23 am Aug. 13, 2006
Wow ... CPU bis 2,3V das is echt krank ....

hab noch nie jemanden gesehn der mehr als 2,0 gegeben hat (presscott)


krank ist gar kein ausdruck, ich hätte noch nichtmal mit werten von 2.0v gerechnet... :lol:


Zitat von SenSej um 12:52 am Aug. 13, 2006
@BH

das ist doch dein Board und das dein Speicher oder:noidea:

für was ist der 4 Pol molex stecker neben dem ATX stecker:noidea:
sag mal bitte wie warm deine NB wird:)
die von asus wurde 60° heis im idle


genau, board und speicher passen, die sachen habe ich :)
der 4pol molex stecker ist für die optionale pcie spannungsversorgung, der ist da oben sehr sehr gut positioniert. bei meinem abit war der unter dem letzten pci steckplatz. ebenso hat das board 2 x 4pol 12v stecker für den p4, da kann ich den zweiten von meinem netzteil endlich nutzen :)

btw. sooo heiss wird die nicht, habe gestern abend nur mal kurz gefühlt. und die werte in everest gingen bis auf die cpu noch nie wirklich über 40C - von daher alles im grünen bereich.
die speicher laufen auch sehr gut, ddr840 bei 4-4-4-12 und 0.1v weniger als für ddr800 angegeben (2.0v) - dafür bin ich dann jedoch genau beim problem.
ab 425 - 430mhz habe ich eine art "fsb wall". bis dahin läuft alles @ standardspannung, auch die mch, aber egal welche spannung ich wie hoch erhöhe der rechner akzeptiert keine werte über 420mhz welche jedoch absolut stabil sind :noidea:
ich probier heute evtl. nochmal das ausieferungsbios aus welches drauf war und schon sehr gut lief (F2) - denn übertaktet habe ich erst mit dem aktuellen F3D beta. am board kann es eigentlich nicht liegen, wenn die 420mhz schon ohne erhöhung laufen sollten wie bei vielen andren 500mhz auch drinnen sein. aber vielleicht weiss wer von euch wo das problem ist!?!

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 14:22 am Aug. 13, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5688 Tagen | Erstellt: 14:18 am 13. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



Zitat von BlackHawk um 14:18 am Aug. 13, 2006

Zitat von Compjen um 7:00 am Aug. 13, 2006
sehr lecker, viel Glück BH :punk:


danke :)


Zitat von HomerIII um 11:23 am Aug. 13, 2006
Wow ... CPU bis 2,3V das is echt krank ....

hab noch nie jemanden gesehn der mehr als 2,0 gegeben hat (presscott)


krank ist gar kein ausdruck, ich hätte noch nichtmal mit werten von 2.0v gerechnet... :lol:


Zitat von SenSej um 12:52 am Aug. 13, 2006
@BH

das ist doch dein Board und das dein Speicher oder:noidea:

für was ist der 4 Pol molex stecker neben dem ATX stecker:noidea:
sag mal bitte wie warm deine NB wird:)
die von asus wurde 60° heis im idle


genau, board und speicher passen, die sachen habe ich :)
der 4pol molex stecker ist für die optionale pcie spannungsversorgung, der ist da oben sehr sehr gut positioniert. bei meinem abit war der unter dem letzten pci steckplatz. ebenso hat das board 2 x 4pol 12v stecker für den p4, da kann ich den zweiten von meinem netzteil endlich nutzen :)

btw. sooo heiss wird die nicht, habe gestern abend nur mal kurz gefühlt. und die werte in everest gingen bis auf die cpu noch nie wirklich über 40C - von daher alles im grünen bereich.
die speicher laufen auch sehr gut, ddr840 bei 4-4-4-12 und 0.1v weniger als für ddr800 angegeben (2.0v) - dafür bin ich dann jedoch genau beim problem.
ab 425 - 430mhz habe ich eine art "fsb wall". bis dahin läuft alles @ standardspannung, auch die mch, aber egal welche spannung ich wie hoch erhöhe der rechner akzeptiert keine werte über 420mhz welche jedoch absolut stabil sind :noidea:
ich probier heute evtl. nochmal das ausieferungsbios aus welches drauf war und schon sehr gut lief (F2) - denn übertaktet habe ich erst mit dem aktuellen F3D beta. am board kann es eigentlich nicht liegen, wenn die 420mhz schon ohne erhöhung laufen sollten wie bei vielen andren 500mhz auch drinnen sein. aber vielleicht weiss wer von euch wo das problem ist!?!

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 14:22 am Aug. 13, 2006)



macht euch keine unnötige arbeit so wie ich es eine woche lang getan habe..................gleich f3d - bios drauf!!..die anderen biosvers. haben doch den latenzbug (läuft für normaluser..aber für ocler eben nicht) !


übrigens kam mir eine meldung aus hamburg(Gigab.) zu Ohren das das F3D bald ins final geht und dann offiziell über die lahme taiwan-page zum download bereit steht...

(Geändert von bikerks um 14:27 am Aug. 13, 2006)

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4442 Tagen | Erstellt: 14:24 am 13. Aug. 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


hab mir das gleich bestellt (+6300), mal sehen obs auch so gut left
haste den molex stecker angeschlossen?

was macht dein C2D so?


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4662 Tagen | Erstellt: 14:24 am 13. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ja ist angeschlossen, wird ja irgendwozu gut sein... :lol:

hab ich noch nicht genau getestet, ich hatte 8 x 400 zwar eingestellt und die liefen, aber vorher wollte ich erstmal gucken was board und speicher können um das später auszuschliessen. und bisher weiss ich jetzt schonmal das

Board: 420MHz @ default
Speicher: 840MHz @ 2.0v

rockstable sind. werde jetzt mal gucken wie sich das mit einem 8'er multi verträgt - jetzt aber erstmal was essen... :biglol:

wenn ich nur wüsste warum ich bei 420mhz hänge... 6 x 500MHz wäre mein wunschergebnis :)

@bikerks:

gut zu wissen, werde ich dann nicht machen. weisst du was in bezug auf mein hängen an dieser fsb marke?

ps: einen bug im f3d bios habe ich aber gefunden, firewire lässt sich nicht mehr normal deaktivieren sondern erst nach drücken von STRG + F1 - nicht schlimm, aber nervig wenn man das nicht braucht und nicht weiss

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 14:33 am Aug. 13, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5688 Tagen | Erstellt: 14:30 am 13. Aug. 2006