» Willkommen auf Intel Overclocking «

dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


Ich brauche mal schnell Hilfe zum Setup des ASUS P5W DH...

Das Board ist ja echt Wahnsinn vor lauter Features blickt man gar nimmer durch..

Erstmal geht es um die SATA-Config.

Ich möchte ein bootfähiges Raid 1 bauen und dachte mir die ASUS EZ-Backup-Ports wären da ja was feines (JMicron/Silicon-Image-Controller). So, der Jmicron erkennt aber meine Drives erst gar nicht :(

Am Intel-Controller werden sie wohl erkannt, aber da sagt die Anleitung, das Bootdrive soll an Controller1 und dann kommen gleich 3/4. Kann man die Kiste denn überhaupt per Raid booten, oder will ich hier was unmögliches ereichen? Sollen einfach beide HDDs komplett gespiegelt laufen, samt OS und Daten....

Ansonsten bin ich froh, dass die Kiste erstmal den POST gepackt hat :thumb:

P5W DH
E6400
2 GB MDT PC667
2x250GB Samsung
RIVA TNT 16MB (PCI) :godlike:

Bin schon ganz heiß aufs Finetuning :)

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5262 Tagen | Erstellt: 18:14 am 12. Aug. 2006
bikerks
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2666 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.31 Volt



RIVA TNT 16MB (PCI) :godlike:




:lol:

Beiträge gesamt: 2207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4438 Tagen | Erstellt: 22:23 am 12. Aug. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


naja ab morgen bin ich wieder ne woche verschollen, tauch dan aber mit nem conroe wieder auf. Eigentlich ist das doch eh alles nur nen spiel und ich hab mich halt entschieden es mir nich so einfach zu machen und das shice asrock mit via chip zu nehmen, um so lustiger wird es doch zu versuchen alles raus zu kitzeln wo irgendwie geht :punk:
wen es den mal nen Bord gibt das in meinen augen perfekt ist (das ds 3/4 mit neuem bios ist nen möglicher Kandidat) dan hol ich auch wieder ne anständiges Bord :ocinside:
Vom Herzen her währ mir das Abit ja am liebsten, aber da geht ja nimma nen c2d drauf bisher :lol:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5230 Tagen | Erstellt: 22:36 am 12. Aug. 2006
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


ja, lol....

wird wohl bald gegen eine Ati x300 eingetauscht...

ok, das RAID steht nun über den Intel-controller, aber der JMicron bleibt tot. Was solls, bei dem Board bleibt genug über, wenn nur die Hälfte funzt :lol:

btw. USB 7/8 sind ebenfalls tot :noidea:

Habe mal 3 GHz angelegt und nach kurzer Zeit einen Primefehler bekommen, hoffe seeeehr stark, dass es am Ram liegt (derzeit 1:1 und default-Timings).

So, jetz erstmal die neusten Tool saugen, altes WCPUID hat nen Bluescreen geschossen :downloading:

edit:
wo kann ich mir TCaseMax für Intel ziehen?

(Geändert von dergeert um 23:06 am Aug. 12, 2006)

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5262 Tagen | Erstellt: 22:36 am 12. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


sodele leutz, zunächst einmal: ich lebe noch! ;)

rechner ist zusammengebaut und steht angeschlossen neben dem lcd fernseher. gleich werde ich dann mal gemütlich auf dvi umschalten und mich überraschen lassen ob der pc angeht und versuchen direkt das bios zu aktualisieren. bin mal gespannt was mich da gleich erwartet, ich hoffe mal nicht eine (inkompatibilitäts)katastrophe ;)

hier aber schonmal zwei bilder und einen ersten kleinen vorgeschmack zum board bzw. dem speicher und meiner kühlung:

Bild Nummer Eins
Bild Nummer Zwei

:thumb:

@geert:

gute frage - wüsste ich auch mal gerne :)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 23:59 am Aug. 12, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5684 Tagen | Erstellt: 23:58 am 12. Aug. 2006
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


nice Board :) @BlackHawk

Mein Asus macht mit max_VMCH (1,65V) leider keine 420MHz FSB :(
VICH ist noch auf Standard/Auto, kann es auch mit daran liegen?

Naja, ich werde es wohl so um 3GHz@Standard-vcore belassen (CPU will ab 3,1GHz auch schon mehr Saft, ist aber sicher noch nicht am Ende).

Egal, ist ja nur ein Officerechner, hauptsache stabil.. :lol




Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5262 Tagen | Erstellt: 1:04 am 13. Aug. 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


danke :)

ja wäre durchaus möglich, probier es doch mal aus!

ich habe gerade mal geguckt was ich bei mir im bios alles so einstellen kann, und das ist wirklich teils abartig. 0.75v zusätzlich auf die mch - das ist ja gigantisch! ebenso so viel auf die cpu, auf den speicher weitere 0.65v wenn ich mich nicht irre usw.

ausserdem läuft der rechner mit auslieferungsbios gerade wie ne 1. ich habe vorher sämtliche nvidia treiber gelöscht und xp hat alles reibungslos neu erkannt. der rechner läuft - hätte ich nicht gedacht :godlike:
werde ihn später zwar sowieso sauber neu installieren, aber zum testen reicht es. hatte mich eigentlich schon darauf vorbereitet xp neu installieren zu müssen, aber das ist natürlich perfekt! :)

jetzt erstmal alle treiber installieren und wenn nötig das bios aktualisieren :biglol:

*edit*

so, habe jetzt mal alles upgedated und nen paar benches laufen lassen. die cpu, das board und der speicher liefen dabei unübertaktet. im vergleich zum x2 @ 2.6ghz hatte ich im 3dmark2001 knapp 1200punkte weniger dafür jedoch im 3dmark2003 knapp 500punkte mehr. bin mal gespannt was mich da noch erwartet, ich denke ich geh jetzt mal langsam pennen. morgen wird dann übertaktet :biglol:

*edit zum zweiten*

habe eben nochmal nachgeschaut was wie an den spannungen zu ändern ist:

    Übertaktungseinstellungen
  • Dimm: +0.775v
  • PCIE: +0.35v
  • MCH: +0.75v
  • FSB: +0.35v
  • CPU: 0.68v bis 2.375v einstellbar


alles in allem also wirklich excellent! :)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 2:23 am Aug. 13, 2006)


(Geändert von BlackHawk um 2:37 am Aug. 13, 2006)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5684 Tagen | Erstellt: 1:08 am 13. Aug. 2006
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


sehr lecker, viel Glück BH :punk:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5230 Tagen | Erstellt: 7:00 am 13. Aug. 2006
HomerIII
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz


Wow ... CPU bis 2,3V das is echt krank ....

hab noch nie jemanden gesehn der mehr als 2,0 gegeben hat (presscott)



Beiträge gesamt: 6133 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4808 Tagen | Erstellt: 11:23 am 13. Aug. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


So einen von meinen dreien 6600er hab ich schon verkauft.

Die drei liefen:

1.   3GHz@1,35V

2. 3,4GHz@1,49V

3.   3,5GHz@1,5V


Also diesmal nur Miese gemacht.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5309 Tagen | Erstellt: 11:26 am 13. Aug. 2006